Кекс Зебра

Фото к рецепту: Кекс Зебра

Ингредиенты

  • .

Способ приготовления

1. Растопить 100 г слив. масла или маргарина, растереть с двумя стаканами сахара и желтками пяти яиц. 2 стакана муки смешать с половиной пакетика разрыхлителя.

2. Белки взбить в крепкую пену. К смеси из масла, желтков и сахара добавить стакан сметаны, муку с разрыхлителем, щепотку соли, белки, пакетик ванильного сахара. все перемешать.

3. В треть теста добавить 2-3 ложки какао. Выкладывать в форму так: в середину класть 2 ложки белого теста, в середину белого - одну ложку черного и т.д.

4. Выпекать при темп.190-200 град. до готовности. Горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Кекс Зебра
Фото приготовления рецепта: Кекс Зебра
Фото приготовления рецепта: Кекс Зебра

Дополнительная информация

Больше рецептов кексов с узорами:

  • "Мраморные" кексы

5.04.5669880922980521.029
nata

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Название редакции: Лучшие рецепты кулинарный поединок


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лада
03.10.2007 18:06

Правда из детства! Пять!

alex33333

А какая красота! 5 +

нюташа

И я такой делаю, но у Вас срез красивее!!! 5!

mimi
03.10.2007 20:04

Красиво очень

zooz
04.10.2007 09:10

Нет слов! Выглядит очень эффектно :)

choly
07.10.2007 19:45

Обязательно попробую испечь, неужели и у меня получится такая красота на срезе?Ну правда "зебра"-здорово!!! 5

nata
07.10.2007 19:49

choly, конечно получитс\, там на самом деле ничегосложного нет.Успехов!!!

didika
16.10.2007 02:48

oi! v detstve mama takoe pekla! kakaja krasota!!!

alice_catty

надо небольшими порциями выкладывать оба вида теста,вот и будет также красиво!5!

rezept
28.10.2007 15:57

Попробовала испечь получилось оболденно; украсила растопленным черным шоколадом и взбитыми белками - эфект был супер! Внутри и с наружи - сочетание чёрного с белым. Спасибо и 555!

svetlana dark

а я смотрю-знакомые фотки! вот где я их видела Рамблер!5

nata
23.01.2008 20:17

svetlana dark, ну да,это мои и есть. Я их на кулинарном поединке тоже выставляла.

angelina-z

Красотаааа!5!:)

ilsa777
23.07.2008 03:41

a snazit eto skoljko gramm rasrihlitelja?

nata
23.07.2008 16:24

ilsa777, разрыхлитель обычно продается в пакетиках, положите половину пакетика (не знаю, сколько это в граммах, но примерно 1 ч.л. с небольшой горкой).

nat_ka
24.09.2008 01:49

Очень красивый! И вкусный!

rous
20.01.2009 00:38

просто загляденье и конечно же 555555555555555555

лили-я

Как у Вас получается такой красивый шоколадный цвет??? У меня, сколько бы ложек какао не положила, никогда такой цвет не получался!!!

nata
12.03.2009 11:41

лили-я , я беру какао не тот, который дети пьют, а специальный для выпечки, очень темный. Отсюда такой насыщенный цвет.

королевская

Вкуснятина, но полосочки у меня нетакие красивые, как у вас nata .Будем ещё тренироватся.

ipan
15.09.2009 16:31

Красотища Подскажите, форма какого размера?

nata
13.11.2009 22:49

У меня форма 28 см.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Кулинар - художник блюда! Каждый может создать уникальный узор на выпечки, приготовив кекс зебра. Этот красивый кекс очень вкусен за счет сочетания двух видов теста. Делимся рецептом с фото.

Загрузка...