Чесночные пампушки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим дрожжи в стакане тёплой воды. Добавляем соль и сахар.
Затем добавляем растительное масло (1 ст. л.) и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным и отставать от рук. Оставляем тесто в тёплом месте на 30 минут. Затем делаем обминку и возвращаем его в тёплое место на 20 минут.
Когда тесто поднялось, делим его на 16 частей и формируем круглые заготовки. Каждую заготовку обмакиваем в растительное масло и выкладываем на противень выстеленный бумагой для выпечки.
Каждую заготовку смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретом до 240 градусов духовом шкафу в течении 20 минут.
Для соуса смешать воду с измельчённом чесноком, растительным маслом, солью и нарубленной зеленью.
Готовые пампушки полить соусом и вернуть в разогретый духовой шкаф на 2-3 минуты.
Дополнительная информация
Предлагаю пампушки для любителей чесночка. Они являются прекрасным дополнением к супам.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии










