Томатный суп с пампушками с розмарином
Ингредиенты
- для супа: помидоры-1 кг
- красный лук-2 большие луковицы
- чеснок-2 зубчика
- зелень-для украшения
- перчик чили красный-2 шт
- оливковое масло-4 стол. ложки
- овощной бульон-300 мл.
- красный винный уксус-2 стол.ложки
- острый томатный соус-1 ст.л.
- сметана-для подачи
- соль-
- для пампушек:
- сливочное масло-50 г
- сахарная пудра-50 г
- мука-150 г
- яйцо-1 шт
- сода пищевая-1/2 ч.л.
- соль-щепотка
- йогурт натуральный-150 мл.
- изюм-50 г
- цедра 1 апельсина
- розмарин сушеный-1 стол.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Помидоры нарежьте на четвертинки, красный лук-полукольцами, перец чили -небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Все овощи выложите в огнеупорную форму, полейте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
2.Овощи запекайте в духовке до готовности( 25-30 минут).
3.Измельчите запеченные овощи в блендере. Перелейте в кастрюлю.Добавьте овощной бульон, винный уксус, томатный соус. Поставьте на огонь и прокипятите на медленном огне в течении 3-5 минут.
4.Для приготовления пампушек смешайте сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Добавьте яйцо, продолжая взбивать.
5.Смешайте муку, пищевую соду, соль. Вначале всыпьте в яичную смесь половину муки, влейте половину йогурта и перемешайте.Затем добавьте остальную муку и йогурт.
6.В тесто добавьте изюм, розмарин, аккуратно перемешайте.
7.Разложите полученное тесто по формочкам для кексов.
8.Выпекайте пампушки в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут, до золотистого цвета.
9.Разложить томатный суп по тарелкам, украсить зеленью и сметаной. Подавать с пампушками.
Благодарю!
где моя большая ложка )))
Спасибо! Приятного аппетита!
Ночь на дворе,а тут такая вкуснятина!
Угощайтесь!
Аппетитно!
Спасибо!
Спасибо!
Пампушки ... Это мы любим ..
Да, Ольга, это очень вкусно!