Баклажаны в аджике

Фото к рецепту: Баклажаны в аджике

Ингредиенты

  • баклажаны-3 кг
  • красный болгарский перец-1 кг
  • горький перец-3-5 шт.
  • томатный сок-2 л. или помидоры-2.5 кг
  • чеснок-3 головки
  • растительное масло рафинированое)-1 ст.
  • сахар-1 ст.
  • уксус-0.5 ст.
  • соль-2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, залить холодной водой с 1 ст л. соли на 15 минут, потом сменить воду и оставить еще на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Перцы, пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера, добавить томатный сок, соль,сахар, масло. Довести до кипения в глубокой кастрюле или казане, после закипания варить еще 10 минут.

Добавить баклажаны в кипящую аджику, тушить 15 минут.

За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок.

Укладывать в стерлизованные поллитровые банки.

Закрывать можно как винтовыми крышками, так и обычными.

Дополнительная информация

Если Вы используете не томатный сок, а помидоры, их тоже следует пропустить через мясорубку с перцами. Количество горького перца можно обавить по вкусу:любите острое-добавьте побольше. Учитывайте остроту перца,я использую мелкий острый перец, который выращивают на юге Украины и в Молдавии-он очень острый, мне хватает 3 шт. Длинноплодный перец менее горький,поэтому его можно положить побольше.

5.04.543807930892321.023
tattyboggler

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
94 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
marishka57

*THUMBS UP*обожаем!555

ЯВенера

Уже представила, как это вкусно! Рецепт доступный и незамороченный, заберу, попробую летом))) 555!!!

tattyboggler

В прошлом году заготовила 12 литровых банок-уже все съели:)

Olga
02.04.2011 19:53

Надо попробовать !*BRAVO*

бризуля

Люблю и баклажаны, и аджику!*BRAVO*

фери
02.04.2011 23:18

Очень вкусная закуска.И зимой хорошо хранится.Только вы забыли указать что уксус надо слабенький.

cus-pus
03.04.2011 00:44

*THUMBS UP* вкуснотища @}--}--

tattyboggler

Уксус 9% столовый

Лариса

В прошлом году сделала на пробу,очень понравилось.В этом году буду делать тройную порцию и поострее.Такие баклажаны готовить очень просто.Спасибо за рецепт.
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты