Баклажаны жаренные в аджике.
Ингредиенты
- баклажаны 2-3 шт
- перец красный болгарский 2-3 шт
- перец чили ( у меня 3 шт)
- чеснок 6-8 зубчиков ( у меня чеснок соло 2 головки)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружками толщиной в 1 см, посолить и откинуть на 30 мин на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Обжариваем кружки на растительном масле, от избытка масла избавляться не следует.
Перцы разрезать и очистить от семян.
В блендер складываем перцы, чеснок, уксус, сахар, соль и измельчаем до пюреобразного состояния.
На дно банки выкладываем жаренные кружки баклажанов и заливаем 2-3 ст. ложками аджики и так всю банку.
Оставить на сутки в холодильнике.
Подавать к мясу, картошке или просто на хлеб.
Дополнительная информация
Остроту аджики регулируйте по вкусу, количество чили можно убавить или прибавить. Источник указывал, что хранить можно до двух месяцев в холодильнике. Рецепт выставляю во второй раз, так как 21 июня на сайте был сбой системы и рецепт не сохранился.