Запеченная камбала
Ингредиенты
- камбала - 2 шт.
- соль адыгейская
- лимонный сок sicilica - 2 ч.л.
- сливочное масло - 50 г
- зелень укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Камбалу очистит, удалить плавники и голову, вымыть, обсушить.
Со стороны белой кожицы сделать диагональные надрезы. Посолить адыгейской солью, слегка втерев его в рыбку.
Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на них камбалу надрезом кверху.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 7-10 минут, вынуть камбалу, сбрызнуть лимонным соком и запекать до готовности (примерно 20-25 минут).
Зелень укропа мелко нарезать, смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
Вынуть готовую камбалу из духовки, втереть смесь сливочного масла с лимоном.
Приятного аппетита!
Очень вкусная рыбка!
Очень люблю камбалу, вкусная рыба!