Фото к рецепту: Баклажаны в аджике

Домашняя

Не определен

15346

6

30

18 октября 2008, 01:46

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 больших
  • помидоры - 1,5 кг.
  • перец болгарский красный - 3 шт.
  • перец красный жгучий - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • укроп - пучок
  • уксусная эссенция - 1 ложка
  • растительное масло - 150 гр.
  • соль,сахар,специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками,если большие ещё пополам.

Обжарить,лучьше на решетке без масла,можно на сковороде или в духовке на гриле.

Приготовить аджику:

Помидоры,болгарский и жгучий перец пропустить на мясорубке.

Пеместить в кастрюлю и проварить минут 15-20.

Добавив соль,сахар,специи.

Добавить мелко порезанный укроп.

Выдавить туда чеснок.

Добавить уксус и выключить.

В банку на дно налить немного аджики

Выложить кругляш-два баклажан.

Снова аджику

И так слоями,пока не наполнется банка.

Закрыть крышкой.

Закуску можно кушать как только остынет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
18.10.2008 01:49
Ответить
Уважаю!А откуда такая баночка фактурная?
smakovniza
18.10.2008 01:54
Ответить
баночка из под чего-то.Я экономная,банки не выбрасываю,а консервирую в них свои закуски.
гетьмановна
18.10.2008 02:10
Ответить
Молодец!И трудяжка и экономная!51
tvv
18.10.2008 02:55
Ответить
Пикантно! 5 :)
пики
18.10.2008 04:20
Ответить
Пять!
oikumene
28.10.2009 02:12
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели