Заукусочный торт с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Яйца взбить венчиком, добавить молоко, масло.

Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, солью и куркумой.

Добавить каперсы.

Перемешать и выпекать 40 минут 180•С в смазанной маслом форме 23 см. диаметром.

Кекс остудить, вырезать форму 17 см. и разрезать вдоль так, чтобы получились 3 коржа.

Шаг 2

Куриное филе промыть и нарезать мелко.

Грибы очистить и нарезать мелко.

На сливочном масле обжарить филе с грибами до золотистой корочки, затем добавить сливки, посолить, поперчить, добавить куркумы и готовить до загустения сливок.

Остудить.

Яйца и сырок натереть на крупной тёрке и смешать.

Творожный сыр смешать в майонезом до однородности.

Шаг 3

Собираем торт в форме.

Первый корж выложить на блюдо и распределить по нему начинку из курицы с грибами, сверху распределить яйцо с сыром и накрыть следующим коржом.

Все повторить.

Верхний корж смазать кремом и отправить в холодильник минимум на 2 часа (в морозилку), но лучше всего на ночь в холодильник.

После того как торт отстоялся, снять кольцо и обмазать торт кремом, крем разровнять и можно украшать.

Украсить можно по вашему усмотрению.

Я оформила веточками укропа, помидорами черри и маслинами.

Получилось довольно неплохо)

При подаче торт должен быть комнатной температуры, тогда он будет очень вкусный, пропитанный сливочным соусом с мягкими коржами и вкусным сливочным кремом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0832
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru