Биточки куриные

Фото к рецепту: Биточки куриные

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • мясо куриное (филе грудки)- 600 гр.
  • яйцо -1 шт.
  • майонез -3 ст.л.
  • крахмал-2- ст.л.
  • сыр- 100 гр. (российский,гауда,тильзитер и т.д.),
  • сливки 10%-4 ст.ложки,
  • соль перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо куриное порезать очень маленькими "кубиками".

Сыр потереть на мелкой терке.

В мясо разбить яйцо, высыпать тертый сыр, перемешать.

Затем добавить майонез, крахмал и сливки, посолить поперчить и хорошенько перемешать.

Убрать в холод на пару часиков.

Вообще чем больше мясо стоит в холоде, тем лучше, пропитается "маринадом" и будет нежнее.

Выпекать маленькими порциями на разогретой сковороде, с двух сторон до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Котлетки вкуснейшие,сыр плавится во время жарки,придает мясу пикантность и нежность. Мои домашние,любят кушать биточки с остреньким томатным соусом "Тузлук" Готовится он очень бысто и просто-Для соуса берете три-четыре больших мясистых помидора, отделяете кожицу, трете на терке. Давите пару зубчиков чеснока. Дальше - кто как делает. Кто разогревает сливочное масло и туда заливает помидорную массу и чеснок, кто в тертые помидоры с чесноком добавляет готовый мясной бульон и потом все это дело прогревается до кипения. Попробуйте и так и так, это не сложно и помидоры достаточно дешевы сейчас:) В соус можно добавить укроп или другую зелень, по вкусам, но немного, опять же, основным вкусом тузлука должны быть помидоры с чесноком. Не бойтесь сделать соуса много, он в любом случае хорош, и если остается, его можно добавлять ко многим другими блюдами:))Приятного аппетита!


5.04.6131226489483141.046
риса-фиса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

размещайте такие рецепты вариантом..много похожих. ;)

риса-фиса

Я сейчас не поленилась просмотрела именно таких рецептов -нет!Я написала специально-вариант...

dumka2003

очень вкусно тоже так делаю. 5555

mara
17.01.2011 17:51

вкусные котлетки 5

риса-фиса

Спасибо!:)

anchous-dnepr

я такие тоже делаю!!!Очень вкусные биточки!!!5555

sabisha
17.01.2011 18:48

Appetitnie takie%)A mojno mayonez na smetanu zamenit?Spasibo!555

strelec148

вот и я об этом! их здесь миллион!

kisa-asik

555!!!Очень вкусные биточки лисенок!спасибо,сделаю@}--}--

lillit1
17.01.2011 20:02

вкусно:)

риса-фиса

Кыш и kisa-asik....спасибо за подсказки в ваших сообщениях и одобрение "моех блюд"...воспользуюсь обязательно в сл.раз ,теперь уже буду знать. ПРОЩЕ ВСЕГО ДЕВУШКИ ИЗ СЕБЯ ТАКИХ УМНЫХ СТРОИТЬ И БЫВАЛЫХ НА ЭТОМ САЙТЕ,НЕЖЕЛИ ЧЕМ ПРОСТО ОБЪЯСНИТЬ ЧЕЛОВЕКУ "ЧТО" И "ОТКУДА"....НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМЫ,ЕСЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ БУДЕТ МИЛЛИОН ПЕРВЫМ!

strelec148

риса-фиса! не говорите глупости! вы вместо нравоучений, ограничились бы просто одним словом "спасибо" для Наташи kisa-asik!!! Это выглядело бы гораздо лучше со стороны. В отличии от вас она написала мне (так как она здесь новичек) и спросила что и как? и я с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ей объяснила все...и мне приятно заходить в ее рецепты. А вы ждали пока вам сами напишут, все разжуют и в рот положат. Не обижайтесь...и я надеюсь вы сделаете правильные выводы из сказанного мной. Обратились бы к любому кулинару со стажем с сайта...и любой вам помог бы! :|

риса-фиса

Во первых я не знаю кто здесь со стажем а кто без стажа, во вторых я не обязана ничего ни у кого спрашивать и мне никто не обязан писать,это личное дело каждого человека, а в третьих я смотрю на сайте прям дедовщина,многие "СО СТАЖЕМ" слишком критичны в отношении как блюд выставляемых так и участников проекта. ...ДАЖЕ НА КУЛИНАРНОМ САЙТЕ СПОКОЙНО ВРЕМЯ ПРОВОДИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ....ПРИЕХАЛИ:(

strelec148

мы критичны...да. причем к себе тоже. ;):) не обижайтесь...

HappyDay
17.01.2011 22:20

за рецепт5. Я тоже не могу найти правил на сайте с выставлением вариантом. Чьи это правила? Где их можно увидеть?

тётя маша

Майонез в готовку не кладут. Я не умная, я просто у более умных это узнала. Проверьте на гугле и да будут вам знания.

риса-фиса

я не обижаюсь..просто расстоилась немного*TIRED*...... Все о*к!:)

риса-фиса

Тетя маша по мимо ненавистного Вам майонеза существует масса других не полезных продуктов которые многие кушали кушают и будут кушать в самых разнообразных блюдах.Вам надо создать общество защиты людей от холестериновых бляшек!ЛЮБЛЮЮЮ Я МАЙОНЕЕЕЗ -ЛЮБЛЮ!!!!!

strelec148

правил нет на сайте про варианты! но есть уважение друг к другу и есть традиции сайта и правила внегласные, которых все мы стараемся придерживаться...но не все это понимают! риса-фиса...это я не вам! :) я действительно не хочу что бы вы расстраивались, если будут какие-то вопросы по сайту...пишите мне в личку...я с удовольствием помогу вам. @}--}--

риса-фиса

strelec148-благодарю!*DANCE*

HappyDay
17.01.2011 23:09

strelec148 Ваши лично правила Вы должны устанавливать в своём доме, а это сайт общежитие. И если есть какие то правила официальные, они должны где- то отражаться. Тогда можно кулинаров отправлять их читать. Я не считаю себя новичком на сайте, но то что вы каждому делаете замечание по поводу вариантов, это совсем не прилично. И на качестве блюда это никак не отражается вариант это или нет. Каждый участник сам в праве решить как выставить свой рецепт, это не армия, как подмечено выше.

strelec148

plpskiph общежитие...официальные правила...это совок прям какой-то...я далека от этого. я никаких правил не устанавливаю, и высказываю мнение не свое, а мнение большинства пользователей этого ресурса. считаю не приличным устраивать дебаты в чужом рецепте, поэтому на этом и закончу. *STOP* риса-фиса *THUMBS UP*;)

laralaram

Господи, люди, даффайте не начинать... вариант - ничего плохого, и так удобнее... Одним словом, не хочу "начинать", скажу одно, ну не стоит обижаться на каждое замечание... все когда-то начинали! И самое главное "в чужой монастырь со своим уставом не ходят"! Я скажу одно: действительно, рецепт стар как сказка об Иванушке-дурачке, так почему на вариантом?

kisa-asik

Это личное дело каждого вообщето.:)))))))))

HappyDay
18.01.2011 00:26

strelec148 Я не могу понять , вас уполномочили высказыватбь своё мнение за всех? Так что ли? Вы только своё высказывайте. И если вам кто-то скажет не по маслу, вы сразу их в чёрный список, как меня например. А общежитие, это к вашему сведению, то место где живут разные люди со своими культурами, но по одним правилам. Лариса, я согласна, что ничего плохого нет в том чтобы выставить вариантом, но если кулинар выставил просто так, не стоит его пинать, занижать оценки, и заострять на этом внимание. Тем более это правила надуманые кем-то. Нужно уважать не только свои котлеты с клубникой , но и чужие куриные биточки, пусть даже 151 вариант.

strelec148

%) вы успокоитесь? я вот тоже не пойму...вы хотите рецепт превратить в место разборок? я вас в ЧС занесла...разве не понятно что я не хочу и не буду с вами общаться? точка!

strelec148

и котлеты мои с клубникой не трогать! ]:}

HappyDay
18.01.2011 00:32

риса-фиса прошу прощение за дискуссию в вашем рецепте.@}--}--

HappyDay
18.01.2011 00:45

strelec148 Удачи вам на сайте , прошу соблюдать правила официальные , а не быть ревизором за всех.

риса-фиса

Дааа чтооо уж...нет проблем))) "Варианты блюд" точнее их добавление,видно уже наболевший "момент" на сайте *DONT_KNOW*

MissJoker

Хорошие котлетки))) У меня есть подруга, которая не представляет себе блюда без майонеза... Я отношусь к нему философки и нейтрально:):)

chef Ruletka

Можно майонез заменить сметанкой... Хороши биточки! Не расстраивайтесь @}--}--

риса-фиса

Спасибо ВСЕМ!:)

cus-pus
18.01.2011 15:30

*THUMBS UP*@}--}--:)

sabisha
19.01.2011 02:45

Priqotovila,superskie poluchilis%)Spasibo!555

alex2008
19.01.2011 12:05

5 Вкусно!

mandragora_06

Отличные биточки and котлетки:)Пробовала, знаем;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты