Ингредиенты

  • для сыпучей смеси:
  • крупа манная 1 ст.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • сода пищевая 1/2 ч.л.
  • маргарин 120 г
  • ванилин или корица молотая
  • начинка:
  • яблоки 1 кг
  • сахар 3 ст.л.
  • сахарная пудра 1/2 ст.
  • цедра лимонная тертая 1 ст.л.
  • сок яблочный 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу, муку и сахар перемешайте с содой и ванилином.

Яблоко очистите и натрите на крупной терке, смешайте с сахаром.

В смазанную маслом форму уложите слоями сыпучую смесь и яблоки так, чтобы наверху оказался слой сыпучей смеси. Посыпьте тертым маргарином и выпекайте в умеренно нагретой духовке 40 мин.

Кекс полейте яблочным соком смешанным с сахарной пудрой и лимонной цедрой, и выпекайте еще 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный кекс: фото шаг 1Яблочный кекс: фото шаг 2Яблочный кекс: фото шаг 3Яблочный кекс: фото шаг 4Яблочный кекс: фото шаг 5Яблочный кекс: фото шаг 6Яблочный кекс: фото шаг 7Яблочный кекс: фото шаг 8

Дополнительная информация

Подавайте к столу охлажденным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sabisha
10.04.2011 22:49
Ответить
Vkusno:)555
неля0503
10.04.2011 22:55
Ответить
"Насыпной пирог"-вот как это называется.Часто делаю,очень удобно и вскуно.Можно уже готовый пирог полить яблочным или апельсиновым соком. Сода-лишний ингредиент;маргарин лучше заменить маслом масло или,вообще,без него.
dianko05
10.04.2011 23:10
Ответить
В книге этому блюду дано название "Яблочный кекс" ;) название я не меняла, как и не изменяла ингредиенты. Заменять маргарин на масло - это увы уже не постный рецепт. Но согласна, что и "Насыпной пирог" тоже подходит. :)
kisa-asik
10.04.2011 23:11
Ответить
5!*THUMBS UP*
неля0503
10.04.2011 23:13
Ответить
Если хотим постный,тогда,вообще,без жиров можно,на вкус не особо влияет,-проверено.
ма-ма
10.04.2011 23:19
Ответить
Хороший рецепт! Здорово, что можно без жиров и в пост!!!
романита
10.04.2011 23:23
Ответить
яблочная впечка ароматна и хороша!
романита
10.04.2011 23:27
Ответить
ой, вЫпечка, очепяталась:[
pinkflamingo1962
10.04.2011 23:37
Ответить
Не пробовала такой рецепт! Интересно-все ингредиенты сухие. Выглядит очень аппетитно! 555
curlypate
10.04.2011 23:45
Ответить
Очень аппетитный!!
cus-pus
11.04.2011 00:07
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
11.04.2011 02:00
Ответить
Аппетитный кусочек на фото!:)
MissJoker
11.04.2011 05:05
Ответить
Прекрасный пирог и великолепное фото)))
lukash
11.04.2011 09:53
Ответить
поставила в духовку,думаю будет вкусно
lepardik
11.04.2011 17:30
Ответить
Как раз на днях нашла такой рецепт. Заинтересовал он меня. Теперь уж точно приготовлю. Отличный рецепт! 555!
vicus
11.04.2011 21:38
Ответить
аппетитно!
gingerk@te
12.04.2011 23:31
Ответить
Скажите, а форма сколько см?
dianko05
13.04.2011 02:41
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
dianko05
25.09.2011 19:09
Ответить
Форма 24см. Всем удачи!:)
michelle7777
20.11.2011 08:22
Ответить
Подскажите приблезительную темпиратуру , рецепт очень заинтерисовал , хочю повторить
dianko05
07.11.2015 20:18
Ответить

180 градусов ))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели