Пирог «семейный» с уточкой и грибами

Фото к рецепту: Пирог «семейный»  с уточкой и грибами

Ингредиенты

  • для теста:
  • 7 ст.л. с верхом пшеничной муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • вода ледяная – 150-180 мл.
  • 1 перепелиное яйцо для смазки
  • для начинки:
  • 2 утиных грудки без кожи и жира
  • 7 сердечек утки
  • 150 гр. печенки утиной
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 2 черешка сельдерея
  • горсть лесных грибов (однако, подойдут и шампиньоны, вешенки)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. оливкового масла «itlv»
  • 2 ст.л. муки
  • 2 бутона гвоздики
  • 3/4 ч.л. молотого белого перца
  • 1/2 ч.л. сухого тимьяна
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки сварите утиные грудки и сердечки. Для этого влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду грудки и сердечки. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин. Луковицу разрежьте пополам, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусками, положите в бульон. Добавьте гвоздику и лавровый лист. Посолите, варите 30 мин.

Пока варится утка, для теста просейте муку с солью в миску. Масло нарежьте маленькими кубиками, положите в муку, перемешайте пальцами. Добавьте ледяную воду, вымесите, чтобы получилось эластичное тесто. Накройте и положите в холодильник до использования.

Готовые грудки и сердечки выньте из бульона, остудите и мелко нарежьте. Бульон процедите – здесь вам понадобится 1 стакан (остальной бульон можно подать потом к пирогу).

Нарежьте печенку и грибы небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла «ITLV», пассеруйте мелко нарезанный лук, положите грибы, готовьте 3 мин. Добавьте печенку и муку, готовьте, помешивая, 30 сек. Постепенно влейте стакан бульона, помешивая, чтобы не образовывались комки.

У яйца отделите белок от желтка. Снимите сковороду с огня, добавьте желток, тимьян, белый перец, соль и перемешайте. Добавьте утиное мясо. Белок взбейте со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно добавьте в начинку.

Оливковым маслом смажьте форму для пирога (диаметром 22 см). Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в тонкий круг такого размера, чтобы тесто закрыло края формы и немного свешивалось с боков. Выложите начинку, разровняйте. Накройте второй частью теста, так же тонко раскатанной.

Защипните края, украсьте тестом по желанию, смажьте пирог перепелиным яйцом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте, пока пирог не станет золотисто-коричневым, примерно 1 ч. Перед подачей дайте пирогу немного постоять. Подавайте горячим с оливками и маслинами «ITLV» к горячему бульону.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот сытный пирог – настоящая гастрономическая радость: сочная, богатая начинка в обрамлении тонкого теста, приготовьте его и вся ваша семья будет безгранично благодарна вам!

 


5.04.543807930892321.023
krisenok

Кухня: Домашняя

Сложность: Сложный

Оригинальный рецепт: Открытый пирог с уткой и вешенками

Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
avani
26.10.2014 23:09

Наташенька, безумно аппетитно и красиво

krisenok
27.10.2014 11:58

Спасибо, Светик!

Света C.

Красота! Очень аппетитный пирог!

krisenok
27.10.2014 11:59

Благодарю за приятные слова, Светлана!

Марина

Потрясающий пирог!!!! Возьму на заметку на выходные!

krisenok
27.10.2014 11:59

Марина, буду очень рада, если рецепт пригодится!!!

кыш
26.10.2014 23:36

Аппетитный пирожок, такой тёплый, домашний!

krisenok
27.10.2014 12:00

Леночка, спасибо, верно, это то, что надо в кругу семьи!

olga
27.10.2014 00:28

zhena
27.10.2014 04:18

 

Ма17рина

Прекрасный,сытный пирог!

Olga
27.10.2014 08:07

Смакота 

krisenok
27.10.2014 12:02

Дорогие друзья, благодарю за ваше внимание и комментарии!

Lgrant (Лена)

Только вчера мечтала об утке, вкуснятина какая

krisenok
27.10.2014 12:01

А я с уточкой готовлю последние 2 недели, остановится не могу....

nestea
27.10.2014 11:15

Такой смачный!!! Оч аппетитно!

krisenok
27.10.2014 12:02

Старалась...surprise

antea
27.10.2014 12:23

Очень нравится такой вкусный пирог!

krisenok
27.10.2014 12:54

Большое спасибо!!!

Диана

Аппетитный пирог

krolya
27.10.2014 16:09

какая клёвая уточка

krisenok
27.10.2014 16:17

Девочки, благодарю!angry

Selena
27.10.2014 17:26

ОЧЕНЬ СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!!! 

krisenok
27.10.2014 21:01

Спасибо!!! Теперь мясные начинки обязательно с бульончиком делать буду...

Жанна

А-а-а! Вкусно-то как! И уточка-королевишна на крышечке пирожка хорошА! Такой пирог и резать-то жалко!

krisenok
27.10.2014 21:03

Ой, Жанна, вырезала сама на свой страх и риск, рисовать не умею, но, вроде бы, царевна-утка не испортилась за время проведенное в духовке...

Алевтина

Очень аппетитный сочный пирог!

krisenok
27.10.2014 21:03

finti
11.12.2014 09:41

Спасибо большое за рецепт!!! Получилось невероятно вкусно, хоть я и заменила тесто на слоеное (завалялось в холодильнике)! Муж был счастлив, сказал, что вкуснее ничего не пробовал!!!! 

krisenok
12.12.2014 17:47

Как приятно получить такой позитивный отзыв! Я счастлива, что Вам понравилось, попробуйте и с тестом, что в рецепте, оно невероятно вкусное! Готовьте с удовольствием! Благодарю Вас за то, что нашли время и написали свое впечатление о рецепте!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты