Торт "букет"

Фото к рецепту: Торт  букет
ДомашняяСредний
122653060

Ингредиенты

  • для белого бисквита:
  • 4 яйца
  • 160 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 гр. муки
  • 40 гр. крахмала
  • надо брать все продукты в 2 раза больше,тк будем печь 2 белых бисквита.
  • для темного бисквита:
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • для крема:
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. молока
  • 300 гр. масла
  • 3 ст.л. коньяка
  • кроме того нужны еще меренги и орехи(любые)
  • по 300 гр. клубники и вишни
  • для масляного крема:
  • 300 гр. масла
  • банка сгущенки
  • коньяк
  • для украшения мастика(у меня цветы)

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Торт "букет": фото шаг 1

1. Из предложенных продуктов выпекаем 3 бисквита в форме диаметром 24 см.У меня на фото 2,тк я забыла их сфотографировать и один уже намазала.Я думаю вы за это меня не очень будете ругать....

Торт "букет": фото шаг 2

2. Клубнику размораживаем,немного посыпаем сахаром и поливаем 2 ст.л. коньяка.Даем настояться.(пока пекутся бисквиты)

Торт "букет": фото шаг 3

3.Также поступаем и с вишней.

Торт "букет": фото шаг 4

4.Процеживаем ягоды и варим сиропы.Только надо добавить еще сахар(по вкусу)и я еще добавила коньяк.

Торт "букет": фото шаг 5

5. Из предложенных продуктов варим на паровой бане крем.Обязательно ВСЕ ВРЕМЯ помешиваем,чтобы не было комков.Полностью остужаем и добавляем в хорошо взбитое масло небольшими порциями.Тогда он получается воздушным и легким,несмотря на то что в нем так много масла.Еще можно добавить коньяк.Крем разделить на 3 части.

Торт "букет": фото шаг 6

6.Белый бисквит делим пополам.Верхнюю часть пропитываем клубничным сиропом.Нижнюю не надо,тк она основа всего торта.На нижнюю часть наносить крем,кладем клубнику и покрываем опять кремом.Тоже самое проделываем со вторым белым бисквитом,но только используем вишню.Здесь можно пропитать обе части бисквита.

Торт "букет": фото шаг 7

7. Вот тут меня отвлекли дети и я забыла сфотографировать темный бисквит также как белый.Вспомнила когда уже его собрала.Поэтому приподняла край и вот так вот сфотографировала.Надо разрезать темный бисквит,положить крем,на крем я покрошила меренги,где-то штук 8-10,на меренги орехи мелко порезанные,на орехи опять крем.Если у вас остался вишневый и клубничный сиропы,то можно пропитать темный бисквит этими сиропами.

Торт "букет": фото шаг 8

8.Вот такие вот меренги.Можно испечь,а можно купить.Я пекла сама.

Торт "букет": фото шаг 9

9.Вот все 3 бисквита готовы.

Торт "букет": фото шаг 10

10.Делаем масляный крем из масла и сгущенки.Я предварительно сгущенку сварила.Мне больше нравиться крем с вареной сгущенкой.Масло надо хорошо взбить,добавить сгущенку и опять хорошенько взбить.Добавьте немного лимонного сока и крем станет ОЧЕНЬ воздушным.Собираем торт.Внизу бисквит с клубникой,дальше темный и сверху с вишней.Все 3 бисквита промазываем масляным кремом.На этом этапе я поставила его на ночь на балкон.

Торт "букет": фото шаг 11

11. Утром,когда я взглянула на торт,чуть не упала в обморок!!!Он наклонился и превратился в Пизанскую башню.Пришлось его выпрямлять и укреплять бамбуковыми шпажками.

Торт "букет": фото шаг 12

12.Дальше покрываем торт масляным кремом и опять на холод.Как только застынет можно приступать к украшению.

Торт "букет": фото шаг 13

13.2 вечера я делала цветы.

Торт "букет": фото шаг 14

14.Еще....цветы из мастики...у меня из маршмеллоу.

Торт "букет": фото шаг 15

15. Торт я не выравнивала,мне это не нужно было.Из мастики делаем колбаски и покрываем ими весь торт.(кроме верха)

Торт "букет": фото шаг 16

16. Сверху кладем круг из белой мастики

Торт "букет": фото шаг 17

17. Дальше украшаем цветами.

Торт "букет": фото шаг 18

18.И еще...

Торт "букет": фото шаг 19

19.Лентой оборачиваем торт и делаем бант.Все.Готово!

Дополнительная информация

Этот торт я делала на 80-летие бабушки моей подруги.Честно говоря намучилась.Когда собрала бисквиты,за ночь он превратился в Пизанскую башню.Пришлось его выпрямлять и укреплять бамбуковыми палочками для шашлыка.Я потом поняла почему его перекосило.Слишком много пропитала и крема многовато.Все таки для таких высоких тортов слои крема должны быть маленькими и пропитывать их нужно минимально.Или же надо печь масляные бисквиты,они сами по себе сочные.Но сказали,что торт был очень вкусным,чему я очень рада,естественно.Уж очень хотелось угодить бабусе....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варёна

Очень красиво и вкусно... мастерская работа 5+5+5+*BRAVO*

e-cat
07.11.2010 03:20

Класс!5!..молодец!!!!!

eliza007
07.11.2010 04:44

*THUMBS UP*

rus77
07.11.2010 04:45

:) 5555

chef
07.11.2010 05:55

Какой красавец торт у вас получился. Украсили шикарно, замечательный подарок @}--}--

lianaaa
07.11.2010 06:01

Шикарный торт, прекрасный подарок*BRAVO* Вы умница*BRAVO*

Galina
07.11.2010 06:18

Chudesnij tortik!!!555555@}--}--:*

кыш
07.11.2010 06:41

Красивый торт! :) А высоченный какой!%)*THUMBS UP*

Татьяна

Очень красиво !!!555@}--}--@}--}--@}--}--

andreytsibulski

Ух-ты,красота! 555+++!!!*THUMBS UP*

federal
07.11.2010 08:37

вобщето,когда делаеш такой высокий торт,обязательно закрепляем палочками,торт вполне нормальный,цветы очень красивые.

александер

Шикарный букет!! 55

пукамун

Шикарный торт! Супер!555!:)*THUMBS UP*

vesnnaa
07.11.2010 12:24

*BRAVO* Нет слов... Обалденная красота и Ваш труд... просто СУПЕР-ТОРТ!!! была бы оценка 100 - поставила бы Вам. Вы просто умничка!!!*THUMBS UP*@}--}--

binary
07.11.2010 12:45

Очень красиво, большая работа проделана, а как его резали? высокий уж он очень 5555++++

Armushik
07.11.2010 13:22

Красота шикарная!@}--}--

светлана шульга

ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА, тра,ра,ра,тра,ра,ра!!! Глядя на это чудо хочется петь! 555+++

valentina 78

Прелесть ваш букет!555!

аленкаш

спасибо всем большое!!!Торт оказался гвозьдем программы,чему я очень рада!Всем очень понравился,особенно юбилярше.

svetik_semizvetik

Кто бы сомневался! Отличный торт!!! 555

lena62
07.11.2010 16:45

торт классный , и точно подарочный !!!!*BRAVO* у меня всегда , привиде такой высоты торта , возникает вопрос - а как надо рот открывать что бы его кушать ;)

lillit1
07.11.2010 18:12

какая красота! какой труд огромный!*THUMBS UP*

bagira13782006

Ого, какой огромный и шикарный торт! Очень красивый!:)

lil-8888
07.11.2010 18:26

Какой труд! Торт шикарный!555

anchous-dnepr

:* отличный торт!!!смотрю на фото и облизываюсь!!!5555555555555555

siyanie
08.11.2010 00:17

титаническая работа! 5!!!

cus-pus
08.11.2010 00:54

Красотищааааа ! 555

mellorn
08.11.2010 15:16

Красота! 5

HappyDay
17.02.2011 09:56

Очень красивый торт, цветы из мастики просто чудо! Мне очень нравятся такие украшения, но сама никак не решусь. 555+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты