Папарделле с соусом из кролика

Ингредиенты

  • 1 кролик (1.5-2 кг)
  • 2 л сухого красного вина (у меня полусухое)
  • 2 морковки
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 зуб. чеснока
  • 6 бутонов гвоздики
  • 6 ягод можжевельника
  • цедра 1 лимона
  • по 1 веточке шалфея,розмарина и тимьяна
  • палочку корицы
  • 20 мл. коньяка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • овощной бульон (я не использовала)
  • оливковое и сливочное масло
  • тертый пармезан
  • соль
  • перец
  • -
  • 500 гр. лапшы "папарделле" или любые другие

Пошаговый рецепт приготовления

СОУС:

Морковь,сельдерей,лук,чеснок и зелень нарезать,с лимона снять цедру и все это смешать с красным вином и коньяком.Добавить лавровый лист,гвоздику,корицу и можжевельник.Кролика разрезать на куски,положить в маринад и поставить в холодильник на ночь.

Достать из маринада кролика и овощи.Цедру удалить,маринад сохранить..

Обжарить все овощи со специями в смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности лука (на данном этапе я удалила корицу и гвоздику,т. к. боялась,что они перебьют все остальные вкусы).

Кролика приправить солью и перцем,чуть посыпать мукой и положить к овощам.

Добавить томатную пасту и жарить 2 мин.

Влить маринад и 2 половника овощного бульона (я не добавила) и варить ~ 2 часа,пока мясо не будет легко отделяться от костей и соус не загустеет.

Снять мясо с костей и смешать с соусом в котором тушился,и пропустить через мясорубку.

По ходу решила готовить пасту сама.

ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ:

1 кг муки просеять ,сделать углубление,добавить 8 яиц,2 яичных желтка,20мл оливкового масла,20 мл белого вина,соли,вымесить тесто.Если тесто будет слишком крутым,добавить немного воды.

Сформовать из теста шарик,завернуть во влажное полотенце и оставить в холодильнике на 30 мин.

Раскатать тесто до толщины 2 мм и нарезать широкими полосками.

---------------------------------------

Лапшу папарделле отварить в соленой кипящей воде аль денте.Смешать с приготовленным соусом.Посыпать пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 1
1. Необходимые продукты.
Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 2
2. СОУС: Морковь,сельдерей,лук,чеснок и зелень нарезать,с лимона снять цедру
Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 3
3. и все это смешать с красным вином и коньяком.Добавить лавровый лист,гвоздику,корицу и можжевельник.Кролика разрезать на куски,положить в маринад и поставить в холодильник на ночь.
Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 4
4. Достать из маринада кролика и овощи.Цедру удалить,маринад сохранить..
Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 5
5. Обжарить все овощи со специями в смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности лука (на данном этапе я удалила корицу и гвоздику,т. к. боялась,что они перебьют все остальные вкусы).
Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 6
6. Кролика приправить солью и перцем,чуть посыпать мукой и положить к овощам.
Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 7
7. Добавить томатную пасту и жарить 2 мин.
Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 8
8. Влить маринад и 2 половника овощного бульона (я не добавила) и варить ~ 2 часа,пока мясо не будет легко отделяться от костей и соус не загустеет.
Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 9
9. Снять мясо с костей и смешать с соусом в котором тушился,
Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 10
10. и пропустить через мясорубку.
Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 11
11. По ходу решила готовить пасту сама. ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ: 1 кг муки просеять ,сделать углубление,добавить 8 яиц,2 яичных желтка,20мл оливкового масла,20 мл белого вина,соли,вымесить тесто.Если тесто будет слишком крутым,добавить немного воды.
Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 12
12. Сформовать из теста шарик,завернуть во влажное полотенце и оставить в холодильнике на 30 мин.
Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 13
13. Раскатать тесто до толщины 2 мм и нарезать широкими полосками.
Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 14
14. --------------------------------------- Лапшу папарделле отварить в соленой кипящей воде аль денте.Смешать с приготовленным соусом.Посыпать пармезаном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
06.02.2011 00:10
Ответить
Арминочка, тааакая вкуснота!*THUMBS UP* Маринад такой здоровкий, очень ароматно! А домашняя паста - это вообще очень вкусно!!!@}--}--
Armushik
06.02.2011 00:11
Ответить
Спасибо,Олесечка!:*
Лена-zepter
06.02.2011 00:15
Ответить
Глубочайшее уважение за приготовление домашней пасты. Кролика можно было и не пропускать через мясорубку, красиво смотрится соус. Думаю вам было вкусно. 555
Armushik
06.02.2011 00:16
Ответить
Спасибо большое!@}--}--Очень вкусно.:)
glaros
06.02.2011 00:25
Ответить
Арминка, вкуснотища!!! МОЛОДЕЦ!!!*BRAVO*
kisa-asik
06.02.2011 00:34
Ответить
555!Вкусно*THUMBS UP*
Steblik
06.02.2011 00:41
Ответить
Арминочка, ты такая умница!!! паста домашняя, это очень вкусно, и очень интересный соус!!!*BRAVO*
Armushik
06.02.2011 00:46
Ответить
Спасибо большое за теплые слова и оценки!@}--}--:*
lenochek 0107
06.02.2011 01:14
Ответить
Прекрасное, очень основательное и ооочень аппетитное блюдо!*BRAVO*
чили
06.02.2011 01:18
Ответить
Думаю, что ужасно вкусно! Хотя нет, не думаю, уверена в этом! *THUMBS UP*
tatik24
06.02.2011 01:26
Ответить
Класс!!!!!
wereld
06.02.2011 01:34
Ответить
Армин, я пасту пропущу, хотя она и сделана великолепно!*THUMBS UP* А вот кролика в вине утащу!*BRAVO*
passion1963
06.02.2011 01:39
Ответить
Все до последнего кусочка безумно вкусно!*BRAVO*
Armushik
06.02.2011 01:41
Ответить
Большое спасибо,ДЕВОЧКИ!!:*@}--}--@}--}--@}--}--
lillit1
06.02.2011 01:43
Ответить
кролика мне жалко:'( но его можно и заменить:))) очень аппетитная тарелочка, Арминка! и такой труд с соусом и приготовлением лапши!*BRAVO* сама лапшу наверно готовить не стала бы, ленюсь:[ Очень изысканное и ароматное блюдо! у тебя невкусно не бывает@}--}--
Armushik
06.02.2011 01:52
Ответить
Лилечка,спасибо,дорогая моя!:*Можно "заменить зайчатиной".*ROFL*
sveta-koolinar
06.02.2011 01:56
Ответить
Домашнюю лапшу обожаю! Отличный рецепт, классное блюдо получилось! *BRAVO*
lillit1
06.02.2011 02:11
Ответить
*ROFL* издеваешься? я имела ввиду индейку:)
MissJoker
06.02.2011 02:13
Ответить
вот это фото!!! так и хочется слямзать еду с тарелочки))) а вкусно - несомненно!!!..с кроликом - это что-то!!! однозначно - утащила)))
svetkins999
06.02.2011 02:16
Ответить
Вкуснота!5555555555:)
Armushik
06.02.2011 02:17
Ответить
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:*@}--}--Лилечка,:*:*:*,если без шуток,то можно и индюшку,думаю,и курицу.:) Наталья,на здоровье!:)
naumovec
06.02.2011 02:18
Ответить
Армин, как всегда великолепно. Какая лапша красивая, а соус - мне и монитора не нужно, уже чувствую изысканный вкус. Молодец!
Armushik
06.02.2011 02:19
Ответить
Спасибо,Татьяна!:*@}--}--
natapit
06.02.2011 02:59
Ответить
действительно - изумительно вкусно!
Жени
06.02.2011 02:59
Ответить
вы-большая молодец! Домашняя лапша- респект и уважуха,как говориться:)))) Я бы конечно кроля не пропускала через мясорубку, а пожевкала бы так, потому как люблю я этих животинушек :))))) 5+
риса-фиса
06.02.2011 02:59
Ответить
Вкусняятина...и название улыбнуло))))Сто лет не ела крольчатины,смотря на ваше блюдо вспомнила вкус и выражение....кролыки это не только ценный мех, а два,порой и три килограмма чистого диетического мяса!)))))+5555!!!!!
nira60
06.02.2011 03:04
Ответить
Шикарно! Молодец!!!!!
Armushik
06.02.2011 03:07
Ответить
Большое спасибо,ВСЕМ-ВСЕМ!@}--}--@}--}--@}--}--Сначала я тоже не хотела пропускать через мясорубку,но потом решила не отступать от оригинала.:)Это точно-кролик не только ценный мех...:)
chef
06.02.2011 03:28
Ответить
Арминочка, этот рецепт достоин на конкурсе занять первое место. Трудоёмко, но домашняя паста того стоит. Буду болеть за тебя и голосовать, если нам предоставят такую возможность @}--}--
andreytsibulski
06.02.2011 04:10
Ответить
Ооооочень вкусно,555+++!!!*THUMBS UP*
fanny
06.02.2011 04:25
Ответить
Еще бы было не вкусно - своя паста, да так изысканно!
кыш
06.02.2011 06:13
Ответить
Это обязательно, вкусно! А с собственноручно изготовленной пастой выше всяких похвал!*BRAVO*
HappyDay
06.02.2011 07:01
Ответить
очень вкусно!Паста изумительная!555+++
ирусик-88
06.02.2011 07:31
Ответить
Армин,убила наповал!Какой труд шеф поварской,какое гурманистое блюдо,рестораны отдыхают! Браво твои рукам и мастерству!*BRAVO**BRAVO*
lianaaa
06.02.2011 08:40
Ответить
Кто бы сомневался что это вкусно*YAHOO* Армин, какая работа, и представляю какой результат*BRAVO*ты кудесница:*
karmelitana
06.02.2011 11:53
Ответить
*BRAVO*5555555555
laralaram
06.02.2011 20:02
Ответить
Кулинарное безумие!
strelec148
06.02.2011 23:28
Ответить
да я только от одного кролика в вине в диком восторге...а тут еще такая паста....и пармезан так тооооооненько нарезан пластиночками! супер! 5
ambrinna
06.02.2011 23:51
Ответить
Вкуснотишшааа*THUMBS UP*
bu inna
07.02.2011 02:18
Ответить
вкусно*THUMBS UP*5+
Armushik
07.02.2011 22:58
Ответить
Спасибо ВСЕМ большое!@}--}--@}--}--@}--}--
sentyabr
08.02.2011 21:27
Ответить
Кролик в вине - шикарно! Арминочка, вы молодец*BRAVO*, такое блюдо забабахали. Надеюсь будете одним из главных претендентов на первое место.@}--}--
Armushik
13.02.2011 19:41
Ответить
Большое спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели