Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука-225 гр.
  • сахар-225 гр.
  • яйцо-4 шт.
  • масло слив.-225 гр.
  • разрыхлитель-2 чайн.ложки
  • для крема:
  • кремчиз филадельфия-2 пачки(по 226 гр. )
  • сливки жирные-500 мл.
  • шоколад белый-200 гр. (2 плитки)
  • ванилин
  • для прослойки:
  • конфеты "птичье молоко"
  • персики консервированные-7 половинок.
  • абрикосовый джем(для смазывания)
  • мастика( для покрытия)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Яйца взбить с сахаром.Когда масса чуть побелеет,осторожно,постепенно всыпать просеянную муку.Когда масса станет однородной,добавить размягченное масло,ещё раз все хорошо взбить,положить разрыхлитель.Тесто получается не густым.

Я делала несколько коржей.

На дно формы положить пергамент(см.фото)

Ровным слоем выложить тесто в форму( где-то 1 см.)

Выпекать при 170гр.Ц минут 10-12

Когда корж немного остынет,достать из формы.

Аналогично поступить и с другими коржами.

Крем:

На маленьком огоньке растопить шоколад в сливках,остудить и взбить с кремчизом добавив ванилин.

Каждый корж промазать кремом.Конфеты разрезать вдоль и выложить равномерно на крем.Снова промазать кремом и положить мелко порезанные персики.Так поступить со всеми коржами,кроме верхнего.Хорошо промазать бока кремом и поставить в холодильник,как минимум на минут 40,чтоб крем немного застыл.Тем временем сделать мастику.Перед покрытием мастикой,смазать верх и края тортика абрикосовым джемом.

Сначала покрыть торт мастикой белого цвета.Затем окрасить часть мастики в розовый цвет,раскатать,вырезать две полукруглые части и выложить в форме кулёчка,края аккуратно загнуть подниз.Розочки приклеивала сахарной глазурью(сахарная пудра смешивается с водой до вязкой массы).

Покрывать торт желательно незадолго перед подачей на стол,т.к.в холодильнике,покрытый мастикой торт,хранить не желательно,она может стать мокрой.

Пошаговые фото рецепта

Торт "букет": фото шаг 1Торт "букет": фото шаг 2Торт "букет": фото шаг 3Торт "букет": фото шаг 4Торт "букет": фото шаг 5Торт "букет": фото шаг 6

Дополнительная информация

У моей очень хорошей знакомой бабули был День Рождения,94 ГОДА.Я долго думала,чего бы такого ей сотворить,думала вначале "торт-книгу",но потом увидела в интернете идею этого тортика и так мне захотелось его сделать тем-более,что День Рождения выпадает на 8-ое марта. Бабуля Роза осталась очень довольна и мне приятно :):):) P.S.К сожалению пошаговые фото я сделать не смогла т.к. не было под рукой фотоаппарата.В ближайшие дни я обязательно покажу и расскажу,как делать мастику и розочки:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
12.03.2008 09:50
Ответить
Шедеврально-5+++!
veka
12.03.2008 10:10
Ответить
супер 5+++
nira60
12.03.2008 10:43
Ответить
Отличный подарок!Вы молодец! Это исскуство! Буду Вам благодарна, напишите рецепт вашей мастики.
larez
12.03.2008 10:51
Ответить
Действительно превосходно! Присоединяюся к просьбе предыдущего кулинара, хотелось бы рецептик мастики.
ju1ietta
12.03.2008 10:58
Ответить
Торт, конечно прекрасен... Но о его создании (основной части, которая и дала имя торту) в рецепте ни слова... Поэтому рецептом я не довольна (а бисквит печь мы и сами умеем).
xara
12.03.2008 11:53
Ответить
Я присоединяюсь к мнению ju1ietta. В основе торта банальный набор: бисквит, сливочный крем. Здесь интересен процесс изготовления цветов и украшение торта, а этого нам как раз не показали.
parliament
12.03.2008 11:54
Ответить
шикарно 5
zefirka
12.03.2008 12:02
Ответить
К сожалению пошаговые фото я сделать не смогла т.к. не было под рукой фотоаппарата.В ближайшие дни я обязательно покажу и расскажу,как делать мастику и розочки:)
nat_ka
12.03.2008 12:05
Ответить
Красотище! Так захотелось кусочек!!!!! "5+"
марияn
12.03.2008 12:06
Ответить
Красивый тортик!!!
radugalena
12.03.2008 12:26
Ответить
Хороший подарок!5!
cherrrry
12.03.2008 12:28
Ответить
браво!5555!:)
oksana malzew
12.03.2008 12:34
Ответить
оригинально 5+!!!насоящие произведение Искуства!
rezept
12.03.2008 12:53
Ответить
Красотааа!
jelena_73
12.03.2008 12:55
Ответить
тут главное фантазия,очень красиво,умничка!!!
кисёна
12.03.2008 13:21
Ответить
красота!
натаха
12.03.2008 13:35
Ответить
Ну о-о-очень красивый тортик! Здорово! :)
banka2007
12.03.2008 13:39
Ответить
КРАСОТА!!!!!
angelina-z
12.03.2008 14:02
Ответить
Какая Прелесть!Умничка!!!Бисквит может мы и все умеем печь,а вот красиво украсить торт могут далеко не все!!!5555555555!!!!!!!!!!!!!
elitna
12.03.2008 14:32
Ответить
Вот ЭТО-дааааааааааааааааа.....:):):)5
гетьмановна
12.03.2008 14:55
Ответить
Я радуюсь вместе с бабушкой ,у которой такое романтичное имя . И такой арсенал прожитых годов . Мне все понравилось в этой работе .5
chudo
12.03.2008 15:41
Ответить
я бы тоже радовалась:)
ats2230 309 05
12.03.2008 16:02
Ответить
Спасибо за торт!Очень красивый!Нежный и професионально оформлен!А еще вдвойне приятно,что вы старались для бабушки!Которая вряд ли когда видела такую прелесть!И что ей радость принесли!:):)А просто бисквит можно купить в виде коржа!55555
ksyusha
12.03.2008 19:58
Ответить
красота неописуемая!
zefirka
12.03.2008 21:21
Ответить
Иришкин,я рулетики не нашла,по-етому пришлось придумать что-то другое:)
zefirka
12.03.2008 21:22
Ответить
Спасибо всем за отзывы :)
ales
13.03.2008 15:54
Ответить
СУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР! Я в полном восторге!5555555555555
melisa jess
15.03.2008 00:01
Ответить
Изумительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я вообще не сторонник, скорее даже противник мастики, но этот тортик ВОСХИТИЛ! Красотища. Жаль шкала оценивания всего лишь пятибальная...
inesska
15.03.2008 09:40
Ответить
здорово! А бабушку с днем рождения!!!!
dewa
18.03.2008 06:45
Ответить
красота!!!
elesha4
28.04.2008 05:03
Ответить
это восхитительно!Браво!!!!!
еленка2008
08.06.2008 05:28
Ответить
Класс!!!5+++
anahitkarine
19.06.2008 21:02
Ответить
PROSTO PRELEST. 5!
фред
30.03.2009 18:21
Ответить
Очень красиво! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели