Салат на новый год - необычная селедка под шубой желейная в форме рыбы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем овощи в мундире.
Отваренные овощи натираем на крупную терку.
Лук нарезаем кубиками, по желанию замариновать - посыпать солью, помять, оставить на 5 мин.
Селедку нарезаем небольшим кубиком.
В горячей воде растворить быстрорастворимый желатин, перемешать до растворения.
Желатиновую смесь через сито добавляем в майонез, перемешиваем.
Отдельно все овощи смешиваем с небольшим количеством желейного майонеза.
Лук смешиваем с сельдью и майонезом.
Формируем салат слоями, выкладывая в форму: свёкла, морковь, лук с сельдью, картофель, свёкла.
Ставим в холодильник на 2 часа для застывания.
Перед подачей выкладываем из формы на блюдо.
Суперррррр! Очень эффектно и оригинально!