Запечёная камбала

Фото к рецепту: Запечёная камбала
Домашняя30 мин.2Средний
21710917

Ингредиенты

  • камбала 2шт по 300 гр
  • половина лимона
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • специи: чёрный перец, базилик . морская соль.
  • подсолнечное масло
  • сливочное масло 60 гр.
  • молоко немного

Пошаговый рецепт приготовления

Разделка рыбы :

Моем распарывая брюхо вынимаем внутренности, чисти с двух сторон чешую.Я оставляю голову. кладём белой шкуркой вниз. у хвоста надрезаем, под надрез засовываем палец немного отделяем чёрную шкуру. Аккуратно снимаем всю чёрную кожу по контуру головы надо надрезать ножом.

Маринуем:

В тарелке смешиваем все специи сок лимона и соевый соус.Поливаем рыбу солим морской солью и оставляем на 6 минут.Выкладываем на противень рыбу белой шкуркой вниз выкладываем лук поливаем растопленным сливочным маслом.Ставим в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут, за 5 минут до готовности добавляем немного молока.

Всё блюдо готово.

Лук надо обжарить до полу готовности на сковородке немного подсолить и готово.

Пошаговые фото рецепта

Запечёная камбала: фото шаг 1
Запечёная камбала: фото шаг 2
Запечёная камбала: фото шаг 3

Дополнительная информация

Рыба приготовленная таким способом не имеет неприятного запаха. Мясо получается нежное и сочное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
14.04.2011 15:38

Очень вкусно!

Жени
14.04.2011 16:21

хорошо,что не имеет запаха- камбалу очень сложно правильно приготовить для сохранения всех её полезных свойств. Камбала-чудо-рыба-она помогает уничтожать и выводить раковые клетки из организма, но для этого такая долгая обработка ей не подходит. Вам за рецепт-5! Интересно с молоком, правда не пойму пока какую роль оно играет...и надеюсь,как вы и пишете-она получается нежной, а не резиновой! Поверю на слово :)

ната777

Мне кажется, что рыба за 30 минут, при такой температуре превратимтся в желе. Без оценки.

lorxen1
14.04.2011 21:06

любим камбалу, но 15,от силы 20 достаточно для камбалы;)

vikki№5

*(Комментарий удален пользователем)*

kisa-asik

*THUMBS UP*5

tatian-1956

Вкусно Вы приготовили! Эту рыбу зовут глосик или речная камбала, ее, как ни старайся - резиновой сделать невозможно. Она имеет очень нежное сочное мясо. Шкурку никогда не снимаем. Самая вкусная - просто жареная. А чешуи у нее нет.:)

sai
15.04.2011 15:57

великолепная камбала! Время я тоже бы сократила немножечко. 5++ tatian-1956 , вопрос: а почему она так называется - речная? Насколько я знаю она у нас в балтике ловится:)

tatian-1956

sai - вот попыталась найти на Ваш вопрос ответ, да и себя "образовать". Глосса или Речная камбала - Pleuronectes (Platichthys) flesus luscus - причудливая плоская рыба из семейства камбал, относится к подвиду речных камбал. Глосса имеет очень необычную внешность, чем также определяется ее необычное поведение. Длина тела Глосика может достигать до 30 см, в некоторых лиманах встречается также карликовая форма. Глосса имеет овальное тело, сильно уплощенное, покрытое мелкой, неналегающей друг на друга чешуей, глаза расположены на одной стороне. Обычно камбала лежит на боку на дне, зрячей стороной кверху. Плавает Глосик боком, хотя может плавать и вертикально, но наблюдается это редко. Питается мелкими ракообразными и рыбой, добычу поджидает лежа на дне, маскируясь под окраску самого дна. Когда Глоссе надоедает лежать, она медленно передвигается очень близко ко дну в поисках чего-нибудь съестного: червя или моллюска. Рот у речной камбалы маленький, с мелкими зубами, которые сильнее развиты на челюстях слепой стороны. При виде добычи камбала делает рывок, и схватив проплывающую мимо добычу, Глосса плавно опускается на дно. Когда тело рыбы касается дна, она начинает резко двигать своими плавниками, поднимая вокруг себя ил. Когда эта муть оседает, она прикрывает Глоссу, маскируя ее под собой. На виду остаются только зоркие глаза. Речная камбала относится к правосторонним камбалам, т. е. оба ее глаза расположены на правой, окрашенной стороне, левая сторона слепая и, как правило, желтовато-белая. Расцвктка верхней стороны камбалы буроватая и может изменяться в зависимости от цвета дна. На теле присутствует ряд светлых пятен. Иногда наряду с правосторонними Речными Камбалами встречаются и левосторонние, глаза которых, соответственно, распологаются на левой, окрашенной, стороне. Речная камбала распространена очень широко, она живет во всех морях, омывающих Европу, от Черного моря на юге до Белого и Карского на севере. Во всем ее обширном ареале различают отдельные формы - подвиды, в том числе самостоятельный подвид живет в Балтийском море. Продолжительность жизни глоика составляет 10-12 лет. Данный вид камбалы является объектом любительского и даже промыслового лова. Ареал: Глосса широко распространена в Черном, Азовском, Белом, Баренцевом и Карском морях (до Енисейского залива). Размножение: Половой зрелости Речная Камбала достигает на 3-м году жизни. Мечет икру с конца января до середины марта, самка мечет до тысячи икринок. Вот наверное почему речная - "В североевропейских водах известно пять видов камбаловых, один из которых речная камбала живет и в пресной воде, но там не размножается". Уфф! Пришлось лезть в интернет, но теперь про нее все будем знать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты