Пирог семейный

Фото к рецепту: Пирог семейный

Домашняя

120 мин.

8

Средний

8260

2

7

22 октября 2011, 19:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто: смешать все ингредиенты. Тесто не должно быть крутым. И оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Приготовить фарш: курицу порезать тонкой соломкой и залить соевым соусом, оставить на 10 мин., курицу,отварной картофель, грибы, сыр нарезать кубиками. Смешать курицу, картофель, сыр, добавить сметану, измельченный лук, чеснок, соль, перец и все перемешать.

Тесто раскатать в пласт,разделить на три неравные части: одна небольшая понадобиться для украшения, две другие для пирога.

Часть теста выложить на противень, сверху положить начинку, второй частью накрыть сверху и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и украсить полосками теста нарезанными фигурно, поверх пирога посыпать семечками тыквы.

Пирог оставить на противне на 15-20 мин, чтобы он поднялся. Выпекать при температуре 210град. готовности 40-45мин. Обязательно проверьте дно пирога оно должно быть золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Пирог семейный: шаг 1
1. Замесить тесто: смешать все ингредиенты. Тесто не должно быть крутым. И оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.
Пирог семейный: шаг 2
2. Приготовить фарш: курицу порезать тонкой соломкой и залить соевым соусом, оставить на 10 мин., курицу,отварной картофель, грибы, сыр нарезать кубиками. Смешать курицу, картофель, сыр, добавить сметану, измельченный лук, чеснок, соль, перец и все перемешать.
Пирог семейный: шаг 3
3. Тесто раскатать в пласт,разделить на три неравные части: одна небольшая понадобиться для украшения, две другие для пирога. Часть теста выложить на противень, сверху положить начинку,
Пирог семейный: шаг 4
4. второй частью накрыть сверху и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и украсить полосками теста нарезанными фигурно, поверх пирога посыпать семечками тыквы.
Пирог семейный: шаг 5
5. Пирог оставить на противне на 15-20 мин, чтобы он поднялся. Выпекать при температуре 210град. готовности 40-45мин. Обязательно проверьте дно пирога оно должно быть золотистого цвета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
23.10.2011 11:24
Ответить
Сытный пирог!555!
irina-kolyshkova
27.10.2011 09:27
Ответить
Румяный!!!*THUMBS UP*;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru