Паштет грибной
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г
- лук репчатый — 2 шт
- чеснок — 2 зуб.
- сливочное масло — 150 г
- плавленый сыр — 200 г
- свежие хлебные крошки — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем на 50г сливочного масла в течении 3 минут. Затем добавляем мелко нарезанные грибы, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Снимаем крышку, и выпариваем жидкость (но грибы должны остаться влажными). Добавляем еще 50г масла и даем остыть. К грибам добавляем хлебные крошки, сыр, соль, перец, оставшееся масло и смешиваем с помощью блендера до однородной массы. Полученный паштет накрываем и отправляем в холодильник на пару часов.После охлаждения формируем шарики или валики, обваливаем их в паприке, куркуме, зелени. Получаем вкусную, яркую закуску!
Приятного аппетита!!!