Паштет из нута и красной фасоли с гранатом
Ингредиенты
- красная фасоль(кидни) тм мистраль- 200 гр
- нут тм мистраль- 200 гр
- лук(лучше красный, но у меня был обычный)-2 репки
- чеснок- 4 зубчика
- зёрна граната- 50-70 гр
- яблочный (или белый винный) уксус- 2 ст.л.
- грецкие оехи- 100 гр
- соль, сахар-
- молотая корица, молотая гвоздика- по щепотке
- лавровый лист- 2 шт
- пучок кинзы( я взяла сушёную ботву морковки)
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль и нут замачиваем по отдельности на ночь.
Сливаем воду. И каждый отдельно варим в чистой воде с лавровым листом до готовности( около 1 часа).
1 луковицу нарезаем тонкими кольцами и замариновываем( добавляем уксус, сахар и соль)
Вторую луковицу мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. И обжариваем их на растительном масле.
Когда фасоль и нут будут готовы, откидываем на дуршлаг( но воду всю не выливайте, возможно она ещё понадобится)
2/3 фасоли и 2/3 нута разминаем(или взбиваем блендером), если очень сухо, то можно добавить водичку, в которой варился нут или фасоль.
Орехи мелко рубим.
К луку с чесноком добавляем размятые бобовые, всыпаем специи, сахар и соль.
Смешиваем с оставшимися целыми бобовыми, орехами и зеленью.
Паштет подаём с зёрнами граната и маринованным луком.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Идею такого состава паштета взяла из книги "Постный стол. Готовят все!" Там только входила одна фасоль, я решила вместе с нутом, и не пожалела. Мой СтАршенький до сих пор не может поверить, что там нет мяса
Угощайтесь, не стесняйтесь
какая шикарная штука! очень очень нравится!
Делала подобный паштет. Невероятно вкусный!!!!!!
Вкуснятина, Зай!!!!!А с лучком и гранатом такая восточная нотка пикантная пошла!
Прелесть какая)
Какая вкусняшка!!!
мммм это и правда ,очень вкусно!!
Зайка, вкусно и сытно у тебя!
Надо попробовать .. 😉😉😉 Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹
Зоя, рецепт отличнейший!
спасибо, девочки, мне очень приятно
Класс ! ! !
Какое полезное вкусное блюдо!
спасибо
Классный паштет!
Зоя молодец,паштетик разноцветный приготовила!