Постный тыквенный пирог с овсяными хлопьями и смородиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня тыква была мороженная. Я ее натерла, пока она была еще не растаяла, на мелкой терке. Добавила сахар. Если тыква свежая, ее также натереть на мелкой терке, перемешать с сахаром, помять, чтобы тыква пустила сок. Оставить на 10 мин.

Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку.

В миске соединить просеянную пшеничную муку, овсяную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.

В блендере измельчить миндаль так, чтобы получилась крупная крошка. Отправить в миску к муке.

Соду погасить уксусом, добавить в емкость с мукой.

Растительное масло, тыкву, ликер добавить к сухим ингредиентам, хорошо перемешать.

Несколько ягод смородины оставить для украшения пирога, остальную смородину (не размораживая) добавить в тесто. Снова перемешать.

Форму смазать растительным маслом. Я взяла форму диаметром 26 см, если взять форму мЕньшего диаметра, пирог будет выше.

Перекладываем тесто в форму, сверху выкладываем оставшуюся смородину, посыпаем миндальными хлопьями.

Выпекать при 180 град. 50 мин.

Пошаговые фото рецепта

Постный тыквенный пирог с овсяными хлопьями и смородиной: шаг 1Постный тыквенный пирог с овсяными хлопьями и смородиной: шаг 2Постный тыквенный пирог с овсяными хлопьями и смородиной: шаг 3Постный тыквенный пирог с овсяными хлопьями и смородиной: шаг 4Постный тыквенный пирог с овсяными хлопьями и смородиной: шаг 5Постный тыквенный пирог с овсяными хлопьями и смородиной: шаг 6Постный тыквенный пирог с овсяными хлопьями и смородиной: шаг 7

Дополнительная информация

Вкусный пирог! Сладкоежки могут чуть увеличить количество сахара. Миндаль со смородиной отлично вписались! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

for_ever
01.03.2015 23:34
Ответить

    Очень хороший пирог! Верим, что очень вкусно!

Жанна
01.03.2015 23:38
Ответить

Спасибо за доверие и добрый отзыв! 

неля0503
02.03.2015 00:03
Ответить

Хороший состав у пирога ...

Жанна
02.03.2015 00:04
Ответить

Да, это точно! Спасибо, Неля! 

ма-ма
02.03.2015 00:05
Ответить

вкусный и полезный состав! браво! :)

Жанна
02.03.2015 00:29
Ответить

Света, спасибо!

krisenok
02.03.2015 00:41
Ответить

Очень вкусный пирог, Жанна, не отказалась бы от такого красавца!surprise

Жанна
02.03.2015 23:23
Ответить

Зачем отказываться? Угощайся! 

ogiway
02.03.2015 09:02
Ответить

Отличный пирог!

Жанна
02.03.2015 23:24
Ответить

Оксанчик, спасибо! angry

nestea
02.03.2015 13:58
Ответить

вкусный пирог, в Пост к чаю - самое то, еще и полезно!

Жанна
02.03.2015 23:24
Ответить

Настя, ты права! broken heart

манюша
02.03.2015 16:32
Ответить

Мне кусочек! Вкусно!

Жанна
02.03.2015 23:24
Ответить

На здоровье! 

Алевтина
02.03.2015 18:55
Ответить

Прекрасный пирог! Со смородиной, тыковкой!

Жанна
02.03.2015 23:25
Ответить

Аля, спасибо! 

Ответить

Тоже кусочек хочу....

Жанна
02.03.2015 23:25
Ответить

Наталья, угощаю!

Olga
02.03.2015 20:39
Ответить

Аппетитный состав у пирога 😉😉😉

Жанна
02.03.2015 23:25
Ответить

Полезный! 

krolya
03.03.2015 00:53
Ответить

ну до чего же он хорош

Жанна
03.03.2015 22:41
Ответить

И правда: хорош! Я его не раз уже пекла! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru