Ароматный суп из белых грибов

Фото к рецепту: Ароматный суп из белых грибов

Ингредиенты

  • на кастрюлю 2 л (около 1,5 л воды):
  • белые грибы – 250-300 гр
  • картофель – 200 гр
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • лук – 0,5 (средней)
  • петрушка – несколько веточек
  • манная крупа – 1-1,5 ст.л.
  • сливочное масло – для подачи (порционно каждому в тарелку 15 гр)
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальный перечень ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.

1. Морковь нарезаем крупной соломкой.

2. Картофель нарезаем соломкой или кубиком. Лук – мелким кубиком.

3. Белый гриб нарезаем крупным кубиком.

4. В кипящую воду забрасываем морковь, спустя 5 минут картофель, потом грибы. Варим грибы минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился.

5. Добавляем лук. Помешивая суп вводим манку. Варим еще 10 минут.

6. В каждую порцию супа добавляем сливочное масло, петрушку и черный перец.

7. Спасибо большое за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


FooDee

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты