Баклажаны в аджике

Фото к рецепту: Баклажаны в аджике

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 больших
  • помидоры - 1,5 кг.
  • перец болгарский красный - 3 шт.
  • перец красный жгучий - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • укроп - пучок
  • уксусная эссенция - 1 ложка
  • растительное масло - 150 гр.
  • соль,сахар,специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками,если большие ещё пополам.

Обжарить,лучьше на решетке без масла,можно на сковороде или в духовке на гриле.

Приготовить аджику:

Помидоры,болгарский и жгучий перец пропустить на мясорубке.

Пеместить в кастрюлю и проварить минут 15-20.

Добавив соль,сахар,специи.

Добавить мелко порезанный укроп.

Выдавить туда чеснок.

Добавить уксус и выключить.

В банку на дно налить немного аджики

Выложить кругляш-два баклажан.

Снова аджику

И так слоями,пока не наполнется банка.

Закрыть крышкой.

Закуску можно кушать как только остынет.


5.04.570378247465621.030
smakovniza

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Уважаю!А откуда такая баночка фактурная?

smakovniza

баночка из под чего-то.Я экономная,банки не выбрасываю,а консервирую в них свои закуски.

гетьмановна

Молодец!И трудяжка и экономная!51

tvv
18.10.2008 02:55

Пикантно! 5 :)

пики
18.10.2008 04:20

Пять!

oikumene
28.10.2009 02:12

Очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты