Торт "букет" от аленкаш

Фото к рецепту: Торт "букет"

Домашняя

Средний

13522

30

60

07 ноября 2010, 01:43

Ингредиенты

  • для белого бисквита:
  • 4 яйца
  • 160 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 гр. муки
  • 40 гр. крахмала
  • надо брать все продукты в 2 раза больше,тк будем печь 2 белых бисквита.
  • для темного бисквита:
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • для крема:
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. молока
  • 300 гр. масла
  • 3 ст.л. коньяка
  • кроме того нужны еще меренги и орехи(любые)
  • по 300 гр. клубники и вишни
  • для масляного крема:
  • 300 гр. масла
  • банка сгущенки
  • коньяк
  • для украшения мастика(у меня цветы)

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Торт "букет": шаг 1
1. Из предложенных продуктов выпекаем 3 бисквита в форме диаметром 24 см.У меня на фото 2,тк я забыла их сфотографировать и один уже намазала.Я думаю вы за это меня не очень будете ругать....
Торт "букет": шаг 2
2. Клубнику размораживаем,немного посыпаем сахаром и поливаем 2 ст.л. коньяка.Даем настояться.(пока пекутся бисквиты)
Торт "букет": шаг 3
3.Также поступаем и с вишней.
Торт "букет": шаг 4
4.Процеживаем ягоды и варим сиропы.Только надо добавить еще сахар(по вкусу)и я еще добавила коньяк.
Торт "букет": шаг 5
5. Из предложенных продуктов варим на паровой бане крем.Обязательно ВСЕ ВРЕМЯ помешиваем,чтобы не было комков.Полностью остужаем и добавляем в хорошо взбитое масло небольшими порциями.Тогда он получается воздушным и легким,несмотря на то что в нем так много масла.Еще можно добавить коньяк.Крем разделить на 3 части.
Торт "букет": шаг 6
6.Белый бисквит делим пополам.Верхнюю часть пропитываем клубничным сиропом.Нижнюю не надо,тк она основа всего торта.На нижнюю часть наносить крем,кладем клубнику и покрываем опять кремом.Тоже самое проделываем со вторым белым бисквитом,но только используем вишню.Здесь можно пропитать обе части бисквита.
Торт "букет": шаг 7
7. Вот тут меня отвлекли дети и я забыла сфотографировать темный бисквит также как белый.Вспомнила когда уже его собрала.Поэтому приподняла край и вот так вот сфотографировала.Надо разрезать темный бисквит,положить крем,на крем я покрошила меренги,где-то штук 8-10,на меренги орехи мелко порезанные,на орехи опять крем.Если у вас остался вишневый и клубничный сиропы,то можно пропитать темный бисквит этими сиропами.
Торт "букет": шаг 8
8.Вот такие вот меренги.Можно испечь,а можно купить.Я пекла сама.
Торт "букет": шаг 9
9.Вот все 3 бисквита готовы.
Торт "букет": шаг 10
10.Делаем масляный крем из масла и сгущенки.Я предварительно сгущенку сварила.Мне больше нравиться крем с вареной сгущенкой.Масло надо хорошо взбить,добавить сгущенку и опять хорошенько взбить.Добавьте немного лимонного сока и крем станет ОЧЕНЬ воздушным.Собираем торт.Внизу бисквит с клубникой,дальше темный и сверху с вишней.Все 3 бисквита промазываем масляным кремом.На этом этапе я поставила его на ночь на балкон.
Торт "букет": шаг 11
11. Утром,когда я взглянула на торт,чуть не упала в обморок!!!Он наклонился и превратился в Пизанскую башню.Пришлось его выпрямлять и укреплять бамбуковыми шпажками.
Торт "букет": шаг 12
12.Дальше покрываем торт масляным кремом и опять на холод.Как только застынет можно приступать к украшению.
Торт "букет": шаг 13
13.2 вечера я делала цветы.
Торт "букет": шаг 14
14.Еще....цветы из мастики...у меня из маршмеллоу.
Торт "букет": шаг 15
15. Торт я не выравнивала,мне это не нужно было.Из мастики делаем колбаски и покрываем ими весь торт.(кроме верха)
Торт "букет": шаг 16
16. Сверху кладем круг из белой мастики
Торт "букет": шаг 17
17. Дальше украшаем цветами.
Торт "букет": шаг 18
18.И еще...
Торт "букет": шаг 19
19.Лентой оборачиваем торт и делаем бант.Все.Готово!

Дополнительная информация

Этот торт я делала на 80-летие бабушки моей подруги.Честно говоря намучилась.Когда собрала бисквиты,за ночь он превратился в Пизанскую башню.Пришлось его выпрямлять и укреплять бамбуковыми палочками для шашлыка.Я потом поняла почему его перекосило.Слишком много пропитала и крема многовато.Все таки для таких высоких тортов слои крема должны быть маленькими и пропитывать их нужно минимально.Или же надо печь масляные бисквиты,они сами по себе сочные.Но сказали,что торт был очень вкусным,чему я очень рада,естественно.Уж очень хотелось угодить бабусе....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
07.11.2010 02:47
Ответить
Очень красиво и вкусно... мастерская работа 5+5+5+*BRAVO*
e-cat
07.11.2010 03:20
Ответить
Класс!5!..молодец!!!!!
eliza007
07.11.2010 04:44
Ответить
*THUMBS UP*
rus77
07.11.2010 04:45
Ответить
:) 5555
chef
07.11.2010 05:55
Ответить
Какой красавец торт у вас получился. Украсили шикарно, замечательный подарок @}--}--
lianaaa
07.11.2010 06:01
Ответить
Шикарный торт, прекрасный подарок*BRAVO* Вы умница*BRAVO*
Galina
07.11.2010 06:18
Ответить
Chudesnij tortik!!!555555@}--}--:*
кыш
07.11.2010 06:41
Ответить
Красивый торт! :) А высоченный какой!%)*THUMBS UP*
Татьяна
07.11.2010 08:04
Ответить
Очень красиво !!!555@}--}--@}--}--@}--}--
andreytsibulski
07.11.2010 08:35
Ответить
Ух-ты,красота! 555+++!!!*THUMBS UP*
federal
07.11.2010 08:37
Ответить
вобщето,когда делаеш такой высокий торт,обязательно закрепляем палочками,торт вполне нормальный,цветы очень красивые.
александер
07.11.2010 10:30
Ответить
Шикарный букет!! 55
пукамун
07.11.2010 10:44
Ответить
Шикарный торт! Супер!555!:)*THUMBS UP*
vesnnaa
07.11.2010 12:24
Ответить
*BRAVO* Нет слов... Обалденная красота и Ваш труд... просто СУПЕР-ТОРТ!!! была бы оценка 100 - поставила бы Вам. Вы просто умничка!!!*THUMBS UP*@}--}--
binary
07.11.2010 12:45
Ответить
Очень красиво, большая работа проделана, а как его резали? высокий уж он очень 5555++++
Aaaaa
07.11.2010 13:22
Ответить
Красота шикарная!@}--}--
Ответить
ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА, тра,ра,ра,тра,ра,ра!!! Глядя на это чудо хочется петь! 555+++
valentina 78
07.11.2010 14:22
Ответить
Прелесть ваш букет!555!
аленкаш
07.11.2010 15:47
Ответить
спасибо всем большое!!!Торт оказался гвозьдем программы,чему я очень рада!Всем очень понравился,особенно юбилярше.
svetik_semizvetik
07.11.2010 16:41
Ответить
Кто бы сомневался! Отличный торт!!! 555
lena62
07.11.2010 16:45
Ответить
торт классный , и точно подарочный !!!!*BRAVO* у меня всегда , привиде такой высоты торта , возникает вопрос - а как надо рот открывать что бы его кушать ;)
lillit1
07.11.2010 18:12
Ответить
какая красота! какой труд огромный!*THUMBS UP*
bagira13782006
07.11.2010 18:15
Ответить
Ого, какой огромный и шикарный торт! Очень красивый!:)
lil-8888
07.11.2010 18:26
Ответить
Какой труд! Торт шикарный!555
anchous-dnepr
07.11.2010 20:15
Ответить
:* отличный торт!!!смотрю на фото и облизываюсь!!!5555555555555555
siyanie
08.11.2010 00:17
Ответить
титаническая работа! 5!!!
cus-pus
08.11.2010 00:54
Ответить
Красотищааааа ! 555
mellorn
08.11.2010 15:16
Ответить
Красота! 5
HappyDay
17.02.2011 09:56
Ответить
Очень красивый торт, цветы из мастики просто чудо! Мне очень нравятся такие украшения, но сама никак не решусь. 555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru