Запеченная камбала
Ингредиенты
- камбала (маленькая)-2 шт.
- соль адыгейская-
- лимонный сок sicilica-2 ч.л.
- сливочное масло-50 гр.
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Камбалу очистит, удалить плавники и голову, вымыть, обсушить.
Со стороны белой кожицы сделать диагональные надрезы. Посолить адыгейской солью, слегка втерев его в рыбку.
Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на них камбалу надрезом кверху.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 7-10 минут, вынуть камбалу, сбрызнуть лимонным соком и запекать до готовности (примерно 20-25 минут).
Зелень укропа мелко нарезать,смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
Вынуть готовую камбалу из духовки, втереть смесь сливочного масла с лимоном.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Запахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаНаталья ЦветковаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Очень вкусная рыбка!
Очень люблю камбалу, вкусная рыба!