Латышский суп с фрикадельками и свёклой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовила сегодня вот такой супчик. Необыкновенно вкусно)

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Латышский суп с фрикадельками и свёклой: шаг 1
1. Свёклу моем и ставим варить до готовности. Делаем фарш или берём готовый. У меня свиной фарш. В рецепте где я читала фарш был говяжий (телятина). Но это не принципиально. Рубим в фарш мелко лук или натираем на тёрке. Я порубила. Берём петрушку и измельчаем листики. Стебельки не выкидываем-они нам пригодятся. Выкладываем в чашку к фаршу, разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, всё хорошо перемешиваем.
Латышский суп с фрикадельками и свёклой: шаг 2
2. Получился вот такой фарш для фрикаделек.
Латышский суп с фрикадельками и свёклой: шаг 3
3. Сырыми руками формируем не большие шарики и выкладываем их на доску или тарелку, подпыленную мукой или просто сразу выкладываем в кипящую воду, в которой будем варить суп.
Латышский суп с фрикадельками и свёклой: шаг 4
4. Наливаем в кастрюлю воду 1,5 л. Доводим до кипения и кладём в неё перец горошком и лаврик. Выкладываем фрикадельки. Варим, не закрывая. Пенку сверху снять.
Латышский суп с фрикадельками и свёклой: шаг 5
5. Морковь натираем на тёрке, лук режем мелко, петрушку вместе со стебельками рубим.
Латышский суп с фрикадельками и свёклой: шаг 6
6. На сковороду наливаем оливковое масло IDEAL, разогреваем его и выкладываем лук-золотим его. Можно сделать пережарку. Я не делаю, я всегда просто томлю овощи для суповой заправки.
Латышский суп с фрикадельками и свёклой: шаг 7
7. К луку выкладываем морковь и петрушку. Перемешиваем. Я делала 2 минутки.
Латышский суп с фрикадельками и свёклой: шаг 8
8. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю с фрикадельками.
Латышский суп с фрикадельками и свёклой: шаг 9
9. Свёкла сварилась, сливаем с неё воду и заливаем холодной. Чистим свёклу и натираем на тёрке.
Латышский суп с фрикадельками и свёклой: шаг 10
10. Отправляем её в суп, выкладываем туда же томатную пасту. Всё перемешиваем, накрываем и варим ещё минут 10.
Латышский суп с фрикадельками и свёклой: шаг 11
11. Рубим чеснок отправляем в кастрюлю и наливаем туда же уксус 7%. Я положила 1 ст л. Делайте по вашему вкусу. От уксуса суп не потеряет своего яркого цвета и будет красивым.
Латышский суп с фрикадельками и свёклой: шаг 12
12. Держим на плите ещё минутку и снимаем с огня.
Латышский суп с фрикадельками и свёклой: шаг 13
13. Разливаем в тарелки, режем мелко зелёный лук, выкладываем в тарелку вместе со сметаной. Приятного аппетита)))

Дополнительная информация

Хотелось ещё какого-нибудь вкусного Прибалтийского супчика. Вот остановилась на этом и не прогадала!!! До чего же вкусный суп. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
22.05.2015 17:10
Ответить

он действительно хорош

Ответить

Превосходен для меня!!! Я с таким удовольствием его ела)))

Жанна
22.05.2015 17:13
Ответить

Красивый!

Ответить

Да...и в тарнлке смотрится отменно)

кыш
22.05.2015 17:54
Ответить

Замечательно красивый!

Ответить

Спасибо)))

Надежда
22.05.2015 19:10
Ответить

Яркий, вкусный супчик!!! Здорово

Ответить

Да, замечательный)

antea
22.05.2015 19:20
Ответить

Очень вкусный  и красивый суп!

Ответить

Спасибо)))

nestea
22.05.2015 19:33
Ответить

Конечно вкусный супец!

katrina1990
22.05.2015 21:03
Ответить

вкусный супчик

Ответить

Спасибо)))

ма-ма
22.05.2015 22:49
Ответить

супер!!! 

Ответить

Да!........Спасибо)))

Tatjana
22.05.2015 23:25
Ответить

Наташа,ты права,  мы готовим в Латвии такой вкусный супчик! 

Ответить

Очень вкусный.....душевный)

andreytsibulski
23.05.2015 07:52
Ответить

 С удовольствием угостился-бы ! ! !

Ответить

Оч. мне понравился))) Замечательный и красивый!

Наталья Mana
24.05.2015 14:48
Ответить

Очень вкусный суп и цвет такой красивый!

фрау блюм
15.03.2017 11:15
Ответить

От всей нашей семьи хочу Вас поблагодарить за столь великолепный рецепт!!! Суп изумительный Теперь он точно войдет в рейтинг наших любимых первых блюд. Спасибо огромное!

Ответить

Вот и хоошо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru