Папарделле с соусом из кролика
Ингредиенты
- 1 кролик (1.5-2 кг)
- 2 л сухого красного вина (у меня полусухое)
- 2 морковки
- 1 черешок сельдерея
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 2 зуб. чеснока
- 6 бутонов гвоздики
- 6 ягод можжевельника
- цедра 1 лимона
- по 1 веточке шалфея,розмарина и тимьяна
- палочку корицы
- 20 мл. коньяка
- 2 ст.л. томатной пасты
- овощной бульон (я не использовала)
- оливковое и сливочное масло
- тертый пармезан
- соль
- перец
- -
- 500 гр. лапшы "папарделле" или любые другие
Пошаговый рецепт приготовления
СОУС:
Морковь,сельдерей,лук,чеснок и зелень нарезать,с лимона снять цедру и все это смешать с красным вином и коньяком.Добавить лавровый лист,гвоздику,корицу и можжевельник.Кролика разрезать на куски,положить в маринад и поставить в холодильник на ночь.
Достать из маринада кролика и овощи.Цедру удалить,маринад сохранить..
Обжарить все овощи со специями в смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности лука (на данном этапе я удалила корицу и гвоздику,т. к. боялась,что они перебьют все остальные вкусы).
Кролика приправить солью и перцем,чуть посыпать мукой и положить к овощам.
Добавить томатную пасту и жарить 2 мин.
Влить маринад и 2 половника овощного бульона (я не добавила) и варить ~ 2 часа,пока мясо не будет легко отделяться от костей и соус не загустеет.
Снять мясо с костей и смешать с соусом в котором тушился,и пропустить через мясорубку.
По ходу решила готовить пасту сама.
ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ:
1 кг муки просеять ,сделать углубление,добавить 8 яиц,2 яичных желтка,20мл оливкового масла,20 мл белого вина,соли,вымесить тесто.Если тесто будет слишком крутым,добавить немного воды.
Сформовать из теста шарик,завернуть во влажное полотенце и оставить в холодильнике на 30 мин.
Раскатать тесто до толщины 2 мм и нарезать широкими полосками.
---------------------------------------
Лапшу папарделле отварить в соленой кипящей воде аль денте.Смешать с приготовленным соусом.Посыпать пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!