Кекс "Зебра"

Фото к рецепту: Кекс  Зебра

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 500 мл сливок 35% жирности
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 ст. муки
  • 4 ст. л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с 1 ст. сахара до состояния мусса.

Жирные сливки взбить с 0,5 ст. сахара.

Соединить взбитые сливки и яйца, взбитые с сахаром. Взбить еще раз до однородной массы.

Добавить муку и рыхлитель. На медленной скорости взбить тесто.

Половину теста переложить в другую миску и добавить какао. Аккуратно взбить на медленной скорости до полного растворения какао.

Смазать форму для выпечки маслом. Тесто выкладывать в центр формы, столовой ложкой чередуя светлое и темное.

Выпекать при 180°С около часа или немного дольше (зависит от духовки).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пеку Зебру уже лет 20, но совершенно по другому рецепту со сметаной и маслом. В этот раз изменила рецепт, т.к. в холодильнике «зависли» сливки для взбивания, и у них заканчивался срок годности. Решила использовать сливки вместо сметаны и масла. Пирог получился гораздо нежнее.

5.04.6173786103901941.048
lerik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: ТОРТ "Зебра"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
эля80
12.11.2008 23:05

ОЧ красиво, 5+

еленас

да ещё и вкусно!!!!!!!5

jem4ug.l
12.11.2008 23:07

Да, рецепт страрый, но как вкусно... 555

ungefug marina

Люблю зебру. Класс !!!Поэтому 5 без раздумий.

marysia1
12.11.2008 23:30

ОЧень люблю "Зебру".Не сложно но вкусно и красиво 55555

тётя маша

У нас его зовут "мраморным кексом".:)

gilmorgirl

Как у моей мамы, дество вспомнила,обязательно теперь спеку,вам5555

gilmorgirl

извените детство

mara
13.11.2008 00:21

симпатично. попробуем 5

luba5
13.11.2008 01:18

Красивый очень!555!;)

maj4ik
13.11.2008 01:20

какой полосатенький!!! 5555555555

улитка

Ты не поверишь, но у меня таже ситуация со сливками в холодильнике))) Испеку- ка я зебру, она всегда всем нравится))))) Спасибо.

лили-я

Люди!!!!! Подскажите, почему у меня не получается такой красивый коричневый цвет, сколько бы ложек какао я не положила??? В чем прикол???

sveta80
06.09.2009 01:42

вкусно 555

irina-kolyshkova

шикарно 55555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...