Уксус - специфический компонент, поэтому не все хозяйки находят ему должное применение. Общепринято, использовать его при консервации и мариновании овощей, салатов и заготовок на зиму и при приготовлении соусов. Но его также можно добавлять к свекле во время варки борща для сохранения насыщенного цвета; для пышности в блинное тесто; использовать во время распаривания капустных листов для голубцов, а также в выпечке и при приготовлении паштетов, он идеальный помощник на кухне! Какой бы вы не выбрали: яблочный, рисовый, бальзамический, винный или просто столовый, любой из них придаст блюдам уникальный аромат и деликатно усилит вкус!
Используем уксус
- Daria
- 18 августа 2015, 13:21
- 30
- 3339
Рецептов в коллекции: 30
Поделись с друзьями
Каталог: Соусы, дипы, маринады
202290 мин.1321
14 сентября 2014, 19:14
помидор ("сливка", у меня сердцевина оставшаяся от вяленых помидоров
http://www.koolinar.ru/recipe/view/119060 ) — 6 кг
лук белый — 1 шт
сок яблочный — 1 стак.
гвоздика (если любите) — 5 шт
пажитник (он же чаман) - 0,5 ч.л.
перец душистый - 8 шт
соль морская — 1 ст.л.
сахар коричневый — 5 ст.л.
базилик свежий - несколько веточек
корица — 1 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
уксус белый винный - 2 ст.л.
перец розовый молотый — 0,5 ч.л.
чеснок — 4 зуб.
масло оливковое — 1 ст.л.
перец чили (по желанию и )
Каталог: Торты
332720 мин.3439
30 мая 2015, 21:42
слоеное тесто:
тесто 1:
маргарин сливочный — 200 г
мука — 167 г
.............
тесто 2:
яйцо — 1 шт
вода холодная — 170 мл.
мука — 500 г
уксус или лимонный сок — 1/4 ч.л.
щепотка соли
...............
персиковый крем:
персиковое пюре — 500 г
персиковый сироп — 200 г
сахар коричневый тм мистраль — 150 г
сахарная пудра — 5 ст.л.
яичные желтки — 2 шт
яйцо — 1 шт
сливки 33-35% — 400 г
картофельный крахмал — 2 ст.л.
мука — 1 ст.л.
Каталог: Мясные супы
3219360 мин.22419
22 мая 2015, 16:18
для фрикаделек:
фарш (у меня свиной)-150 г
лук репчатый-1 шт. маленький
яйцо куриное-1 шт
петрушка зелень-1 ст л
соль-
мука-1 ст л-подпылить доску для фрикаделек
перец чёрный, свеже-молотый-
свёкла-2 шт. маленьких
морковь-1 шт. маленькая
лук репчатый-1 шт
петрушка- 2 веточки со стебельками
паста томатная-1 ст л
масло оливковое ideal-2 ст л
чеснок-1 зубчик
лавровый лист-1 шт. небольшой
перец чёрный горошком-5 шт
уксус 7%-1 ст л
для подачи:
лук зелёный
сметана
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
242930 мин.3128
17 апреля 2015, 19:37
оливковое масло ideal - 4 ст.л. (для обжаривания овощей)
оливковое масло ideal - для обжаривания рыбы,
филе белой рыбы (у меня треска) - 900 гр. (вес указан в свежем или в уже размороженном виде),
лук-порей (только белая часть) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля,
морковь - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
паприка молотая - 1 ч.л.
орегано сушеный - 1 ч.л.
тимьян сушеный - 1 ч.л.
томатная пассата - 500 гр.
вода горячая - 150 мл. и + ещё по необходимости,
уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
сок половины лимона,
мука для панировки рыбы,
сахар - 2 ч.л.
соль, черный перец молотый - .
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
379690 мин.1326
15 мая 2015, 15:03
баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.
масло оливковое ideal - 5-6 ст.л.
чеснок - 2-3 зуб.
имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.
перец чили (свежий) - 1 стручок
зеленый лук - 1 стебель
соевый соус - 1 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
сахар-песок - 0,5 ч.л.
Каталог: Пицца
1465130 мин.544
18 марта 2015, 01:47
тесто
мука пшеничная -200 гр.
мука кукурузная -150 гр.
вода -120 мл.
масло оливковое итлв классик -70 мл.
соевый соус -2 ст л
соль-1 ч.л.
дрожжи сухие -2 ч.л.
сахар -1 ст л
уксус белый -1 ч.л.
начинка
помидоры -2-3 шт.
картофель -4-5 шт.
оливки зеленые итлв-6 шт.
зеленый лук -1/2 пучка
масло ол итлв-1 ст л
сыр -100 гр
Каталог: Торты
38111120 мин.4129
19 января 2015, 21:10
мука - 250 гр
сода - 1,5 ч.л.
сахар тростниковый мистраль - 300 гр
какао-порошок - 5 ст.л.
яйца - 2 шт
масло слив. - 60 гр
растительное масло - 60 мл.
ванилин - 1 пакетик
молоко - 280 мл.
уксус винный 6% - 1 ст.л.
для ганаша:
шоколад темный - 50 гр
сливки
масло сливочное - 30 гр
Каталог: Десерты из шоколада
1726155 мин.61621
13 марта 2015, 13:20
кофе свежесваренное 200 мл.
масло подсолнечное 50 мл.
уксус столовый 9% 1 ст.л.
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 3 ст.л.
сахар 200 г
мука 250 г
дополнительно:
сахарная пудра 2 ст.л.
Каталог: Другие холодные закуски
1110740 мин.884
16 марта 2015, 11:07
для зелёного паштета:
оливки зеленые с анчоусом itlv - 1 банка (300 гр)
оливковое масло itlv- 2 ст.л.
бальзамический уксус itlv - несколько капель
кешью - горсть
листья свежего базилика
чеснок-1 зуб
перец свежемолотый
__________
для чёрного паштета:
маслины без косточки itlv - 1 банка (300 гр)
оливковое масло itlv- 2 ст.л.
помидорки черри -3 шт.
маринованные корнишоны -2 шт.
чеснок - 1 зуб
листья свежего базилика
бальзамический уксус itlv - несколько капель
перец свежемолотый
_________________
для хлебцев:
мука ржаная 70 гр
мука овсяная 30 гр
хлопья овсяные 60 гр
смесь семечек ( тыквенные, подсолнечные, кунжут черный и белый) - 80 гр.
масло оливковое itlv-1,5 ст.л.
вода 140 гр.
соль щепотка
Каталог: Лещ
78470 мин.2616
12 мая 2015, 11:19
лещ свежий
кукурузная мука - 2 ст.л.
дайкон - половинка среднего
лук репчатый - 1 средний
морковь - 1 некрупная
перец средне острый - половинка
помидоры - 2 шт. средних
оливки - 15 шт.
каперсы - 1 ч.л.
винный белый уксус - 1 ст.л.
перец черный молотый
сахар - 1 ст.л. -
соль
масло растительное - 2 ст.л.
Каталог: Овощные и грибные супы
147440 мин.1017
02 сентября 2014, 23:35
филе куриное — 0,5 шт
рис — 3 горст.
баклажан — 0,5 шт
цуккини — 0,5 шт
лук белый — 0,5 шт
морковь — 1 шт
помидор (маленькие ) — 2 шт
сельдерей черешковый (черешок ) — 1 шт
фасоль стручковая — 70 г
перец болгарский — 0,5 шт
шампиньоны (маленькие ) — 10 шт
перец чили (или ) — 1 шт
соевый соус — 100 г
уксус (рисовый ) — 3 ст.л.
сахар коричневый — 1 ч.л.
чеснок — 1 зуб.
имбирь (2 см кусочек)
масло оливковое — 2 ст.л.
перец черный (молотый )
зелень (несколько веточек для подачи)
масло кунжутное (для подачи)
Каталог: Котлеты
156050 мин.41010
29 июня 2015, 14:10
для биточков:
говядина (мякоть)-300 г
свинина ( мякоть)-200 г
лук репчатый-1 шт
чеснок-1 зубчик
соль
острый красный перец-мельница
черный перец-мельница
масло растительное-для жарки
для маринованного лука:
лук репчатый-1 крупная луковица
петрушка-2 веточки
сахар-небольшая щепотка
острый красный перец -мельница
черный перец - мельница
уксус белого вина-2 ст.л.
масло растительное- 0,5 ст.л.
соль
для острого салата из помидоров:
помидор-2 шт
острый красный перец свежий-1 шт
петрушка-0,25 пуч.
кинза-4 веточки
соль
перец черный-мельница
оливковое масло-1 ст.л.
винный уксус из риохи-2 ст.л.
листья салата и зелень петрушки -для подачи
Каталог: Салат из овощей
587530 мин.4912
16 марта 2015, 14:52
овощное кольцо:
свёкла маринованная-0,5 банки (0,5 л).
морковь-2 шт.
сельдерей стебель-0,5 шт.
ржаные гренки из 2 ломтей хлеба.
оливки itlv-12 шт.
пикантный творог:
творог сухой любой жирности-150 г.
чеснок-2 зубчика.
руккола-горсть.
соль
перец- .
заправка:
оливковое масло -4-5 ст.л.
лимонный сок-2 ч.л.
бальзамический уксус-1 ст.л.
микс из семечек для верха-1 ст.л. (лён,подсолнечник,сезам двух видов,тыквенное семя)
Каталог: Овощные и грибные супы
793750 мин.4128
03 сентября 2014, 19:32
для супа: помидоры-1 кг
красный лук-2 большие луковицы
чеснок-2 зубчика
зелень-для украшения
перчик чили красный-2 шт
оливковое масло-4 стол. ложки
овощной бульон-300 мл.
красный винный уксус-2 стол.ложки
острый томатный соус-1 ст.л.
сметана-для подачи
соль-
для пампушек:
сливочное масло-50 г
сахарная пудра-50 г
мука-150 г
яйцо-1 шт
сода пищевая-1/2 ч.л.
соль-щепотка
йогурт натуральный-150 мл.
изюм-50 г
цедра 1 апельсина
розмарин сушеный-1 стол.л.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
719230 мин.3610
27 мая 2015, 23:24
картофель-400 г
(в кожуре-0,5 кг)
сладкий перец-0,5 шт.
красный лук-1 шт.
кукуруза консерв.-2-3 ложки.
лосось м/с-50-100 г
яйцо-1 шт.
салатные листья-3-4 шт.
заправка:
оливковое масло-3-4 ст.л.
лимонный сок-1 ст.л.
яблочный уксус-1 ст.л.
соль гималайская-0,5 коф.л.
чили суш.-щепотка.
петрушка суш.-1 ч.л.
Каталог: Блюда из субпродуктов
1501820 мин.21817
06 мая 2015, 13:56
рис с пакетиках жасмин тм мистраль - 2 шт
куриная печень - 300-350 гр
соус
соль -
сахар- 1-2 ст л
паприка сладкая - 1 ст л
чили -
уксус - 1 ст л
масло растительное 2 ст л
вода - 250 мл.
маринованные огурцы порезанные соломкой - 2-3 ст л
зубчики чеснока - 3 шт
Каталог: Блюда из птицы
92080 мин.1613
15 мая 2015, 19:47
куриные голени - 2 шт
картофель с молодой кожей - 700 гр.
помидор - 2 шт
лук фиолетовый - 1 шт
мандарин - 2 шт
шампиньоны (консервированные, целые) - 1 горсть
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 0,5 ч.л.
перец душистый - щепотка
уксус бальзамический - 1 ч.л.
соевый соус - 2 ст.л.
сироп шиповника - 1 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
Каталог: Паштет из фасоли
82280 мин.1718
26 февраля 2015, 16:54
красная фасоль(кидни) тм мистраль- 200 гр
нут тм мистраль- 200 гр
лук(лучше красный, но у меня был обычный)-2 репки
чеснок- 4 зубчика
зёрна граната- 50-70 гр
яблочный (или белый винный) уксус- 2 ст.л.
грецкие оехи- 100 гр
соль, сахар-
молотая корица, молотая гвоздика- по щепотке
лавровый лист- 2 шт
пучок кинзы( я взяла сушёную ботву морковки)
Каталог: Сладкие пироги
309120 мин.2214
01 марта 2015, 22:57
тыква – 300 г
хлопья овсяные – 90 г
мука пшеничная – 1 стак.
сахар – ½ стак.
масло растительное – ½ стак.
смородина мороженная – 1 стак.
разрыхлитель – 1 ч.л.
уксус яблочный – 1 ст.л.
сода пищевая – 1 ч.л.
ликер куантро – 1 ст.л.
миндаль – 60 г
сахар ванильный – 1 ч.л.
корица молотая – 1 ч.л.
хлопья миндальные – 20 г
Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
680215 мин.22026
23 марта 2015, 13:56
перец болгарский сладкий, мясистый, крупный – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
уксус бальзамический красный из риохи itlv – 1 ч.л.
масло оливковое itlv – 1 ст.л.
масло виноградной косточки itlv – 3 ст.л.
оливки б/к – по 4-5 шт. в каждую половинку
брынза малосольная – 100 г
шпинат молодой – 50 г
орехи кедровые – 50 г
Каталог: Салат из овощей
632915 мин.6109
28 марта 2015, 12:28
капуста белокочанная 250- 300 г
перец сладкий 1-2 шт
редька 1 шт
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
масло оливковое itlv 4-5 ст.л
уксус яблочный 6% 1 ч.л
вода 1 ч.л
смесь перцев
соль
Каталог: Другие салаты
1219225 мин.499
04 апреля 2015, 15:46
куриная печень – 400 гр.
шпинат-мини – 100 гр.
помидоры черри – 200 гр.
апельсин (крупный) – 1 шт.
мука льняная – 1 ст.л.
масло оливковое itlv – 20 мл. для жарки + 30 мл. для заправки
уксус бальзамический itlv – 1 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец молотый - ¼ ч.л.
горчица – ½ ч.л.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
1158730 мин.819
20 апреля 2015, 19:01
масло оливковое ideal 150 мл.
перец сладкий 1 шт.
помидор 6 шт.
чеснок 1 головка
лук 1 шт.
жгучий красный перец 2-3 шт.
миндаль 50 г
белый хлеб без корки 30 г
уксус бальзамический 2 ст.л.
порошок паприки 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
Каталог: Салат из овощей
157940 мин.1520
17 мая 2015, 19:53
4-6 клубня картофеля
банка консервированного тунца
60 мл. оливкового масла ideal
1 луковица
5-6 веточек петрушки
2-3 стебля зеленого лука
специи: соль, ч.м. перец, розовый перец -
винный уксус или лимонный сок - по желанию
Каталог: Суп из индейки
1891060 мин.488
09 июля 2015, 16:01
индейка — 200 г
свёкла — 3 шт. маленьких
томатная паста — 1 ст.л.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
укроп — 2 веточки
петрушка — 2 веточки
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 1 ст.л.
перец чёрный горошком — 7 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец стручковый, острый — кусочек 2 см
уксус бальзамический — 1 ст.л.
сахар коричневый — 1 ст.л.
йогурт белый
зелёный лук
хлеб чёрный подсушенный в тостере
дижонская горчица
Каталог: Блюда из птицы
80500 мин.2149
12 августа 2015, 10:35
для курицы:
куриное филе — 2 шт. (я брала с кожей)
паприка сладкая — 1\2 ч.л.
соль —
черный перец —
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ч.л.
.................
для конфитюра из ялтинского лука:
лук ялтинский — 500 гр
оливковое масло — 25 мл.
вино красное сухое — 50 мл.
мед — 1 ст.л.
бальзамический уксус красный — 2 ст.л.
тимьян-1 веточка
соль — щепотка
...................
для гарнира:
пшено золотое мистраль — 100 гр
масло сливочное — 1 ст.л.
соль —
Каталог: Мясные
111290 мин.69
31 марта 2015, 17:51
говядина - 200 гр.
чеснок - 1 зубчик
уксус бальзамический itlv - 1 ст.л.
сироп шиповника - 1 ч.л.
перец красный молотый
соль
соус:
вода - 1,5 ст.
томатный порошок - 3 ч.л.
масло виноградное itlv - 1 ст.л.
сироп шиповника - 1 ч.л.
чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
смесь сушеная (перец красный+черный, кунжут белый) - 2 ч.л.
мука - 2 ч.л.
соль
Каталог: Борщ в мультиварке
72730 мин.1420
21 мая 2015, 17:26
карась 1 кг
капуста 300 г
картофель 2 шт
морковь 1 шт
лук шт
свекла молодая 1 шт
растительное масло - 50 мл.
яблочный уксус - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
укроп
Каталог: Бургеры
61070 мин.297
08 августа 2015, 02:01
гречневые хлопья тм мистраль — 150 мл.
лук-порей — 1 длинный стебель (белая часть) (впрочем можно взять и репчатый)
грибы (шампиньоны или лесные) — 150 гр
морковь — 1 шт
соль
перец —
сахар — 1,5 ч.л
яблочный уксус — 1 ч.л.
Каталог: Салат из овощей
159620 мин.1413
08 марта 2015, 23:39
тыква – 250 г
перец болгарский – 50 г
лук репчатый – 100 г
чеснок – 2 зуб.
укроп – 5 веточек
имбирь (порошок) – 0,25 ч.л.
свежемолотый черный перец
корица – 0,25 ч.л.
гвоздика – 2 шт.
маринад:
вода – 150 мл.
масло оливковое – 35 мл.
сахар – 2 ст.л.
соль – 0,75 ч.л.
уксус яблочный – 35 мл.