Медовик от imser
Ингредиенты
- 1 ст.сахара,3 ст.ложки мёда,2 чай.лож.какао(для более шоколадного вкуса 2-3 ст.лож.)3 яйца,2 чай.лож.соды погашенной уксусом,50 гр. слив.масла,3,5 ст.муки.крем:1 банка вареной сгущёнки(0.5 л),сметана 600-700 гр. любой жирности.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар,яйца,мёд,какао,гашёную соду.Ставим на водяную баню(баня должна кипеть)держим помешивая 7 минут,добавляем слив.масло,держим ещё 3 мин.Снимаем с бани,даём постоять 5-7 мин.и добавляем муку.Подмешиваем тесто и ставим в холодильник на 20-40мин.Потом делим на 10-12 шариков,каждый шарик тонко раскатываем и выпекаем.Для крема сгущёнку смешать со сметаной до однородного состояния.Промазать готовые коржи обсыпать крошкой,которая осталась от коржей.
Дополнительная информация
Торт очень большой,примерно 2.300-2.500кг.Можно смазать обычным заварным кремом.У меня украшен черносливом,а там как вам захочется.На ночь поставить в холодильник для пропитки.