Баклажаны в аджике от tattyboggler

Фото к рецепту: Баклажаны в аджике

Домашняя

90 мин.

6

Средний

23233

9

23

02 апреля 2011, 16:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, залить холодной водой с 1 ст л. соли на 15 минут, потом сменить воду и оставить еще на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Перцы, пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера, добавить томатный сок, соль,сахар, масло. Довести до кипения в глубокой кастрюле или казане, после закипания варить еще 10 минут.

Добавить баклажаны в кипящую аджику, тушить 15 минут.

За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок.

Укладывать в стерлизованные поллитровые банки.

Закрывать можно как винтовыми крышками, так и обычными.

Дополнительная информация

Если Вы используете не томатный сок, а помидоры, их тоже следует пропустить через мясорубку с перцами. Количество горького перца можно обавить по вкусу:любите острое-добавьте побольше. Учитывайте остроту перца,я использую мелкий острый перец, который выращивают на юге Украины и в Молдавии-он очень острый, мне хватает 3 шт. Длинноплодный перец менее горький,поэтому его можно положить побольше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marishka57
02.04.2011 16:23
Ответить
*THUMBS UP*обожаем!555
ЯВенера
02.04.2011 16:32
Ответить
Уже представила, как это вкусно! Рецепт доступный и незамороченный, заберу, попробую летом))) 555!!!
tattyboggler
02.04.2011 17:03
Ответить
В прошлом году заготовила 12 литровых банок-уже все съели:)
Olga
02.04.2011 19:53
Ответить
Надо попробовать !*BRAVO*
бризуля
02.04.2011 22:18
Ответить
Люблю и баклажаны, и аджику!*BRAVO*
фери
02.04.2011 23:18
Ответить
Очень вкусная закуска.И зимой хорошо хранится.Только вы забыли указать что уксус надо слабенький.
cus-pus
03.04.2011 00:44
Ответить
*THUMBS UP* вкуснотища @}--}--
tattyboggler
08.04.2011 15:06
Ответить
Уксус 9% столовый
Лариса
12.08.2014 15:00
Ответить

В прошлом году сделала на пробу,очень понравилось.В этом году буду делать тройную порцию и поострее.Такие баклажаны готовить очень просто.Спасибо за рецепт.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru