Торт-букет "жёлтые тюльпаны"

Фото к рецепту: Торт-букет  жёлтые тюльпаны

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйцо куриное - 5,5 шт. (275 г)
  • сахар - 160 г
  • мука пшеничная - 125 г
  • крахмал кукурузный - 30 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • для сиропа:
  • вода - 120 мл.
  • сахар - 120 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • крем для начинки:
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное - 300 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • шоколад - 20-30 г
  • белково-заварной крем:
  • белок яичный - 4 шт.
  • вода - 90 мл.
  • сахар - 260 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • кислота лимонная - 1/4 ч.л.
  • пектин - 1/3 ч.л.
  • для украшения:
  • мастика
  • краситель гелевый зеленый
  • краситель гелевый желтый

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить торт-букет в домашних условиях.

1.Готовим бисквит. Яйца взбиваем в миксере с сахаром и ванильном сахаром 10 минут.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем

Добавляем сухие ингредиенты в три приема в яичную смесь, перемешивая снизу вверх в одном направлении.

Выкладываем бисквитное тесто в специальную зауженную книзу форму, присыпанную мукой, и ставим в духовку. Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Переворачиваем бисквит на решетку и даем остыть

2. В мастику добавляем зеленый краситель и делаем стебли для тюльпанов. Даем им высохнуть.

3. Сироп для пропитки-Воду с сахаром доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня и добавляем коньяк.

4. Размягченное сливочное масло взбиваем добела,Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавляем сгущёнку и коньяк.

5. Бисквит делим на 3-4 части. Пропитываем бисквит сиропом.Смазываем масляным кремом.

6.В оставшийся крем добавляем растопленный шоколад (или какао-порошок, смешанный с растительным маслом) и затягиваем сверху весь торт. Отправляем в холодильник

7. В вазу ставим стебли, на двухсторонний скотч прикрепляем к ней картонную подставку.

8. Готовим белково-заварной крем на 4 белка (рецепт см. в моих рецептах на сайте.

Делим крем на 2 части и в одну добавляем желтый краситель, в другую - зеленый.

Из желтого крема специальной насадкой (см. видео-рецепт) делаем тюльпаны по всей поверхности торта.

На вазу ставим торт, украшенный тюльпанами. Зеленым кремом делаем листики, сменив насадку.

Торт-букет "Желтые тюльпаны" готов! Удивляем гостей.

Пошаговые фото рецепта

Торт-букет "жёлтые тюльпаны": фото шаг 1
Торт-букет "жёлтые тюльпаны": фото шаг 2
Торт-букет "жёлтые тюльпаны": фото шаг 3
Торт-букет "жёлтые тюльпаны": фото шаг 4
Торт-букет "жёлтые тюльпаны": фото шаг 5
Торт-букет "жёлтые тюльпаны": фото шаг 6
Торт-букет "жёлтые тюльпаны": фото шаг 7
Торт-букет "жёлтые тюльпаны": фото шаг 8
Торт-букет "жёлтые тюльпаны": фото шаг 9

Домашний кондитер

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Варёшка - Таня

Потрясающий торт! Вот если красиво так красиво! Видна рука мастера. Жалко резать такой букет. Тюльпаны любимые весенние цветы...

Домашний кондитер

Спасибо за теплые слова, мир

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты