Фото к рецепту: Яйцо-пашот

Французская

5 мин.

1

Средний

10776

20

25

20 октября 2010, 23:48

Ингредиенты

  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Воду влить в кострюлю, закипятить ее.

Добавить соль и уксус, размешать.

Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток.

Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо.

Варить 1-4 минуты.

Достаем шумовкой.(У меня шумовки нет, поэтому я достала половником и переложила в сито, чтобы убрать лишнюю воду).

Дополнительная информация

Яйцо-пашот - это сваренное без скорлупы яйцо всмятку. Насколь я знаю, в оригинальном рецепте не используют уксус. Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется и не разлахматится. Но я варила с добавлением уксуса,т.к. очень хотелось, чтобы получилось все! В другой раз попробую и без него.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
21.10.2010 01:02
Ответить
Нормалек!:p
wereld
21.10.2010 01:12
Ответить
ага. вот и яйцо-пашот. В воду при варке яйца-пашот ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляют уксус, так что вас обманули. Ну почти правильно сваренное яйцо, зачеи только было второй рецепт добавлять - с хлебом и соусом?*DONT_KNOW*
shabunia
21.10.2010 01:25
Ответить
А я с вами поспорю, wereld, уксус помогает свернуться яйцу. т.к. если яйцо не свежее, то оно просто расползется по всей кострюле (я в своем блоге писала о свежести яиц). И я верю, что это так (в смысле, что раньше уксус не добравляли), потому что он дает все ровно привкус с кислинкой. Я думаю , без него яйца получались бы значительно нежнее. :) А второй рецепт, это рецепт Яйца Бенедикт. Тоже классика французской кухни*DONT_KNOW*
stam
21.10.2010 01:48
Ответить
применять несвежие яйца в кулинарии, ну это знаете, ли... из них пашот делаете?
shabunia
21.10.2010 02:01
Ответить
stam, у вас неразбериха в комментарии. Кто пишет, что я использую не свежие яйца???? Если делаете замечания, то делайте по существу.%)
shabunia
21.10.2010 02:04
Ответить
И еще, stam, если вы про предыдущее сообщение,то... Я пишу в рецепте про яйца свежие, т.е те, которые хранились до недели. Как известно, срок хранения яиц 30 суток, то бишь, stam!, 30 дней! Вот я и пишу, что для яиц-пашот нужно использовать те, которые хранились не больше недели. Разобрались бы сразу. Мне за рецепт 1, а вам за образованность 1!
strelec148
21.10.2010 02:12
Ответить
я уксус не добавляю...по-моему отличный пашотик вышел! 5
тиола
21.10.2010 03:33
Ответить
Таня,спасибо за рецепт. Только сейчас увидела.
shabunia
21.10.2010 04:26
Ответить
))) да не за что! :)
чили
21.10.2010 05:07
Ответить
Я тоже кое-что добавлю. Вода должна еле кипеть, т.е. конфорка греет прктически на минимуме - тогда яйцо в результате получится ровнее и аккуратнее, а "щупалец" от белка будет гораздо меньше. Вынув яйцо, надо сразу же переложить его в чашку с ледяной водой, чтобы яйцо сразу прекратило дальше варить себя как бы "изнутри". И уксус, все же, добавлять надо обязательно, Лена права. И лучше всего белый винный. (Я не к тому, чтобы блеснуть своими великими познаниями, просто довольно долго интересовалась Пашотной темой, пробовала много разных рецептов.) Спасибо за внимание. @}--}--
shabunia
21.10.2010 05:32
Ответить
daria_vb, это Вам спасибо! :) Но вот, что я заметила. Обычно пишут, что яйцо надо варить одну минуту. Но тогда желток совсем сырой. Мне больше нравится чуть тягучий, более кремовой консистенции. А для этого я варила его минуты 3.
ruzanka
22.10.2010 00:25
Ответить
Shabunia prava, yayco dolzhno byt ochen' svezhim obyazatel'no, eto fact. Lyuboy, xorosho ponimayushiy v dele francuzskiy shef vam eto skazhet. Nikto, konechno ne ispol'zuet tuxlye yayca pri gotovke, no dlya pashota oni dolzhny byt isklyuchitel'no svezhimi. Dazhe v filme "Julie i Julia", esli kto videl, eto podcherkivalos.
ruzanka
22.10.2010 00:26
Ответить
prostite za latinicu
shabunia
22.10.2010 01:29
Ответить
Согласна! А "Джулия и Джулия" это класс!:)
e-cat
23.10.2010 02:13
Ответить
вкусно!5! я только уксус никогда не добавляю....:)
MissJoker
23.10.2010 05:44
Ответить
а я никогда не думала, что это так легко...:):)
ritik34
23.10.2010 09:24
Ответить
boze,ne kulinarnij sait,a kakoe-to izdevatelstvo,nelzja ze tak zestoko s liudmi,ja variu na uksuse i ochen vkusno poluchaetsja,mozno podumat,chto tut odni professionali:),dlja etogo liudi i deljatsja receptami,ne poluchilos,pomogite,a to kak akuli.
shabunia
23.10.2010 16:23
Ответить
ritik34, в чем-то с вами согласна. ТОже заметила, что сайт не на кулинарный похож, какие-то все деловые здесь. ТОлько понять до сих пор не могу, откуда столько понтов....
foxiren
27.10.2010 21:52
Ответить
спасибо за рецепт. никогда не делала яйца-пашот, как-то не приходилось. попробую. :)
shabunia
27.10.2010 22:23
Ответить
пожалуйста! Рада, если поможет мой рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru