Ингредиенты

  • баклажаны - 5 кг
  • болгарский перец - 1 кг
  • помидоры - 1 кг
  • чеснок - 1 ст.
  • перец острый стручковый - 4 стручка(средних)
  • масло подсолнечное - 0,5 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • уксус 9% - 1 ст.
  • соль - 1 ст.ложка
  • масло подсолнечное для жарки баклажанов - сколько пойдет

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезаем кружочками по 1,5 - 2 см толщиной, солим, оставляем на 30 мин. (это помогает убрать горечь).

Спустя полчаса, баклажаны промываем под холодной водой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовим аджику:

Перец, помидоры, острый перец измельчаем в мясорубке или комбайне.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку.

Смешиваем.

В кастрюле побольше готовим маринад:

Уксус, масло подсолнечное, сахар, соль смешиваем и доводим до кипения.

В маринад ОСТОРОЖНО! половником, избегая разбрызгивания, вливаем аджику и варим 20 минут.

Далее в проваренную заливку выкладываем обжаренные баклажаны.

У меня кастрюля на 6 литров, поэтому, для удобства, я разделила заливку на две кастрюли, иначе не поместилось бы.

Провариваем баклажаны 10 минут.

В чистые баночки раскладываем баклажаны плотно, но не утрамбовывая.

Достаточно постукивать дном баночки о стол и баклажаны проседают.

Заливаем заливкой.

Накрываем крышками и стерилизуем 15-20 минут.

Закрываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
23.07.2011 15:33
Ответить
Интересный рецепт - да с любимыми баклажанами... Наверное, невероятно вкусно... Да, а Натуська, она такая - всегда поможет... :)
манюша
23.07.2011 17:31
Ответить
Крутила баклажаны в аджике. Очень вкусно. но... у меня семья - нелюбители баклажан.:(*THUMBS UP*
alex$a
23.07.2011 18:14
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP* очень вкусно!!! А сколько грамм в Вашем стаканчике?
naumovec
23.07.2011 20:51
Ответить
@}--}--
alchenok83
24.07.2011 01:54
Ответить
laralaram Спасибо!
alchenok83
24.07.2011 01:59
Ответить
alex$a Извините, что сразу не уточнила на сколько стакан.Если брать в рассчете на жидкость - это 250 мл.(Проверяла специально мерной чашечкой.С градиентом для разных продуктов, продается такая специально.)Все остальное соизмеряем тем же стаканом.
alex$a
24.07.2011 04:11
Ответить
alchenok83 Спасибо большое за ответ , просто спросила не из вредности , а потому что точно буду делать ваши баклажанчики , очень уж по мне рецепт , спасибо!!!*DRINK*:)
chef
24.07.2011 06:10
Ответить
Интересно приготовили! Не за что и пожалуйста @}--}--
alchenok83
24.07.2011 15:14
Ответить
alex$a Удачи в приготовлении!
lil-8888
25.07.2011 17:36
Ответить
Любим такое!*THUMBS UP*
олежка
12.08.2011 13:16
Ответить
Очень вкусно!555!Баклажаны при жарке берут очень много масла,а чтобы этого не было их надо обмакнуть в белок и брызгаться не будут.
lerkaa
30.09.2011 00:22
Ответить
Итак, отчет, по Вашему рецепту все до единой 10 банок взорвались.... да ж не знаю что еще что еще сказать...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели