Ингредиенты

  • баклажаны 2-3 шт
  • перец красный болгарский 2-3 шт
  • перец чили ( у меня 3 шт)
  • чеснок 6-8 зубчиков ( у меня чеснок соло 2 головки)
  • уксус 5% или 9% - 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружками толщиной в 1 см, посолить и откинуть на 30 мин на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Обжариваем кружки на растительном масле, от избытка масла избавляться не следует.

Перцы разрезать и очистить от семян.

В блендер складываем перцы, чеснок, уксус, сахар, соль и измельчаем до пюреобразного состояния.

На дно банки выкладываем жаренные кружки баклажанов и заливаем 2-3 ст. ложками аджики и так всю банку.

Оставить на сутки в холодильнике.

Подавать к мясу, картошке или просто на хлеб.

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны жаренные в аджике.: фото шаг 1Баклажаны жаренные в аджике.: фото шаг 2Баклажаны жаренные в аджике.: фото шаг 3Баклажаны жаренные в аджике.: фото шаг 4Баклажаны жаренные в аджике.: фото шаг 5Баклажаны жаренные в аджике.: фото шаг 6Баклажаны жаренные в аджике.: фото шаг 7Баклажаны жаренные в аджике.: фото шаг 8Баклажаны жаренные в аджике.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Остроту аджики регулируйте по вкусу, количество чили можно убавить или прибавить. Источник указывал, что хранить можно до двух месяцев в холодильнике. Рецепт выставляю во второй раз, так как 21 июня на сайте был сбой системы и рецепт не сохранился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
23.06.2011 20:23
Ответить
Я такие баклажаны на зиму закрываю.)))))))))
mama tasi
23.06.2011 21:16
Ответить
И снова в избранное :) по второму кругу! 5+
suworowa
23.06.2011 21:19
Ответить
Спасибо за первые отзывы, @}--}--
mara2505
23.06.2011 22:07
Ответить
НА выходные обязательно сделаю!*THUMBS UP*
светлана 37
23.06.2011 22:19
Ответить
Обожаю баклажаны в любом виде! таких еще не пробовала. Спасибо!*BRAVO**THUMBS UP*
sweta1
23.06.2011 22:32
Ответить
люблю я ...баклажаны!!!!5!вкусно!:)*THUMBS UP*
Ylaka (Юля)
23.06.2011 23:23
Ответить
Давно такие хотела сделать! Займусь! Спасибо:):)
lil-8888
23.06.2011 23:51
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
veka
24.06.2011 01:09
Ответить
5++++++++++++++++:)
pinkflamingo1962
24.06.2011 02:46
Ответить
Вкусные баклажанчики!55555
alyakeyk
24.06.2011 02:56
Ответить
Хороши баклажанчики!!!*YAHOO*
ма-ма
24.06.2011 03:00
Ответить
5! :)
andreytsibulski
24.06.2011 03:12
Ответить
Ух,баклажанчики! 555 +++ *THUMBS UP*
ирусик-88
24.06.2011 11:34
Ответить
Очень хАчу! Отличный рецепт!*BRAVO*
elitna
24.06.2011 15:22
Ответить
Ещё раз ВКУСНО!*BRAVO*
lisa treumer
24.06.2011 16:17
Ответить
Да! Мне тоже нравится.
светинька
24.06.2011 19:25
Ответить
Еще раз отлично 5555!
Olga
24.06.2011 20:28
Ответить
Красота и Острота!!!*THUMBS UP*
natapit
25.06.2011 02:18
Ответить
класс!!!ещё один суперский рецепт!*THUMBS UP*
anna@1988
25.06.2011 20:49
Ответить
555!!!
sunchine
26.06.2011 17:40
Ответить
Очень вкусно!!!*THUMBS UP**OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели