Селёдка под шубой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку, морковь, свеклу и яйца сварить и хорошо остудить.
Форму надо немного смазать растительным маслом, чтобы салат хорошо из неё вывалился.
В этой форме слои делаем наоборот:
1-й слой: свекла (на мелкой тёрке, откинуть на сито, чтобы лишний сок стёк, иначе салат поплывёт) + майонез.
2-й слой: яйца (на мелкой тёрке) + майонез.
3-й слой: морковь (на мелкой тёрке) + майонез.
4-й слой: картофель (на мелкой тёрке) + майонез.
5-й слой: селёдка (порезать мелким кубиком) + лук репчатый (мелко порезать, ошпарить кипятком) + майонез.
Лучше, чтобы салат часа 2 постоял в холодильнике (настоялся).
Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть, чтобы салатик в нее вывалился.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии































