Папарделле с соусом из кролика

Фото к рецепту: Папарделле с соусом из кролика
76634462

Ингредиенты

  • 1 кролик (1.5-2 кг)
  • 2 л сухого красного вина (у меня полусухое)
  • 2 морковки
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 зуб. чеснока
  • 6 бутонов гвоздики
  • 6 ягод можжевельника
  • цедра 1 лимона
  • по 1 веточке шалфея,розмарина и тимьяна
  • палочку корицы
  • 20 мл. коньяка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • овощной бульон (я не использовала)
  • оливковое и сливочное масло
  • тертый пармезан
  • соль
  • перец
  • -
  • 500 гр. лапшы "папарделле" или любые другие

Пошаговый рецепт приготовления

СОУС:

Морковь,сельдерей,лук,чеснок и зелень нарезать,с лимона снять цедру и все это смешать с красным вином и коньяком.Добавить лавровый лист,гвоздику,корицу и можжевельник.Кролика разрезать на куски,положить в маринад и поставить в холодильник на ночь.

Достать из маринада кролика и овощи.Цедру удалить,маринад сохранить..

Обжарить все овощи со специями в смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности лука (на данном этапе я удалила корицу и гвоздику,т. к. боялась,что они перебьют все остальные вкусы).

Кролика приправить солью и перцем,чуть посыпать мукой и положить к овощам.

Добавить томатную пасту и жарить 2 мин.

Влить маринад и 2 половника овощного бульона (я не добавила) и варить ~ 2 часа,пока мясо не будет легко отделяться от костей и соус не загустеет.

Снять мясо с костей и смешать с соусом в котором тушился,и пропустить через мясорубку.

По ходу решила готовить пасту сама.

ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ:

1 кг муки просеять ,сделать углубление,добавить 8 яиц,2 яичных желтка,20мл оливкового масла,20 мл белого вина,соли,вымесить тесто.Если тесто будет слишком крутым,добавить немного воды.

Сформовать из теста шарик,завернуть во влажное полотенце и оставить в холодильнике на 30 мин.

Раскатать тесто до толщины 2 мм и нарезать широкими полосками.

---------------------------------------

Лапшу папарделле отварить в соленой кипящей воде аль денте.Смешать с приготовленным соусом.Посыпать пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 1

1. Необходимые продукты.

Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 2

2. СОУС: Морковь,сельдерей,лук,чеснок и зелень нарезать,с лимона снять цедру

Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 3

3. и все это смешать с красным вином и коньяком.Добавить лавровый лист,гвоздику,корицу и можжевельник.Кролика разрезать на куски,положить в маринад и поставить в холодильник на ночь.

Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 4

4. Достать из маринада кролика и овощи.Цедру удалить,маринад сохранить..

Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 5

5. Обжарить все овощи со специями в смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности лука (на данном этапе я удалила корицу и гвоздику,т. к. боялась,что они перебьют все остальные вкусы).

Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 6

6. Кролика приправить солью и перцем,чуть посыпать мукой и положить к овощам.

Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 7

7. Добавить томатную пасту и жарить 2 мин.

Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 8

8. Влить маринад и 2 половника овощного бульона (я не добавила) и варить ~ 2 часа,пока мясо не будет легко отделяться от костей и соус не загустеет.

Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 9

9. Снять мясо с костей и смешать с соусом в котором тушился,

Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 10

10. и пропустить через мясорубку.

Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 11

11. По ходу решила готовить пасту сама. ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ: 1 кг муки просеять ,сделать углубление,добавить 8 яиц,2 яичных желтка,20мл оливкового масла,20 мл белого вина,соли,вымесить тесто.Если тесто будет слишком крутым,добавить немного воды.

Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 12

12. Сформовать из теста шарик,завернуть во влажное полотенце и оставить в холодильнике на 30 мин.

Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 13

13. Раскатать тесто до толщины 2 мм и нарезать широкими полосками.

Папарделле с соусом из кролика: фото шаг 14

14. --------------------------------------- Лапшу папарделле отварить в соленой кипящей воде аль денте.Смешать с приготовленным соусом.Посыпать пармезаном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Арминочка, тааакая вкуснота!*THUMBS UP* Маринад такой здоровкий, очень ароматно! А домашняя паста - это вообще очень вкусно!!!@}--}--

Armushik
06.02.2011 00:11

Спасибо,Олесечка!:*

Лена-zepter

Глубочайшее уважение за приготовление домашней пасты. Кролика можно было и не пропускать через мясорубку, красиво смотрится соус. Думаю вам было вкусно. 555

Armushik
06.02.2011 00:16

Спасибо большое!@}--}--Очень вкусно.:)

glaros
06.02.2011 00:25

Арминка, вкуснотища!!! МОЛОДЕЦ!!!*BRAVO*

kisa-asik

555!Вкусно*THUMBS UP*

Steblik
06.02.2011 00:41

Арминочка, ты такая умница!!! паста домашняя, это очень вкусно, и очень интересный соус!!!*BRAVO*

Armushik
06.02.2011 00:46

Спасибо большое за теплые слова и оценки!@}--}--:*

lenochek 0107

Прекрасное, очень основательное и ооочень аппетитное блюдо!*BRAVO*

чили
06.02.2011 01:18

Думаю, что ужасно вкусно! Хотя нет, не думаю, уверена в этом! *THUMBS UP*

tatik24
06.02.2011 01:26

Класс!!!!!

wereld
06.02.2011 01:34

Армин, я пасту пропущу, хотя она и сделана великолепно!*THUMBS UP* А вот кролика в вине утащу!*BRAVO*

passion1963

Все до последнего кусочка безумно вкусно!*BRAVO*

Armushik
06.02.2011 01:41

Большое спасибо,ДЕВОЧКИ!!:*@}--}--@}--}--@}--}--

lillit1
06.02.2011 01:43

кролика мне жалко:'( но его можно и заменить:))) очень аппетитная тарелочка, Арминка! и такой труд с соусом и приготовлением лапши!*BRAVO* сама лапшу наверно готовить не стала бы, ленюсь:[ Очень изысканное и ароматное блюдо! у тебя невкусно не бывает@}--}--

Armushik
06.02.2011 01:52

Лилечка,спасибо,дорогая моя!:*Можно "заменить зайчатиной".*ROFL*

sveta-koolinar

Домашнюю лапшу обожаю! Отличный рецепт, классное блюдо получилось! *BRAVO*

lillit1
06.02.2011 02:11

*ROFL* издеваешься? я имела ввиду индейку:)

MissJoker

вот это фото!!! так и хочется слямзать еду с тарелочки))) а вкусно - несомненно!!!..с кроликом - это что-то!!! однозначно - утащила)))

svetkins999

Вкуснота!5555555555:)

Armushik
06.02.2011 02:17

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:*@}--}--Лилечка,:*:*:*,если без шуток,то можно и индюшку,думаю,и курицу.:) Наталья,на здоровье!:)

naumovec
06.02.2011 02:18

Армин, как всегда великолепно. Какая лапша красивая, а соус - мне и монитора не нужно, уже чувствую изысканный вкус. Молодец!

Armushik
06.02.2011 02:19

Спасибо,Татьяна!:*@}--}--

natapit
06.02.2011 02:59

действительно - изумительно вкусно!

Жени
06.02.2011 02:59

вы-большая молодец! Домашняя лапша- респект и уважуха,как говориться:)))) Я бы конечно кроля не пропускала через мясорубку, а пожевкала бы так, потому как люблю я этих животинушек :))))) 5+

риса-фиса

Вкусняятина...и название улыбнуло))))Сто лет не ела крольчатины,смотря на ваше блюдо вспомнила вкус и выражение....кролыки это не только ценный мех, а два,порой и три килограмма чистого диетического мяса!)))))+5555!!!!!

nira60
06.02.2011 03:04

Шикарно! Молодец!!!!!

Armushik
06.02.2011 03:07

Большое спасибо,ВСЕМ-ВСЕМ!@}--}--@}--}--@}--}--Сначала я тоже не хотела пропускать через мясорубку,но потом решила не отступать от оригинала.:)Это точно-кролик не только ценный мех...:)

chef
06.02.2011 03:28

Арминочка, этот рецепт достоин на конкурсе занять первое место. Трудоёмко, но домашняя паста того стоит. Буду болеть за тебя и голосовать, если нам предоставят такую возможность @}--}--

andreytsibulski

Ооооочень вкусно,555+++!!!*THUMBS UP*

fanny
06.02.2011 04:25

Еще бы было не вкусно - своя паста, да так изысканно!

кыш
06.02.2011 06:13

Это обязательно, вкусно! А с собственноручно изготовленной пастой выше всяких похвал!*BRAVO*

HappyDay
06.02.2011 07:01

очень вкусно!Паста изумительная!555+++

ирусик-88

Армин,убила наповал!Какой труд шеф поварской,какое гурманистое блюдо,рестораны отдыхают! Браво твои рукам и мастерству!*BRAVO**BRAVO*

lianaaa
06.02.2011 08:40

Кто бы сомневался что это вкусно*YAHOO* Армин, какая работа, и представляю какой результат*BRAVO*ты кудесница:*

karmelitana

*BRAVO*5555555555

laralaram

Кулинарное безумие!

strelec148

да я только от одного кролика в вине в диком восторге...а тут еще такая паста....и пармезан так тооооооненько нарезан пластиночками! супер! 5

ambrinna
06.02.2011 23:51

Вкуснотишшааа*THUMBS UP*

bu inna
07.02.2011 02:18

вкусно*THUMBS UP*5+

Armushik
07.02.2011 22:58

Спасибо ВСЕМ большое!@}--}--@}--}--@}--}--

sentyabr
08.02.2011 21:27

Кролик в вине - шикарно! Арминочка, вы молодец*BRAVO*, такое блюдо забабахали. Надеюсь будете одним из главных претендентов на первое место.@}--}--

Armushik
13.02.2011 19:41

Большое спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты