Пампушки в масляной чесночно- луковой пропитке
Ингредиенты
- дрожжевое тесто, ваше любимое
- я приготовила на кефире
- 500 - кефира,молока или простокваши
- 4 чайные неполные ложки сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир подогреть, всыпать дрожжи, ложку муки. Оставить, чтобы дрожжи заиграли.
Добавляем яйцо, просеянную муку и замешиваем крутое тесто.
Оставляем на время, чтобы увеличилось в два раза.
Режем мелко лук, лучше всего кустовой фиолетовый. Он мягче и не горчит.
Высыпаем в большую кастрюлю, добавляем чеснок пропущенный через пресс, соль щепотку, воды. Смесь перемешиваем и оставляем настаиваться.
Тесто наше подошло. Отрезаем кусочки и расскатываем в колбаски. Чем тоньше, тем лучше. Режем ножом на пятачки и выкладываем на лист смазанный маслом.
Печем при температуре 180-200 градусов.
Готовые румяные пампушки снимаем и выкладываем их в нашу кастрюлю с чесноком, луком и маслом.
Все хорошо перемешиваем, чтобы пампушки пропитались.
Едят их как самостоятельное блюдо.
Дополнительная информация
Такие пампушки готовили моя бабушка, мама. Стараясь макнуть в маслянную смесь, если недостаточно пропитались. Потом ставили чай и пили его с сахаром в прикуску. С борщом или супом не ели, может потому что жили без отца. Или так нравилось. Попробуйте!