Куриные биточки с рисом басмати,яблоком и живым соусом.

Фото к рецепту: Куриные биточки с рисом басмати,яблоком и живым соусом.

Ингредиенты

  • куриная грудка или просто фарш куриный -250 г
  • яблоко-1 шт
  • рис басмати от мистраль в пакетиках-1 пакетик
  • соль-
  • перец чёрный,молотый -
  • для соуса:
  • помидор-1 шт
  • лук белый салатный-1/4 луковицы
  • чеснок-1 зубчик
  • зелень: петрушка,лук,укроп-по 2 веточки
  • масло оливковое-1 ст. л
  • сок лимона-1 ч л
  • соль-
  • перец чёрный,молотый

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовила всё для биточков. Фарш из куриной грудки я сделала вчера с вечера. Посолила,поперчила и отправила в холодильник. Когда фарш постоит,он значительней вкуснее.

2. Рис отправила вариться по инструкции на упаковке, а тем временет порезала яблоко сладкое, вытащила серединку и натёрла его на средней тёрке.

3. Добавила его в фарш. Рис сварился очень быстро и я его положила -3 ст л с горкой в фарш.

4. Всё хорошо перемешала. Взяла керамическую форму, положила в неё пекарскую бумагу, сформировала биточки сырыми руками и выложила 2 шт в форму,чтобы запечь. Из фарша получилось 6 шт. Запекала биточки 20 минут при т-190 С.(у меня духовой эл.шкафчик "Скарлет"-печёт хорошо и быстро).

5. Пока биточки запекались, я сделала живой соус из свежих овощей. Всё для него приготовила.

6. Овощи и зеленью порезала, отправила в измельчитель,добавила сок лимона, масло оливковое, посолила и поперчила по вкусу .

7. Все овощи разбила, попробовала на соль и перец и довела вкус до желаемого результата.

8. Тем временем биточки запеклись.

9. Подала, полив биточки живым соусом. Приятного аппетита!!!

10. Скоро наступит пора, когда будет много фруктов и овощей. Начиная с весны , на столе будут появляться разные сезонные овощи. Обожаю весну,особенно апрель)

Дополнительная информация

Ещё хочу поделиться с вами цветущей весной. Это мой сад в доме, но я там сейчас не живу,а живёт мой сын. Я часто очень к ним захожу в гости, т к мы живём рядом совсем. Это фото весны прошлого года!
Такая красота была, а воздух какой. Буйно цвело буквально всё: и слива,и яблони,и вишни. Какой урожай был фруктов) Пусть в этом году будет такая же красота!!!


5.04.4787491742782051.012
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Пока варится крупа...!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Очень аппетитное блюдо! А фотографии чудесные! Цветущий вишневый сад! Что может быть чудеснее!!!

Наталья Курникова

Спасибо)))angry

Olga
11.04.2015 01:25

Вкусные диетические котлеты 👍👍👍 Деревья в цвету 😍 Весны творения 💐💐💐 

Наталья Курникова

Да, ВЕСНА-КРАСАВИЦА!

sveta-koolinar

Наталья, блюдо очень вкусное! А фото-то, фото какие!!!  Живые, передают атмосферу на улице!

Наталья Курникова

Спасибо,Света за оценку фото)

andreytsibulski

Вкусные биточки, фото супер ! ! !

krolya
11.04.2015 23:59

очень красивая весна

Наталья Курникова

И эта весна должна быть такой же цветущей)))

sonrazuma

Сижу ем биточки по Вашему рецепту и радуюсь. Не пробовала яблоки в куриный фарш добавлять. Спасибо за идею, очень приятные биточки получились. Я их в мультиварке сделала. В копилочку. Спасибо за рецепт.
 

Наталья Курникова

Пожалуйста) Я рада,что вам пригодился рецепт)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты