Китайские баклажаны в остром чесночном соусе - рецепт.

Фото к рецепту: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
15.05.2015 15:03
 13 255.04.5521460917862241.025

 Кухня: Китайская

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы)

 Участвует в конкурсе: "Идеальный отпуск дома с IDEAL!"

Ингредиенты
  • Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,
  • Масло оливковое IDEAL - 5-6 ст.л. + по надобности,
  • Чеснок - 2-3 зуб.,
  • Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,
  • Перец чили (свежий) - 1 стручок,
  • Зеленый лук - 1 стебель,
  • Соевый соус - 1 ст.л..
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л..
  • Сахар-песок - 0,5 ч.л.
Как приготовить

Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.

Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

В воке нагреть оливковое масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.

Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.

В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

Закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Фото приготовления рецепта: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Фото приготовления рецепта: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Фото приготовления рецепта: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Фото приготовления рецепта: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Фото приготовления рецепта: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Фото приготовления рецепта: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Фото приготовления рецепта: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус.

А это пара моих фотографий с нашего отдыха в Китае))


 

Рецепт: Китайские баклажаны в остром чесночном соусе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
25 человек
оценили
Сохранить
рецепт
27 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт