Фото к рецепту: Баклажаны в аджике

Домашняя

Не определен

33757

23

52

26 сентября 2008, 23:42

Ингредиенты

  • 3 кг. баклажан
  • 2 кг. болгарского перца
  • 3 кг. помидор
  • 3 крупных головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 100 гр. соли (крупной, каменной)
  • 2 ст. сахара
  • 0,5 л. подсолнечного масла
  • 3/4 ст. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

заранее простерелизовать банки. у меня получилось 11 банок 700-800гр.

баклажаны не чистим. режем кольцами толщиной по 1,5 см

овощи чистим, рубим на крупные куски.

пропускаем все овощи (кроме баклажан) через мясорубку, либо измельчаем в блендере.

кладем эту смесь в кастрюлю, или таз. добавляем соль, сахар, масло.

доводим до кипения, варим 7 мин.

кладём баклажаны, доводим до кипения, варим 20 мин, всё время помешивая,т.к. все бакланы не помещаются, чтобы они равномерно проварились.

за 5 мин до готовности вливаем уксус, перемешиваем, проверяем на соль, и довариваем.

в то же время кипятим крышки.

итак всё готово, раскладываем по банкам, закрываем крышками.

банки переворачиваем, накрываем палатенчиком и оставляем до полного остывания.

убираем в холодное место на хранение.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны в аджике: фото шаг 1Баклажаны в аджике: фото шаг 2Баклажаны в аджике: фото шаг 3Баклажаны в аджике: фото шаг 4Баклажаны в аджике: фото шаг 5Баклажаны в аджике: фото шаг 6Баклажаны в аджике: фото шаг 7Баклажаны в аджике: фото шаг 8

Дополнительная информация

очень вкусная острая закуска. на мой вкус, можно положить еще острого перчика и чесночка, но тогда,это будет змей-горыныч:) Очень вкусно:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lud.ok86
26.09.2008 23:49
Ответить
Я тоже так делаю, очень вкусно и минимум усилий. Только баклажаны я режу вдоль на 4 части, тогда они получаются более упругими.5!
lilyaangel
26.09.2008 23:51
Ответить
ага, так тоже можно:) так обычно в магазинах продают:)
cathrene
26.09.2008 23:51
Ответить
меня сейчас не хватает на консервацию. поэтому просто завидую! Отличная закуска!
sweta1
27.09.2008 00:00
Ответить
мировая закуска!!!5!
svetochk@
27.09.2008 00:15
Ответить
От меня, конечно, пятерка.... Но вот БАКЛАНОВ на сайте еще никто не выкладывал, это факт ;)
sluolya
27.09.2008 01:09
Ответить
Знаю.Очень вкусно,так уже делаем...55555...
иринка
27.09.2008 01:30
Ответить
Вопрос к автору: в названии должны быть действительно БАКЛАНЫ, а то сутки пройдут - потом поздно будет исправлять...
гетьмановна
27.09.2008 01:39
Ответить
Пятьи личная благодарность за своевременность.
svetochk@
27.09.2008 01:40
Ответить
:):) Бакланы уже есть.... Проблема с баклаЖАнами...
begi
27.09.2008 01:43
Ответить
Спасибо за рецепт! Только 5+++++!
lilyaangel
27.09.2008 01:46
Ответить
Просто мы с сестрой называем их именно так, по-этому я их так и назвала, но для удобства поиска, и если кому-то режет слух, исправлю на баклажаны:)
maj4ik
27.09.2008 04:40
Ответить
молодчинка!! 5
аглая
27.09.2008 22:22
Ответить
Это вкусно!
ats2230 309 05
30.09.2008 16:15
Ответить
Вкусно конечно!5
chef cook
30.09.2008 17:31
Ответить
5+++!
alia
30.09.2008 19:48
Ответить
Спасибо 5
Фруша
13.11.2008 21:02
Ответить
Это прекрасный рецепт..когда открыла баночку..мы ее сразу и съели!!!ВКУСНО!!
777vea777
29.12.2008 02:39
Ответить
да, это очень вкусно, попробуйте!!!!!!!!!!
pacea
20.03.2009 14:44
Ответить
ОБОЖАЮ,555!
elena-zaitceva-7
11.08.2009 16:36
Ответить
Спасибо за рецепт! 5! А самое главное для меня в Вашем рецепте - их не нужно обжаривать, минимум масла - максимум пользы!
iri9302
27.08.2009 16:22
Ответить
Спасибо за рецепт очень вкусно 5+++++
ak.constantin
30.09.2010 03:06
Ответить
СПАСИБО!!!@}--}--
svetlana dark
30.07.2011 21:27
Ответить
спасибо за рецепт! очень вкусно! только сахара я стакан положила.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели