Торт-букет "жёлтые тюльпаны"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить торт-букет в домашних условиях.

1.Готовим бисквит. Яйца взбиваем в миксере с сахаром и ванильном сахаром 10 минут.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем

Добавляем сухие ингредиенты в три приема в яичную смесь, перемешивая снизу вверх в одном направлении.

Выкладываем бисквитное тесто в специальную зауженную книзу форму, присыпанную мукой, и ставим в духовку. Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-40 минут. Переворачиваем бисквит на решетку и даем остыть

2. В мастику добавляем зеленый краситель и делаем стебли для тюльпанов. Даем им высохнуть.

3. Сироп для пропитки-Воду с сахаром доводим до кипения, варим 1 минуту, снимаем с огня и добавляем коньяк.

4. Размягченное сливочное масло взбиваем добела,Не прекращая взбивать, тонкой струйкой добавляем сгущёнку и коньяк.

5. Бисквит делим на 3-4 части. Пропитываем бисквит сиропом.Смазываем масляным кремом.

6.В оставшийся крем добавляем растопленный шоколад (или какао-порошок, смешанный с растительным маслом) и затягиваем сверху весь торт. Отправляем в холодильник

7. В вазу ставим стебли, на двухсторонний скотч прикрепляем к ней картонную подставку.

8. Готовим белково-заварной крем на 4 белка (рецепт см. в моих рецептах на сайте.

Делим крем на 2 части и в одну добавляем желтый краситель, в другую - зеленый.

Из желтого крема специальной насадкой (см. видео-рецепт) делаем тюльпаны по всей поверхности торта.

На вазу ставим торт, украшенный тюльпанами. Зеленым кремом делаем листики, сменив насадку.

Торт-букет "Желтые тюльпаны" готов! Удивляем гостей.

Пошаговые фото рецепта

Торт-букет "жёлтые тюльпаны": шаг 1Торт-букет "жёлтые тюльпаны": шаг 2Торт-букет "жёлтые тюльпаны": шаг 3Торт-букет "жёлтые тюльпаны": шаг 4Торт-букет "жёлтые тюльпаны": шаг 5Торт-букет "жёлтые тюльпаны": шаг 6Торт-букет "жёлтые тюльпаны": шаг 7Торт-букет "жёлтые тюльпаны": шаг 8Торт-букет "жёлтые тюльпаны": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Потрясающий торт! Вот если красиво так красиво! Видна рука мастера. Жалко резать такой букет. Тюльпаны любимые весенние цветы...

Ответить

Спасибо за теплые слова, мир

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0748
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru