Финский ржаной хлеб

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для закваски смешать горячую воду и уксус.

Всыпать муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 12 часов.

Масса стала чуть пышнее и местами запузырилась.

Затем свежие дрожжи, развести в воде, и влить в подошедшую закваску.

Все виды муки просеять + кардамон смешать.

Тесто я замешивала в хлебопечке, с моей занятостью, она просто спаситель, далее я сложила в чашу печки смесь закваски, мучную смесь, патоку, соль, масло.

Тесто замешано и подходила 1,5-2 часа.

Очень хорошо поднялось, для ржаного хлеба просто удивительно высоко.

Подошедшее тесто, я извлекла из чаши печки, сформировала лепешку и выложила на смазанную маслом бумагу для выпечки, и оставила подниматься еще на 45 минут, тесто мое правда поднялось не в вверх, а в ширь.

Так вот тесто полежало еще 45 минут, поднялось, делаю глазурь, смешиваю воду и патоку, поливаю этой смесью хлеб и посыпаю крупной морской солью.

Так на листе бумаги и отправила в духовку при 200 градусах на 45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Финский ржаной хлеб: шаг 1Финский ржаной хлеб: шаг 2Финский ржаной хлеб: шаг 3Финский ржаной хлеб: шаг 4Финский ржаной хлеб: шаг 5Финский ржаной хлеб: шаг 6Финский ржаной хлеб: шаг 7Финский ржаной хлеб: шаг 8Финский ржаной хлеб: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
12.05.2012 11:48
Ответить
Инн,какой классный был у тебя завтрак!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
bu inna
12.05.2012 11:47
Ответить
:) Да, было вкусно, спасибо@}--}--
andreytsibulski
12.05.2012 11:51
Ответить
Инн,какой классный был у тебя завтрак!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
Светлана
12.05.2012 12:02
Ответить
МММММММ как вкусноооо!
bu inna
12.05.2012 12:49
Ответить
@}--}--
pinkflamingo1962
12.05.2012 12:03
Ответить
Очень аппетитный хлебушек!
bu inna
12.05.2012 12:54
Ответить
@}--}--
микулишна
12.05.2012 12:04
Ответить
Инночка, очень аппетитный хлебушек, к снимкам с сыром ручки сами тянутся! *BRAVO*
bu inna
12.05.2012 12:49
Ответить
:)@}--}--
ЯВенера
12.05.2012 12:28
Ответить
Инн, ты не только по тортам мастерица!!! Хлебушек очень красивый и аппетитный!!!:)
bu inna
12.05.2012 12:49
Ответить
:[ пытаюсь иногда@}--}--
ludmila
12.05.2012 12:55
Ответить
Иннуль, какой хлебушек!!!!!!! а кружку с кошкой специально для меня поставила?:)......а даже и не знаю - патока это или нет , просто написано "темный сироп"%), как хочешь, так и понимай, а в выпечку, особенно "темную" - просто отлично.
bu inna
12.05.2012 12:58
Ответить
Эту кружечку, Марии подарил мальчик, можно сказать это первый подарок от влюбленного мальчика :) так здорово :) Я знала, что кружечка тебе понравится:) А сироп мне очень понравился, такой необычный вкус, просто супер!!! А из светлого сиропа получается замечательная сахарная паста для торта, сейчас и тортик выставлю, наверное, пока время есть, вечером снимаю юбилей%)
ogiway
12.05.2012 15:55
Ответить
Блиииииииин...началось издевательство над людями...Как можно выбрать из чудесного и замечательного??? Мне тут очень нравиться!!!НО-пойду-там погляжу,там ведь не хуже...*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
12.05.2012 16:01
Ответить
*ROFL* Не переживай, поддерживай Ирину, у нее первая дуэль;) Для меня дуэль просто разнообразие и замечательное развлечение @}--}--
ogiway
12.05.2012 16:57
Ответить
Нет, правда-оченьтрудно! В ы-мастерущщие обе, и хлеб замечательный...текстура обеих хлебушков фантастическая....и цвет А аромат я так слышу- через монитор...С блюдами проще- там вкус легче представить.ингры разные и тд...а тут-просто и совершенно...Тяжело!
bu inna
12.05.2012 16:59
Ответить
@}--}--
sentyabr
12.05.2012 17:19
Ответить
Инн, у тебя и хлеб загляденье!*BRAVO* Представляю, какой аромат сопровождал его выпекание!:)Класс!@}--}--
anna1990
12.05.2012 18:41
Ответить
Какой кусочек аппетитнейший! :)*THUMBS UP*
ма-ма
12.05.2012 19:04
Ответить
Интернациональный завтрак! *BRAVO* прекрасный хлеб! :)
манюша
12.05.2012 19:55
Ответить
Хлеб прекрасный! Но повторить без патоки не возьмусь. Если светлую заменить сахаром коричневым, то тёмную чем?
antea
12.05.2012 19:55
Ответить
Красивый хлеб получился, вкусный!
bu inna
13.05.2012 10:32
Ответить
Маш, боюсь без патоки такой вкус не получится, она очень интересная на вкус, не могу даже передать - как жженая карамель и солод вместе, у нас патоку тоже продают, я светлую выписывала по интернету, думаю можно найти@}--}--
sweta1
12.05.2012 21:44
Ответить
вот и я думала,что только тортами буду восхищаться,ан нет,хлеб!Отличный!:)
кыш
13.05.2012 00:29
Ответить
Инна, в стакане 150-160 г муки. Интересный хлеб, захотелось попробовать, уж очень вкусно ты описала патоку!:)
bu inna
13.05.2012 10:33
Ответить
Ну вот, значит я еще и больше муки положила, ох уж эти стаканы%) @}--}--
chef
13.05.2012 00:39
Ответить
Иннуль, заинтересовала закваска на уксусе. Хлеб в разрезе необычайно соблазнителен @}--}--
bu inna
13.05.2012 10:38
Ответить
Наташ, вот и я взялась, подумала как хорошо, просто и довольно быстро :)@}--}--
bu inna
13.05.2012 10:34
Ответить
Спасибо всем, кто заглянул @}--}--@}--}--@}--}--
ориола
13.05.2012 20:23
Ответить
Интересный и необычный хлебушек*THUMBS UP* и заквасочку надо опробовать;)@}--}--
tatian-1956
13.05.2012 21:21
Ответить
Представляю, какой душистый хлебушек!!!
Ирина 211978
13.05.2012 23:28
Ответить
Красавец хлеб! *BRAVO*
bu inna
14.05.2012 08:42
Ответить
Большое спасибо всем@}--}--
светлана65
14.05.2012 14:11
Ответить
Вкусный, ароматный хлебушек - просто чудо, и рецепт интересный! *BRAVO*@}--}--
bu inna
14.05.2012 15:19
Ответить
@}--}--
natali2896
14.05.2012 19:06
Ответить
Вот бы сейчас кусочек такого хлеба к борщу :) Хлеб получился вкусный и ароматный*BRAVO*, жаль патоку у нас пока не продают, интересно было бы попробовать
bu inna
14.05.2012 20:01
Ответить
@}--}--
mellorn
15.05.2012 16:07
Ответить
Хорош хлебушек!!!!!
bu inna
15.05.2012 16:18
Ответить
@}--}--
bu inna
15.05.2013 12:47
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru