Куриные биточки в сметанном соусе
Вкусные куриные биточки в сметанном соусе, приготовленные из куриных бедрышек. Рецепт с булочкой, молоком, специями и сливочным маслом. Попробуйте!

Ингредиенты
- куриные бедрышки для фарша -800 г
- булочка - 1 шт.
- молоко
- соль
- перец
- приправа
- сливочное масло -1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 200 г
- мука для обваливания биточков
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить из куриных бедрышек фарш - из них он получается очень нежный.
Пропуская мясо через мясорубку, пропустите вместе и намоченную в молоке булочку.
Фарш заправьте яйцом, солью, перцем и любимой приправой.
Хорошо вымешайте.
Сформируйте биточки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
Обжаренные биточки сложите в посуду, в которой они будут тушиться.
Готовим соус - на сливочном масле.
Обжариваем муку до слегка золотистого цвета, добавляем немного бульона или холодной воды.
Доводим до кипения постоянно помешивая.
Когда соус загустеет - добавляем сметану и приправы.
Кипятим еще минутку и заливаем соусом биточки.
Даем им потушиться минут 20 но не мешая, а время от времени встряхивая кастрюлю, что бы не повредить.
Подавать с картофельным пюре.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
