Суп из белых грибов
Вкусный суп из белых грибов с сливками, луком шалот, морковью и картофелем. Удачное сочетание свежих и сушеных белых грибов. Простой и сытный рецепт!

Ингредиенты
- сливки 10% - 300 мл.
- лук шалот (репчатый) - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- белые грибы замороженные - 3-4 шт.
- картофель средний - 2 шт.
- 500 мл. воды
- грибы белые сушеные - 15г
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы (у меня были варено-мороженные) оттаять, слить жидкость и промыть.
Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке морковь, мелко порезать лук и ножки белых грибов.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать измельченные овощи и грибные ножки примерно 5-6 мин.
Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.
Шляпки белых грибов крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла минуты 3 мин.
Добавить обжаренные грибы в суп.
Горстку сушеных грибов растолочь в ступке или смолоть в кофемолке и всыпать грибной порошок в суп.
Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт этого супа нашла в журнале "Коллекция рецептов" за 2006 год. Суп немного необычный, как будто и не пюре, но такой же густой и насыщенный, Я в оригинальный рецепт внесла некоторые изменения, кроме того, что грибы у меня были не свежие, а варено-мороженные и еще добавила туда по своей инициативе горсточку сушеных белых, я использовала не молоко, а 10%-ные сливки и поэтому взяла их меньше (молока надо брать, как и воды 500мл), картошки тоже взяла всего 2, а не 3, как в оригинале, но получилось довольно густо. В общем, очень вкусный и ароматный суп, рекомендую!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


