Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?

Фото к рецепту: Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?
ДомашняяСредний
77133555

Ингредиенты

  • для блинов:
  • шпинат - 500 гр. (у меня замороженный), разморозить надо!
  • петрушка - полпучка
  • вода -немного
  • мука - 2 ст. (или больше)
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • однако приправить можно и "покрепче".
  • свежие дрожжи - 20 г
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • кефир или другой кисломолочный продукт - 1 ст.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • минеральная вода с газом - по неоходимости
  • масло растительное для жарки
  • для начинки номер 1:
  • сыр альметте - 1 баночка
  • травы - пучок (укроп, петрушка, зелёный лук)
  • соль
  • перец
  • бальзам со вкусом лимона (у меня не уксус!)
  • вмесо бальзама можно взять лимонный или лаймовый сок и немного бальзамико + немного мёда
  • для начинки номер 2:
  • рис отваренный с солью
  • масло сливочное - для риса
  • пюре (шпинат-петрушка)
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт до безобразия прост... уж пардоньте...

А получилось так, что после того, как я "добывала ХЛОРОФИЛЛ", осталось у меня шпинатное пюре... вот и приспособила - не выбрасывать же витамины... хоть они уже без хлорофилла были. Оно, конечно, плохо, что без хлорофилла, но что ж... придётся вина выпить...

Пюре делала так: петрушку и шпинат с 0,5 л воды пюрировала в миксере. Отцедила - жидкость для хлорофилла (КАК и ЗАЧЕМ? - кому интересно, тот найдёт здесь: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88975). А пюре осталось...

---

Очень понравились - поэтому рецепт гружу... даже супруг (мой кулинарный испытательный полигон!) обошёлся без бунта на корабле и даже ел с удовольствием...

Мдя, и пойми этих мужчинок... то им о травках ни слова, а то навёрстывают...

Блины нежные, мягкие, пушистые... начинка тоже нежная, но пикантная... Понятное дело, вариировать не только мона, но и нуна!

К тому же ещё и необычно так... зЕлено-красИво... прямо платье для Скарлетт!

Пошаговые фото рецепта

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: фото шаг 1

1. Готовила так... Вначале была опара... Ну так получилось - руки-ноги не доходили сразу печь... так что опара!

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: фото шаг 2

2. Кефир, стакан пюре зелёного, стакан муки и 20 г свежих дрожжей (дрожжи я растираю с мукой) вымешать до теста густотой как "густая сметана"...

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: фото шаг 3

3. Ну я и оставила... блин, руки-ноги не дошли! Стояла моя опара 2 дня на холоде (балкон, мороза не было!). Можно поставить на ночь в холодильник.

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: фото шаг 4

4. Добавить соль, сахар, масло, ещё стакан муки и яйца - вымешать... развести водой до консистенции теста для блинов.

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: фото шаг 5

5. Пекла я на чугунной сковородке - маленькой... смазывала тонко раст. маслом.

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: фото шаг 6

6. Блины пропекать хорошо с каждой стоорны... - получаются такие пухленькие и "дырчавые"...

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: фото шаг 7

7. Пекла на среднем огне. Стопочкой и да на тарелочку!

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: фото шаг 8

8. НАЧИНКА 1... Ну ничего мудрёного Зелень очень мелко изрубить и...

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: фото шаг 9

9. - смешать всё для начинки до однородной массы (xм, чеснок не добавляла, но мона, если хоцца!)... Заправить по вкусу...

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: фото шаг 10

10. ...очень люблю бальзам... накупила с разными вкусовыми "нотками".

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: фото шаг 11

11. Намазать начинку нетолсто на блин, свернуть трубочкой... Можно обвязать стеблем зелёного лука - не обязательно! Это я отдавала дань "украшению и сервировке" блюда! Не стреляйте в пианиста! - Не могу я это дело!!!

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: фото шаг 12

12. ---

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: фото шаг 13

13. Вкусно! - Как холодная закуска сервируется...

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: фото шаг 14

14. ...или основное блюдо - хе! тоже холодное... можно со сметаной...

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: фото шаг 15

15. НАЧИНКА 2... Накануне сваренный рис (1 стакан) - в солёной воде и заправленный сливочным маслом - смешать со шпинатным пюре (1/2 до 1 стакана) и заправить по вкусу. Намазать на блины и свернуть рулетом. Слегка обжарить на сливочном или растительном масле... Уже готово горячее основное блюдо... но я остатки ела и холодными - было тоже вкусно!

Блины... блины зелёные... начинка зелёная... салат тоже... страшно?: фото шаг 16

16. Да, до безобразия просто... Скажу честно - не ожидала, что будет так вкусно, эффектно... Просто хотела "утилизировать" остатки шпинатного пюре... и вот! Подавала я к этому блюду ещё и ЗЕЛЁНЫЙ салат - огурец, очень молоденький кабачок, кольраби тонко настрогать... Авокадо очистить и грубо размять с лимонным соком. Зелень порубить. Ну и соль, перец, бальзам и йогурт... ну можно ещё поизощряться над салатом... я оставила его в покое...Так съели.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
snezinka2000

Блинчики-хоррор? Только 5++++++*BRAVO*

mama tasi

Здорово! Цвет, вкус... пять плюс! :)

ирусик-88

Главное что бы настроение было не зелёное,а так почти био - блинки *WASSUP* вспомнился фильм АВАТАР,вот что они кушать должны были.Состав вкуснейший,многие боятся шпината и напрасно,мне очень понравился твой Ларчик изумрудный рецепт!@}--}--*BRAVO*

e-cat
31.01.2011 02:55

Красота!!!!!!!!!!5!!!!!!!!!!:)

chef
31.01.2011 03:30

Любимка, гринписа на тебя нет (шучу). Очаровательный цвет у блинчиков и сама идея замечательная. Если бы не день запеканки, то не увидели бы такой красоты @}--}--

тётя маша

Зелёное - цвет надежды. Гринпис вообще делает святое дело. Мы ждём дождя что бы пустыня наша позеленела весной хоть неск. недель. Я вся за зелёное!

fanny
31.01.2011 03:38

А мне, Лар, на твои блины глядя, другой фильм вспомнился - Шрек. Так и хочется их назвать - блины от Шрека.

laralaram

ой, я ни шрека, ни аватара не видела... ну их! лучше цвет надежды...

nellyssweets

neobichno i vkusno naverno 55555:)

andreytsibulski

Ларис,кому страшно можно есть с закрытыми глазами! Главное вкусно,555+++!!!*THUMBS UP* (Хи-хи,нам не страшно!) @}--}--

sweta1
31.01.2011 04:43

и я почему-то Шрека вспомнила......всё такое милое-зелёное.....5!ну,люблю я блины!!!!:)%)

Жени
31.01.2011 04:45

улыбнули такие блинчики необычные, а для аватара- синие блинчики нужны. Кто следующий будет цветные блины делать?;) 5. Вот оладушки делала зеленые,оранжевые, а блинчики вижу впервый раз!

ирусик-88

Ларчик,шрека можешь не смотреть,хотя он с твоими блинами одного цвета,а вот аватар прям настаиваю сходи посмотри,красивый фильм,100% тебе понравится.

кыш
31.01.2011 06:14

Какое всё зелёное! Чудесный цвет! Скоро лето!:)*THUMBS UP*

пукамун

Ларис, ооочень интересный рецепт!*BRAVO*

Armushik
31.01.2011 11:59

Очаровательные блинчики!@}--}--

Svettt
31.01.2011 12:20

Ух, какие зелепупки! Очень мне по душе Ваши блины, блин!%)*BRAVO*

naumovec
31.01.2011 14:37

Зеленя, зелено, зеленым... Вкусно.

strelec148

мне не страшно, мне завидно!!! начинка №1 прямо для меня! 5

l@r@4ka
31.01.2011 16:47

Лар..СТРАШНООООО...страшно красиво, страшно вкусно и страсть как захотелось *THUMBS UP*@}--}--

sister_chaos

очень!!!

anchous-dnepr

мне очень нравиться рецептик!!!обязательно такое сделаю!!!555555555555555*THUMBS UP*

lillit1
31.01.2011 18:40

совсем не страшно! наоборот, представилось как вкусно получилось!:)

38817144
31.01.2011 21:41

Присоединяюсь!*THUMBS UP*

светлана65

Я ЛЮБЛЮ зеленый цвет! И вся эта вкусная "зеленуха" мне очень НРА! *THUMBS UP*@}--}--

barska
31.01.2011 22:12

;)Блинчики для оптимиста? Здорово! Заберу попробовать!

ambrinna
31.01.2011 22:17

:)*THUMBS UP*

laralaram

гы... спасибо за то, что весело с вами!:*

mellorn
01.02.2011 01:25

Ничуть!!! Очень вкусно! 555

irina-kolyshkova

ЛАРОЧКА!!!!! БЛИНЧИКИ---КРАСАВЦЫ,А САЛАТИК-СУПЕР!!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--:*

newpotolok

Прикольно. По весеннему!

chudo
01.02.2011 20:31

действительно зеленые*BRAVO* но очень красивого цвета.

lenochek 0107

Ярко и очень интересно!*BRAVO*

ella_lydoedka

Очень оригинально..:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты