Грибы с курицей и сыром
Ингредиенты
- 1. слоенное тесто дрожжевое - 1 пластина - 250 гр
- (в упаковке 2 пластины - 500 гр)
- 2. отварная куриная грудка - 1 шт.
- 3. луковица средняя - 3 шт
- 4. грибы опята маринованые(собирала осенью),
- можно свежие - 150 гр
- 5. яйца - 3 шт.
- 6. сыр твердый - 150 гр
- 7. зелень и немного томатного соуса
- (у меня грузинский)
- 8. масло раст. и слив. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем все ингредиенты -
Пока размораживается пластина теста, отварную грудку режем
кубиками 1,5х1,5см и мелко режем лук.
Мелко рубим зелень, сыр натираем на крупной терке.
Грибы маринованные промываем под струей хол. воды и дать стечь.
Если грибы свежие,режем мелко.
Обжариваем кусочки курицы,лук и грибочки на масле
(раст.+слив.) до румяности и отставить в сковороде остывать,
взбиваем 3 яйца и немного отлить в чашечку для смазки теста,
а в оставшуюся яичную массу можно добавить 1 ст. л. молока.
Эту массу выливаем в сковороду и перемешиваем,дать постоять,
т.к. сковорода еще теплая яичная масса немного загустеет.
Берем керамическую или стеклянную форму,смазываем раст. маслом,
тесто немного раскатать, чтобы было больше,чем форма.
Выкладываем тесто в форму, а края должны хорошо свисать.
Со сковороды выкладывам всю массу в форму с тестом.
Потом края теста заворачиваем по-кругу во внутрь формы,не касаясь начинки.
Посыпаем рубленной зеленью и тертым сыром серединку,
а тесто смазываем оставшимся взбитым яйцом.
Готово! Ставим в духовку на 30 мин.
Вынимаем из духовки,даем немножко остыть,
смазываем соусом и посыпаем зеленью!
Режем на порционные куски и наслаждаемся!