Фото к рецепту: Баклажаны в аджике

Домашняя

90 мин.

6

Средний

22371

9

23

02 апреля 2011, 16:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками, залить холодной водой с 1 ст л. соли на 15 минут, потом сменить воду и оставить еще на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Перцы, пропустить через мясорубку или измельчить в чаше блендера, добавить томатный сок, соль,сахар, масло. Довести до кипения в глубокой кастрюле или казане, после закипания варить еще 10 минут.

Добавить баклажаны в кипящую аджику, тушить 15 минут.

За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок.

Укладывать в стерлизованные поллитровые банки.

Закрывать можно как винтовыми крышками, так и обычными.

Дополнительная информация

Если Вы используете не томатный сок, а помидоры, их тоже следует пропустить через мясорубку с перцами. Количество горького перца можно обавить по вкусу:любите острое-добавьте побольше. Учитывайте остроту перца,я использую мелкий острый перец, который выращивают на юге Украины и в Молдавии-он очень острый, мне хватает 3 шт. Длинноплодный перец менее горький,поэтому его можно положить побольше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marishka57
02.04.2011 16:23
Ответить
*THUMBS UP*обожаем!555
ЯВенера
02.04.2011 16:32
Ответить
Уже представила, как это вкусно! Рецепт доступный и незамороченный, заберу, попробую летом))) 555!!!
tattyboggler
02.04.2011 17:03
Ответить
В прошлом году заготовила 12 литровых банок-уже все съели:)
Olga
02.04.2011 19:53
Ответить
Надо попробовать !*BRAVO*
бризуля
02.04.2011 22:18
Ответить
Люблю и баклажаны, и аджику!*BRAVO*
фери
02.04.2011 23:18
Ответить
Очень вкусная закуска.И зимой хорошо хранится.Только вы забыли указать что уксус надо слабенький.
cus-pus
03.04.2011 00:44
Ответить
*THUMBS UP* вкуснотища @}--}--
tattyboggler
08.04.2011 15:06
Ответить
Уксус 9% столовый
Лариса
12.08.2014 15:00
Ответить

В прошлом году сделала на пробу,очень понравилось.В этом году буду делать тройную порцию и поострее.Такие баклажаны готовить очень просто.Спасибо за рецепт.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели