Селедка под шубой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды, лук маринуем в уксусе, сахаре и соли и немного воды.
В форму 16 см выкладываем первым слоем тертый картофель, смазываем майонезом, далее селедку, лук, яйца, тертые на терке, майонез, морковь.
Делаем свекольное суфле.
Отварную свеклу перемалываем блендером, добавляем майонез, примерно 3 ст.л.
Доводим до консистенции средней густоты.
Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке, даем немного остыть и выливаем в свекольную массу.
На салат одеваем кольцо 18 см и заливаем свекольной массой.
Салат должен постоять в кольце минимум 8 часов, чтобы желатин застыл.
Лучше делать вечером и вынимать из кольца на следующее утро.