Кекс "зебра"

Фото к рецепту: Кекс  зебра

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • ванилин
  • 1 ст. сметаны
  • 150 гр. сливочного маргарина
  • 3 ст.муки
  • разрыхлитель
  • 2 - 3 ст.л. какао
  • маргарин и манка для смазывания и обсыпания формы

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванилин (или Ванильный сахар)

Добавить 1 ст.сметаны (именно сметана, она придаёт кексу особую нежность), перемешать.

Маргарин растопить, влить в массу и ещё перемешать.

Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао-порошок.

Форму смазать маргарином, обсыпать манкой и начать создавать "Зебру". Чем меньшими порциями выкладывается тесто, чередуя цвет, тем тоньше будут полоски. Если форма без отверстия (не как у меня, выкладывать в центр). Тесто под своей тяжестью растекается и получатся те самые заветные "зебринки"... В моей форме выкладывать приходится с двух или более сторон, но полосочкам это не вредит... (Н-да, отвлеклась я...:-))

Когда всё тесто выложено, ставим форму в предварительно нагретую духовку и печем около 50 минут. Готовность проверить,проколов произведение деревянной шпажкой (готовый кекс не остается на вынутой шпажке).

Кекс выложить на блюдо и если удастся, дождаться его остывания :-) (у нас это не получается)

И тут воспоминания из детства - разрезаешь кекс и думаешь: "Какой же там узор из полосочек?" Угадать никогда не получается!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кекс "зебра": фото шаг 1
Кекс "зебра": фото шаг 2
Кекс "зебра": фото шаг 3
Кекс "зебра": фото шаг 4
Кекс "зебра": фото шаг 5
Кекс "зебра": фото шаг 6

Дополнительная информация

Уже, пожалуй, можно создавать группу любителей "Зебры"! Вариантов много, отличаются количеством яиц и сахара, наличием/отсутствием сметаны и сгущеного молока, но ТАКОГО нет (я проверила)! Ещё бы этот рецепт из моего детства, приехал с нами из далекого и родного Казахстана, как и мамина форма, перешедшая мне по наследству... Прошу вас оценить мое творение! Приятного чаепития!

5.04.6551080335043411.070
vremir

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
cheburashkin

Классный кексик! 5++++

пики
06.12.2008 03:12

Здорово!5

fanny
06.12.2008 03:14

Симпатичный очень!

kostenko_irina_

нравится

bart
06.12.2008 03:17

красиво 5+

lorxen1
06.12.2008 03:25

красота-5+

тамара агапитова

красиво!5

Nathalya
06.12.2008 03:59

5! ( :) артистка! проверила - к самому похожему вариантом! :) ) классный кекс!

германка

Аппетитненько!5!

кыш
06.12.2008 04:56

Красивый!

варуник

Вкусно и красиво!

irina90-60-90

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ:) ПЯТЬ!!!

bestek
06.12.2008 07:40

С праздниками со всеми А у нас св Nicolaus!5!!!!!

улитка

Очень, очень красивый фоторецепт. Отлично. За фото на конкурсе проголосовала)

vremir
06.12.2008 12:46

Спасибо! Я старалась! Очень хотелось, чтобы Вам понравилось!

flower84
06.12.2008 14:00

Вкусняшка=) Только 5!

svetik_semizvetik

Оценили! 5! ;)

megoistka

Супер!!! Надо попробовать!!! Вам 555!!!

rafael
06.12.2008 16:02

5!но отличия от своего рецепта почти не заметила.

suworowa
06.12.2008 16:05

Землячке 5! Молодец!

mu-shu
06.12.2008 16:43

еще немного и я тоже на такое созрею! :) 5+

oksana malzew

5+!!!

jelena_73

красиво!!!!!

pachita
11.12.2008 17:02

Супер!!!555+++

vremir
12.12.2008 03:15

Спасибушки! :-)))

милочка 2703

КРАСОТА! СДЕЛАЮ! 5555555555555

vremir
15.01.2009 18:15

Конечно! Легок в производстве, зато вкусен и красив! Детям очень нравится рассматривать рисунки на срезах! :-))

vremir
14.02.2009 16:11

Спасибо Вам!

tykovka
14.04.2009 04:14

Красавец! 555!!!

парамоша 2

Супер, кекс из моего детства +5+5+5!!!!

vremir
28.05.2009 17:56

И из моего тоже! :-)) Спасибо!

vremir
28.10.2009 23:24

очень приятно! спасибо!

Anastasiya77

Вкусно!!! Я добавила немножко домашнего творога ;) И сначала взбивала маргарин с сахаром, а потом добавляла по одному яйцу -получилось хорошо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты