Постный грибной паштет с овсяным молоком 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт...

Пошаговые фото рецепта

Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 1
1. Овсяные хлопья залить небольшим количеством холодной воды (100 мл), дать постоять 15 минут.
Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 2
2. Переложить хлопья в чашу блендера, влить стакан воды и взбить. Получится белая "молочная" жидкость, ее нужно процедить 2 раза.
Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 3
3. Овсяное молоко готово.
Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 4
4. Грибы почистить.
Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 5
5. Лук почистить, мелко нарезать.
Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 6
6. Обжарить лук на оливковом масле.
Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 7
7. Положить мелко нарезанные грибы, добавить тимьян, жарить до готовности.
Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 8
8. Влить овсяное молоко, посолить, добавить перец, размешать и тушить до загустения, около 5 минут.
Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 9
9. Пробить грибы блендером до однородной консистенции.
Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 10
10. Переложить паштет в баночки. Поставить в холодильник на 2 часа.
Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 11
11. Приятного аппетита!
Постный грибной паштет с овсяным молоком : шаг 12
12. С цельнозерновым хлебушком очень вкусно.....

Дополнительная информация

Лето проходит, спадает жара.
Значит приходит грибная пора.
Взял я корзинку и в лес напрямик,
Ведь я по жизни заядлый грибник... 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
19.03.2015 10:06
Ответить

Катенька, какой шикарный паштет!!! Постный, что сейчас актуально! И отдельное спасибо за овсяное молочко, думаю мне пригодится и не раз! Фото грибочков и блюда, шикарны!

Лена72
19.03.2015 10:11
Ответить

Катюш,здорово как!

krolya
19.03.2015 10:57
Ответить

дааа, я больше всего люблю именно собирать грибочки, а не готовить и кушать их... в этом году с мелким ходили на окраину посёлка, вокруг домов собирали, целые корзинки приносили, а все остальные в лес ходили и половину не приносили

а паштетик очень хорош

sveta-koolinar
19.03.2015 13:15
Ответить

Да уж... И паштетик хорош, и фото, особенно в доп. информации. Мечта, а не грибочки!

sveta-koolinar
19.03.2015 13:16
Ответить

А сколько такой паштет может храниться в холодильнике?

Катюша
19.03.2015 18:24
Ответить

Света, у меня он хранился 2 дня, потом всё съели)))) Я думаю, такой паштет долго не хранится. 

nestea
19.03.2015 13:18
Ответить

Какая приятна структура у паштета! Класс!

leontina
19.03.2015 13:48
Ответить

Не рецепт, а целая фото-история кулинарная! Класс!

 

неля0503
19.03.2015 16:48
Ответить

Катюш,нужный.очень вкусный рецепт и стильные фотки-

Катюша
19.03.2015 18:25
Ответить

Неля, спасибоооооо))))) 

Olga
19.03.2015 18:34
Ответить

Паштет -то хОрош 👍👍👍 А грибник , какой симпатичный 😉😉😉

Катюша
19.03.2015 18:38
Ответить

Оля, передам  это мой муж  

krisenok
19.03.2015 22:42
Ответить

Катюш, повезло ему с женой! Так и передай!sad

ogiway
19.03.2015 19:16
Ответить

Какой интересный рецепт!!!!!

katrina1990
19.03.2015 19:46
Ответить

Катюш, паштет супер, грибник тоже хорош

Жанна
19.03.2015 21:08
Ответить

Катя, спасибо за такой актуальный классный рецепт! Думаю, и с белыми мороженными грибами получится! Как ты считаешь? 

Катюша
20.03.2015 20:01
Ответить

Думаю, да))))) На ЗдоРоВьЕ, Жанночка))))) angry

pinkflamingo1962
19.03.2015 21:21
Ответить

Какая вкуснятина! Обожаю грибной паштет. Теперь смогу его сама зделать! Спасибки за рецептик!

krisenok
19.03.2015 22:43
Ответить

Очень интересный паштет! Катюша, все понравилось: и блюдо, и презентация!!!

andreytsibulski
20.03.2015 07:48
Ответить

 Супер ! ! !

Алевтина
20.03.2015 16:58
Ответить

Замечательный паштет!

Катюша
20.03.2015 20:02
Ответить

Друзья, спасибо всем за комментарии))))))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели