Витаминный салат с куриной печенью, шпинатом и апельсинами
Ингредиенты
- куриная печень – 400 гр.
- шпинат-мини – 100 гр.
- помидоры черри – 200 гр.
- апельсин (крупный) – 1 шт.
- мука льняная – 1 ст.л.
- масло оливковое itlv – 20 мл. для жарки + 30 мл. для заправки
- уксус бальзамический itlv – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- перец молотый - ¼ ч.л.
- горчица – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриную печень промыть, нарезать произвольными кусочками. Просеять льняную муку. Добавить соль, хорошо перемешать.
2. Обжаривать куриную печень на оливковом масле на среднем огне минут 10-15.
3. Выжать сок из половины апельсина.
4. К соку добавить оливковое масло.
5. Затем бальзамический уксус, перец и горчицу. Хорошо перемешать. Заправка готова.
6. В салатнице соединить куриную печень, шпинат и нарезанные помидоры черри. Полить заправкой. Хорошо перемешать.
7. Подавать салат, украсив дольками апельсина (по желанию, сняв пленки).
Дополнительная информация
Салатик получается ну очень вкусный, витаминный и низкокаллорийный!!!
Приятного аппетита!!!
ярко,вкусно,волшебно)))
Спасибо большое, Наталья!!!
Солнечное блюдо!
Да, уже очень хочется солнышка и тепла!!! Спасибо, Маша!!!
Класс ! ! !
Спасибо большое, Андрей!!!
Очень люблю такое сочетание!
Татьяна, спасибо большое за внимание!!!