Баклажаны в аджике

Фото к рецепту: Баклажаны в аджике

Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 больших
  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Перец болгарский красный - 3 шт.
  • Перец красный жгучий - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп - пучок
  • Уксусная эссенция - 1 ложка
  • Растительное масло - 150 гр.
  • Соль,сахар,специи по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками,если большие ещё пополам.

Обжарить,лучьше на решетке без масла,можно на сковороде или в духовке на гриле.

Приготовить аджику:

Помидоры,болгарский и жгучий перец пропустить на мясорубке.

Пеместить в кастрюлю и проварить минут 15-20.

Добавив соль,сахар,специи.

Добавить мелко порезанный укроп.

Выдавить туда чеснок.

Добавить уксус и выключить.

В банку на дно налить немного аджики

Выложить кругляш-два баклажан.

Снова аджику

И так слоями,пока не наполнется банка.

Закрыть крышкой.

Закуску можно кушать как только остынет.


5.04.5669880922980521.029
smakovniza

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

azzurro07

Уважаю!А откуда такая баночка фактурная?

smakovniza

баночка из под чего-то.Я экономная,банки не выбрасываю,а консервирую в них свои закуски.

гетьмановна

Молодец!И трудяжка и экономная!51

tvv
tvv
18.10.2008 02:55

Пикантно! 5 :)

пики
пики
18.10.2008 04:20

Пять!

oikumene
oikumene
28.10.2009 02:12

Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт