Фото к рецепту: Кекс зебра

Домашняя

Простой

39286

22

29

03 октября 2007, 17:40

Ингредиенты

  • .

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Растопить 100 г слив. масла или маргарина, растереть с двумя стаканами сахара и желтками пяти яиц. 2 стакана муки смешать с половиной пакетика разрыхлителя.

    2. Белки взбить в крепкую пену. К смеси из масла, желтков и сахара добавить стакан сметаны, муку с разрыхлителем, щепотку соли, белки, пакетик ванильного сахара. все перемешать.

    3. В треть теста добавить 2-3 ложки какао. Выкладывать в форму так: в середину класть 2 ложки белого теста, в середину белого - одну ложку черного и т.д.

    4. Выпекать при темп.190-200 град. до готовности. Горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

    Пошаговые фото рецепта

    Кекс зебра: фото шаг 1Кекс зебра: фото шаг 2Кекс зебра: фото шаг 3

    Дополнительная информация

    Больше рецептов кексов с узорами:

    • "Мраморные" кексы

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    лада
    03.10.2007 18:06
    Ответить
    Правда из детства! Пять!
    alex33333
    03.10.2007 18:26
    Ответить
    А какая красота! 5 +
    нюташа
    03.10.2007 19:10
    Ответить
    И я такой делаю, но у Вас срез красивее!!! 5!
    mimi
    03.10.2007 20:04
    Ответить
    Красиво очень
    zooz
    04.10.2007 09:10
    Ответить
    Нет слов! Выглядит очень эффектно :)
    choly
    07.10.2007 19:45
    Ответить
    Обязательно попробую испечь, неужели и у меня получится такая красота на срезе?Ну правда "зебра"-здорово!!! 5
    nata
    07.10.2007 19:49
    Ответить
    choly, конечно получитс\, там на самом деле ничегосложного нет.Успехов!!!
    didika
    16.10.2007 02:48
    Ответить
    oi! v detstve mama takoe pekla! kakaja krasota!!!
    alice_catty
    16.10.2007 22:50
    Ответить
    надо небольшими порциями выкладывать оба вида теста,вот и будет также красиво!5!
    rezept
    28.10.2007 15:57
    Ответить
    Попробовала испечь получилось оболденно; украсила растопленным черным шоколадом и взбитыми белками - эфект был супер! Внутри и с наружи - сочетание чёрного с белым. Спасибо и 555!
    svetlana dark
    23.01.2008 02:34
    Ответить
    а я смотрю-знакомые фотки! вот где я их видела Рамблер!5
    nata
    23.01.2008 20:17
    Ответить
    svetlana dark, ну да,это мои и есть. Я их на кулинарном поединке тоже выставляла.
    angelina-z
    03.03.2008 12:55
    Ответить
    Красотаааа!5!:)
    ilsa777
    23.07.2008 03:41
    Ответить
    a snazit eto skoljko gramm rasrihlitelja?
    nata
    23.07.2008 16:24
    Ответить
    ilsa777, разрыхлитель обычно продается в пакетиках, положите половину пакетика (не знаю, сколько это в граммах, но примерно 1 ч.л. с небольшой горкой).
    nat_ka
    24.09.2008 01:49
    Ответить
    Очень красивый! И вкусный!
    rous
    20.01.2009 00:38
    Ответить
    просто загляденье и конечно же 555555555555555555
    лили-я
    11.03.2009 20:07
    Ответить
    Как у Вас получается такой красивый шоколадный цвет??? У меня, сколько бы ложек какао не положила, никогда такой цвет не получался!!!
    nata
    12.03.2009 11:41
    Ответить
    лили-я , я беру какао не тот, который дети пьют, а специальный для выпечки, очень темный. Отсюда такой насыщенный цвет.
    королевская
    06.06.2009 03:06
    Ответить
    Вкуснятина, но полосочки у меня нетакие красивые, как у вас nata .Будем ещё тренироватся.
    ipan
    15.09.2009 16:31
    Ответить
    Красотища Подскажите, форма какого размера?
    nata
    13.11.2009 22:49
    Ответить
    У меня форма 28 см.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5669880922980521.029
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели