Суп-пюре из белых грибов с сухариками
Приготовьте суп-пюре из белых грибов с сушеными грибами, картофелем, мелко нарезанным луком и сливками. Подавайте с хрустящими сухариками!

Ингредиенты
- грибы белые сушеные 50 гр
- молоко 1 литр
- картофель 4-5 шт
- лук репчатый 1
- петрушка 5 веточек
- сливки 10% 200 мл.
- мука 2 ст.л.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- сухарики белые
Пошаговый рецепт приготовления
картофель, лук и петрушку нарезать и вместе с грибами варить в молоке до готовности, примерно 20-30 мин, посолить добавить перец
спассеровать муку на подсолнечном масле, довавить в суп
все размельчить в блендере до однородной массы
добавить сливки, хорошо перемешать.
перед подачей посыпать рубленой зеленью и посыпать сухариками.
сухарики можно приготовить самим а я использую покупные со вкусом грибов)))
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
сытно, вкусно, нарядно
Расчет КБЖУ
Конечно, вот расчет КБЖУ для указанных продуктов:
- Грибы белые сушеные (50 г)
- Калории: примерно 150 ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
Углеводы: 30 г
Молоко (1 литр)
Калории: около 650 ккал (при 3.2% жирности)
Белки: 32 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 48 г
Картофель (4-5 шт., примерно 500 г)
Калории: около 385 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 87 г
Лук репчатый (1 шт., примерно 150 г)
Калории: около 60 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 14 г
Петрушка (5 веточек, около 15 г)
Калории: около 5 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 1 г
Сливки 10% (200 мл)
Калории: около 134 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Мука (2 ст.л., примерно 20 г)
Калории: около 70 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 14 г
Масло подсолнечное (1 ст.л., примерно 14 г)
Калории: около 120 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 0 г
Сухарики белые (количество не указано, предположим 50 г)
Калории: около 250 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 35 г
ИТОГО:
Калории:
150 + 650 + 385 + 60 + 5 + 134 + 70 + 120 + 250 = 1 829 ккалБелки:
10 + 32 + 8 + 1.5 + 0.5 + 3 + 2 + 0 + 6 = 63.5 гЖиры:
1 + 21 + 0.5 + 0 + 0.1 + 10 + 0.2 + 14 + 10 = 55.0 гУглеводы:
30 + 48 + 87 + 14 + 1 + 6 + 14 + 0 + 35 = 234 г
Если вам нужно разбивать это по порциям или рассчитывать на одну порцию, скажите — я помогу!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







