Фото к рецепту: Кекс  зебра

Домашняя

80 мин.

16

Не определен

17071

15

48

12 ноября 2008, 23:04

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 500 мл. сливок 35% жирности
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 ст. муки
  • 4 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с 1 ст. сахара до состояния мусса.

Жирные сливки взбить с 0,5 ст. сахара.

Соединить взбитые сливки и яйца, взбитые с сахаром. Взбить еще раз до однородной массы.

Добавить муку и рыхлитель. На медленной скорости взбить тесто.

Половину теста переложить в другую миску и добавить какао. Аккуратно взбить на медленной скорости до полного растворения какао.

Смазать форму для выпечки маслом. Тесто выкладывать в центр формы, столовой ложкой чередуя светлое и темное.

Выпекать при 180°С около часа или немного дольше (зависит от духовки).

Пошаговые фото рецепта

Кекс "зебра": фото шаг 1Кекс "зебра": фото шаг 2Кекс "зебра": фото шаг 3Кекс "зебра": фото шаг 4Кекс "зебра": фото шаг 5Кекс "зебра": фото шаг 6Кекс "зебра": фото шаг 7Кекс "зебра": фото шаг 8

Дополнительная информация

Пеку Зебру уже лет 20, но совершенно по другому рецепту со сметаной и маслом. В этот раз изменила рецепт, т.к. в холодильнике «зависли» сливки для взбивания, и у них заканчивался срок годности. Решила использовать сливки вместо сметаны и масла. Пирог получился гораздо нежнее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

эля80
12.11.2008 23:05
Ответить
ОЧ красиво, 5+
еленас
12.11.2008 23:04
Ответить
да ещё и вкусно!!!!!!!5
jem4ug.l
12.11.2008 23:07
Ответить
Да, рецепт страрый, но как вкусно... 555
ungefug marina
12.11.2008 23:19
Ответить
Люблю зебру. Класс !!!Поэтому 5 без раздумий.
marysia1
12.11.2008 23:30
Ответить
ОЧень люблю "Зебру".Не сложно но вкусно и красиво 55555
тётя маша
13.11.2008 00:11
Ответить
У нас его зовут "мраморным кексом".:)
gilmorgirl
13.11.2008 00:19
Ответить
Как у моей мамы, дество вспомнила,обязательно теперь спеку,вам5555
gilmorgirl
13.11.2008 00:20
Ответить
извените детство
mara
13.11.2008 00:21
Ответить
симпатично. попробуем 5
luba5
13.11.2008 01:18
Ответить
Красивый очень!555!;)
maj4ik
13.11.2008 01:20
Ответить
какой полосатенький!!! 5555555555
улитка
13.11.2008 10:42
Ответить
Ты не поверишь, но у меня таже ситуация со сливками в холодильнике))) Испеку- ка я зебру, она всегда всем нравится))))) Спасибо.
лили-я
04.03.2009 17:28
Ответить
Люди!!!!! Подскажите, почему у меня не получается такой красивый коричневый цвет, сколько бы ложек какао я не положила??? В чем прикол???
sveta80
06.09.2009 01:42
Ответить
вкусно 555
irina-kolyshkova
23.10.2009 13:58
Ответить
шикарно 55555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели