Баклажаны в аджике

Фото к рецепту: Баклажаны в аджике
ДомашняяНе определен
305122352

Ингредиенты

  • 3 кг. баклажан
  • 2 кг. болгарского перца
  • 3 кг. помидор
  • 3 крупных головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 100 гр. соли (крупной, каменной)
  • 2 ст. сахара
  • 0,5 л. подсолнечного масла
  • 3/4 ст. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

заранее простерелизовать банки. у меня получилось 11 банок 700-800гр.

баклажаны не чистим. режем кольцами толщиной по 1,5 см

овощи чистим, рубим на крупные куски.

пропускаем все овощи (кроме баклажан) через мясорубку, либо измельчаем в блендере.

кладем эту смесь в кастрюлю, или таз. добавляем соль, сахар, масло.

доводим до кипения, варим 7 мин.

кладём баклажаны, доводим до кипения, варим 20 мин, всё время помешивая,т.к. все бакланы не помещаются, чтобы они равномерно проварились.

за 5 мин до готовности вливаем уксус, перемешиваем, проверяем на соль, и довариваем.

в то же время кипятим крышки.

итак всё готово, раскладываем по банкам, закрываем крышками.

банки переворачиваем, накрываем палатенчиком и оставляем до полного остывания.

убираем в холодное место на хранение.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в аджике: фото шаг 1
Баклажаны в аджике: фото шаг 2
Баклажаны в аджике: фото шаг 3
Баклажаны в аджике: фото шаг 4
Баклажаны в аджике: фото шаг 5
Баклажаны в аджике: фото шаг 6
Баклажаны в аджике: фото шаг 7
Баклажаны в аджике: фото шаг 8

Дополнительная информация

очень вкусная острая закуска. на мой вкус, можно положить еще острого перчика и чесночка, но тогда,это будет змей-горыныч:) Очень вкусно:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
157 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lud.ok86
26.09.2008 23:49

Я тоже так делаю, очень вкусно и минимум усилий. Только баклажаны я режу вдоль на 4 части, тогда они получаются более упругими.5!

lilyaangel

ага, так тоже можно:) так обычно в магазинах продают:)

cathrene
26.09.2008 23:51

меня сейчас не хватает на консервацию. поэтому просто завидую! Отличная закуска!

sweta1
27.09.2008 00:00

мировая закуска!!!5!

svetochk@

От меня, конечно, пятерка.... Но вот БАКЛАНОВ на сайте еще никто не выкладывал, это факт ;)

sluolya
27.09.2008 01:09

Знаю.Очень вкусно,так уже делаем...55555...

иринка

Вопрос к автору: в названии должны быть действительно БАКЛАНЫ, а то сутки пройдут - потом поздно будет исправлять...

гетьмановна

Пятьи личная благодарность за своевременность.

svetochk@

:):) Бакланы уже есть.... Проблема с баклаЖАнами...

begi
27.09.2008 01:43

Спасибо за рецепт! Только 5+++++!

lilyaangel

Просто мы с сестрой называем их именно так, по-этому я их так и назвала, но для удобства поиска, и если кому-то режет слух, исправлю на баклажаны:)

maj4ik
27.09.2008 04:40

молодчинка!! 5

аглая

Это вкусно!

ats2230 309 05

Вкусно конечно!5

chef cook

5+++!

alia
30.09.2008 19:48

Спасибо 5

Фруша

Это прекрасный рецепт..когда открыла баночку..мы ее сразу и съели!!!ВКУСНО!!

777vea777

да, это очень вкусно, попробуйте!!!!!!!!!!

pacea
20.03.2009 14:44

ОБОЖАЮ,555!

elena-zaitceva-7

Спасибо за рецепт! 5! А самое главное для меня в Вашем рецепте - их не нужно обжаривать, минимум масла - максимум пользы!

iri9302
27.08.2009 16:22

Спасибо за рецепт очень вкусно 5+++++

ak.constantin

СПАСИБО!!!@}--}--

svetlana dark

спасибо за рецепт! очень вкусно! только сахара я стакан положила.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты