Чесночные пампушки без духовки

Фото к рецепту: Чесночные пампушки без духовки

Домашняя

120 мин.

12

Простой

4633

1

1

02 декабря 2020, 13:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и немного муки от общего количества.

Влить тёплую воду, тщательно размешать.

Накрыть, оставить минут на 20 в тёплом месте.

После добавить соль, растительное масло и, постепенно подмешивая муку, замесить тесто.

Готовое тесто вымесить несколько минут, потом переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить на час в тёплом месте.

Тесто обмять.

Отделяя кусочки желаемого размера, формируя шарики, выложить на сковороду и накрыть крышкой.

Дать постоять ещё 25-30 минут.

Отправить на медленный огонь, выпекать под крышкой минут 20, ориентируйтесь по своей плите.

Перевернуть их на другую сторону при помощи тарелки и выпекать еще минут 15-20 (ориентируйтесь по своей плите).

Сливочное масло растопить, добавить соль, чеснок, тертый на мелкой терке, нарезанную зелень и размешать.

Готовые пампушки отделить друг от друга, поместить в миску и залить масляной заправкой.

Аккуратно размешать.

Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такие пампушки готовятся буквально из ничего. Получаются воздушными, мягкими, как пух! Их можно сделать и в духовке, но, приготовленные именно на плите, они получаются особенно нежными. Умопомрачительный аромат и вкус такой выпечки никого не оставит равнодушным и отлично заменит хлеб. Они прекрасно сочетаются не только с борщом, но и с любым супом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru