Грибной паштет

Фото к рецепту: Грибной паштет

Ингредиенты

  • маринованные грибы – 700 гр.
  • лук – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.ложки
  • сливочное масло – 3 ст.ложки +200 гр.
  • свежий базилик – 2 ст.л.
  • черный молотый перец
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • сметана
  • сушеный базилик
  • приправа карри
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Маринованные грибы (грибы я мариную сама, чаще всего шампиньоны, а в этот раз – смесь шампиньонов и маслят) промыть, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, вместе с луком. За минуту до окончания жарки добавить свежий базилик.

Грибы с луком измельчить блендером, остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, молотый перец, соевый соус, взбить все вместе.

Поставить в холодильник для застывания.

При подаче можно сформировать на плоском блюде «грибок», смазать его ножку сметаной, низ ножки посыпать сушеным молотым базиликом, а шляпку карри.

Украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно намазывать паштет на хлеб, а можно использовать как масло. Мы, например, добавляли его в гречневую кашу, а также ели с горячими вареными яйцами. Маринованные шампиньоны

5.04.6507277712385011.067
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Паштет "грибочки"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
варуник

Очень милое оформление! Да и паштет читается вкусно!

иррез

Отличная подача паштета!555

kuzar
14.05.2009 16:52

Ух ты какой классный грибочек!5

selenav
14.05.2009 16:55

класс!!!

safonom
14.05.2009 16:58

красота! 5!

raile
14.05.2009 16:59

классное оформление 555

irisecka
14.05.2009 17:00

Невероятно!!! Выдумщица!!! 5

karumniece

Интересный рецепт.Очень красиво оформлено.5!

Ирина 211978

Красиво и аппетитно!

dajana
14.05.2009 17:11

555+++

nikachka
14.05.2009 17:13

шикарная подача!!

rous
14.05.2009 17:14

какая красота 55555555555555555

mimi
14.05.2009 17:19

ух ты! и паштет очень вкусный, а подача так просто выше всяких похвал..наверное можно маленьких порционных налепить

ната777

Какой вкусный грибочек. Отличный паштет. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку. Обязательно приготовлю.

фред
14.05.2009 17:58

Красивая подача и вкусный паштет! 555

shilyu
14.05.2009 18:00

О!!! 5+

jelena_73

какой красивый грибочек!!!!

katrussya

Очень понравился ваш рецепт - и содержание, и оформление!5!

ирусик-88

просто шедевр!!!5555!необыкновенно красиво!

terry-68
14.05.2009 19:11

Спасибо,забрала!555555!

кыш
14.05.2009 19:15

Какой грибочек прелестный!

salamandraaaa

Здоровски оформлено , 5 ++++++++++++ !

siyanie
14.05.2009 20:29

Подача классная! 5!

lorxen1
14.05.2009 20:33

и вкусно и грибочек такой красавец,\Наташ,фотку на конкурс--5+++

pinkflamingo1962

Думаю паштет вкусный-грибы любим,тоже сама мариную,лесные.А подача вообще беспадобная-как настоящий гриб!5555

luba5
14.05.2009 20:51

Какая красота!55555!

alavali
14.05.2009 21:15

Я думала что грибочек настоящий, какой чудесный и вкусный, +55555

юлевна-царевна

Супер...+5

liliana68

Я тоже сначала подумала, что гриб настоящий! Отличная идея и превосходный результат! 5+!

люба-пытка

Хорошенький !!! 555+++

нвш
15.05.2009 00:54

как настоящий 5

bart
15.05.2009 02:16

Вот так здорово!!!! Подача очень понравилась! 5+

тамара агапитова

Выглядит потрясающе!Очень нравятся ваши рецепты!5+++++ Вопрос, грибы маринованные, или консервированные?

п&чёлка

10 за оформление!

atlantida71

Спасибо забираю

elitna
15.06.2010 03:33

ОТЛИЧНЫЙ рецепт, забираю в коллекцию ПАШТЕТЫ...5!;)

asdark
28.09.2010 21:31

а как долго паштет может храниться в холодильнике?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты