Фото к рецепту: Шаверма

Домашняя

90 мин.

3

Средний

4502

0

0

17 мая 2011, 17:02

Ингредиенты

  • для приготовления трёх шаверм необходимо:
  • три крупных помидоры, один огурец, зелень, долька чеснока, четыре куриных бедра, сметена, майонез, перец, соль, пита(лучше "ладушки"), три листа формата а4.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем мясо от костей

2. Режем кубиками помидоры и огурцы.

3. Соус делается следующим образом: две части сметаны, одну часть майонеза, на мелкой тёрке дольку чеснока, перец и соль по вкусу.

4. Готовим две сковороды. Одну сковороду желательно "гриль", для обжарки мяса я использую сковороду "цептер" жарю без масла. Пока обжаривается мясо, разогреваем сковороду гриль, когда мясо почти готово, начинаем главное действо. К сковороде гриль прижимаем рукой питу и держим питу на сковороде несколько секунд пока она хорошенько не подогреется.

5. Выкладываем подогретую питу на лист бумаги формата а4 и кладём на неё помидорки огурцы и мясо, всё обильно поливаем соусом и начинаем аккуратно заворачивать.

6. Наслаждаемся вкусом домашней шавермы = )

Дополнительная информация

Солится только соус! Кол-во ингридиентов можно варьировать исключительно дело вкуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0744
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru