Большой, семейный яблочный пирог
Ингредиенты
- 2 ч.л. разрыхлитель 8-9 гр.
- 300 гр. мука
- 30-40 гр. миндальных лепестков
- яблоки 3-4 шт.
- горсть ягод (брусника, клюква, черника, смородина и т.д.)
Пошаговый рецепт приготовления
Берём размягчённое сливочное масло и взбиваем его с сахаром и ванильным сахаром до побеления, можно добавить щепотку соли, потом не переставая взбивать добавляем по одному яйцу (яйца комнатной температуры).
Добавляем пакетик ванильного пудинга и разрыхлитель к муке.
Все сухие компоненты просеять, хорошо размешать миксером.
Яблоки очистить и порезать на кубик, добавить горсть ягод (если замороженные добавить ложечку крахмала), выложить в тесто.
Верх пирога присыпать миндальными лепестками.
Выпекать 42-45 минут при 180-190С.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели