Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Маринованные грибы (грибы я мариную сама, чаще всего шампиньоны, а в этот раз – смесь шампиньонов и маслят) промыть, обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла, вместе с луком. За минуту до окончания жарки добавить свежий базилик.

Грибы с луком измельчить блендером, остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, молотый перец, соевый соус, взбить все вместе.

Поставить в холодильник для застывания.

При подаче можно сформировать на плоском блюде «грибок», смазать его ножку сметаной, низ ножки посыпать сушеным молотым базиликом, а шляпку карри.

Украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Грибной паштет: шаг 1Грибной паштет: шаг 2Грибной паштет: шаг 3

Дополнительная информация

Можно намазывать паштет на хлеб, а можно использовать как масло. Мы, например, добавляли его в гречневую кашу, а также ели с горячими вареными яйцами. Маринованные шампиньоны

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
14.05.2009 16:41
Ответить
Очень милое оформление! Да и паштет читается вкусно!
иррез
14.05.2009 16:48
Ответить
Отличная подача паштета!555
kuzar
14.05.2009 16:52
Ответить
Ух ты какой классный грибочек!5
selenav
14.05.2009 16:55
Ответить
класс!!!
safonom
14.05.2009 16:58
Ответить
красота! 5!
raile
14.05.2009 16:59
Ответить
классное оформление 555
irisecka
14.05.2009 17:00
Ответить
Невероятно!!! Выдумщица!!! 5
karumniece
14.05.2009 17:01
Ответить
Интересный рецепт.Очень красиво оформлено.5!
Ирина 211978
14.05.2009 17:09
Ответить
Красиво и аппетитно!
dajana
14.05.2009 17:11
Ответить
555+++
nikachka
14.05.2009 17:13
Ответить
шикарная подача!!
rous
14.05.2009 17:14
Ответить
какая красота 55555555555555555
mimi
14.05.2009 17:19
Ответить
ух ты! и паштет очень вкусный, а подача так просто выше всяких похвал..наверное можно маленьких порционных налепить
ната777
14.05.2009 17:43
Ответить
Какой вкусный грибочек. Отличный паштет. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку. Обязательно приготовлю.
фред
14.05.2009 17:58
Ответить
Красивая подача и вкусный паштет! 555
shilyu
14.05.2009 18:00
Ответить
О!!! 5+
jelena_73
14.05.2009 18:11
Ответить
какой красивый грибочек!!!!
katrussya
14.05.2009 18:58
Ответить
Очень понравился ваш рецепт - и содержание, и оформление!5!
ирусик-88
14.05.2009 19:07
Ответить
просто шедевр!!!5555!необыкновенно красиво!
terry-68
14.05.2009 19:11
Ответить
Спасибо,забрала!555555!
кыш
14.05.2009 19:15
Ответить
Какой грибочек прелестный!
salamandraaaa
14.05.2009 19:19
Ответить
Здоровски оформлено , 5 ++++++++++++ !
siyanie
14.05.2009 20:29
Ответить
Подача классная! 5!
lorxen1
14.05.2009 20:33
Ответить
и вкусно и грибочек такой красавец,\Наташ,фотку на конкурс--5+++
pinkflamingo1962
14.05.2009 20:44
Ответить
Думаю паштет вкусный-грибы любим,тоже сама мариную,лесные.А подача вообще беспадобная-как настоящий гриб!5555
luba5
14.05.2009 20:51
Ответить
Какая красота!55555!
alavali
14.05.2009 21:15
Ответить
Я думала что грибочек настоящий, какой чудесный и вкусный, +55555
Ответить
Супер...+5
liliana68
14.05.2009 23:50
Ответить
Я тоже сначала подумала, что гриб настоящий! Отличная идея и превосходный результат! 5+!
люба-пытка
15.05.2009 00:04
Ответить
Хорошенький !!! 555+++
нвш
15.05.2009 00:54
Ответить
как настоящий 5
bart
15.05.2009 02:16
Ответить
Вот так здорово!!!! Подача очень понравилась! 5+
Ответить
Выглядит потрясающе!Очень нравятся ваши рецепты!5+++++ Вопрос, грибы маринованные, или консервированные?
п&чёлка
25.06.2009 17:46
Ответить
10 за оформление!
atlantida71
04.11.2009 00:58
Ответить
Спасибо забираю
elitna
15.06.2010 03:33
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ рецепт, забираю в коллекцию ПАШТЕТЫ...5!;)
asdark
28.09.2010 21:31
Ответить
а как долго паштет может храниться в холодильнике?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru