Яйцо-пашот

Фото к рецепту: Яйцо-пашот

Ингредиенты

  • 1 свежее яйцо
  • 1 л воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. уксуса

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Воду влить в кострюлю, закипятить ее.

Добавить соль и уксус, размешать.

Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток.

Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо.

Варить 1-4 минуты.

Достаем шумовкой.(У меня шумовки нет, поэтому я достала половником и переложила в сито, чтобы убрать лишнюю воду).

Дополнительная информация

Яйцо-пашот - это сваренное без скорлупы яйцо всмятку. Насколь я знаю, в оригинальном рецепте не используют уксус. Яйца нужно брать очень свежие (не больше 1 недели). В таком случае белок еще плотно прилегает к желтку и при опускании в кипяток от свернется вокруг него, а не растечется и не разлахматится. Но я варила с добавлением уксуса,т.к. очень хотелось, чтобы получилось все! В другой раз попробую и без него.

5.04.5480638923341991.024
shabunia

Кухня: Французская

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Яйца-пашот (получаются всегда)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
dik723
21.10.2010 01:02

Нормалек!:p

wereld
21.10.2010 01:12

ага. вот и яйцо-пашот. В воду при варке яйца-пашот ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляют уксус, так что вас обманули. Ну почти правильно сваренное яйцо, зачеи только было второй рецепт добавлять - с хлебом и соусом?*DONT_KNOW*

shabunia
21.10.2010 01:25

А я с вами поспорю, wereld, уксус помогает свернуться яйцу. т.к. если яйцо не свежее, то оно просто расползется по всей кострюле (я в своем блоге писала о свежести яиц). И я верю, что это так (в смысле, что раньше уксус не добравляли), потому что он дает все ровно привкус с кислинкой. Я думаю , без него яйца получались бы значительно нежнее. :) А второй рецепт, это рецепт Яйца Бенедикт. Тоже классика французской кухни*DONT_KNOW*

stam
21.10.2010 01:48

применять несвежие яйца в кулинарии, ну это знаете, ли... из них пашот делаете?

shabunia
21.10.2010 02:01

stam, у вас неразбериха в комментарии. Кто пишет, что я использую не свежие яйца???? Если делаете замечания, то делайте по существу.%)

shabunia
21.10.2010 02:04

И еще, stam, если вы про предыдущее сообщение,то... Я пишу в рецепте про яйца свежие, т.е те, которые хранились до недели. Как известно, срок хранения яиц 30 суток, то бишь, stam!, 30 дней! Вот я и пишу, что для яиц-пашот нужно использовать те, которые хранились не больше недели. Разобрались бы сразу. Мне за рецепт 1, а вам за образованность 1!

strelec148

я уксус не добавляю...по-моему отличный пашотик вышел! 5

тиола

Таня,спасибо за рецепт. Только сейчас увидела.

shabunia
21.10.2010 04:26

))) да не за что! :)

чили
21.10.2010 05:07

Я тоже кое-что добавлю. Вода должна еле кипеть, т.е. конфорка греет прктически на минимуме - тогда яйцо в результате получится ровнее и аккуратнее, а "щупалец" от белка будет гораздо меньше. Вынув яйцо, надо сразу же переложить его в чашку с ледяной водой, чтобы яйцо сразу прекратило дальше варить себя как бы "изнутри". И уксус, все же, добавлять надо обязательно, Лена права. И лучше всего белый винный. (Я не к тому, чтобы блеснуть своими великими познаниями, просто довольно долго интересовалась Пашотной темой, пробовала много разных рецептов.) Спасибо за внимание. @}--}--

shabunia
21.10.2010 05:32

daria_vb, это Вам спасибо! :) Но вот, что я заметила. Обычно пишут, что яйцо надо варить одну минуту. Но тогда желток совсем сырой. Мне больше нравится чуть тягучий, более кремовой консистенции. А для этого я варила его минуты 3.

ruzanka
22.10.2010 00:25

Shabunia prava, yayco dolzhno byt ochen' svezhim obyazatel'no, eto fact. Lyuboy, xorosho ponimayushiy v dele francuzskiy shef vam eto skazhet. Nikto, konechno ne ispol'zuet tuxlye yayca pri gotovke, no dlya pashota oni dolzhny byt isklyuchitel'no svezhimi. Dazhe v filme "Julie i Julia", esli kto videl, eto podcherkivalos.

ruzanka
22.10.2010 00:26

prostite za latinicu

shabunia
22.10.2010 01:29

Согласна! А "Джулия и Джулия" это класс!:)

e-cat
23.10.2010 02:13

вкусно!5! я только уксус никогда не добавляю....:)

MissJoker

а я никогда не думала, что это так легко...:):)

ritik34
23.10.2010 09:24

boze,ne kulinarnij sait,a kakoe-to izdevatelstvo,nelzja ze tak zestoko s liudmi,ja variu na uksuse i ochen vkusno poluchaetsja,mozno podumat,chto tut odni professionali:),dlja etogo liudi i deljatsja receptami,ne poluchilos,pomogite,a to kak akuli.

shabunia
23.10.2010 16:23

ritik34, в чем-то с вами согласна. ТОже заметила, что сайт не на кулинарный похож, какие-то все деловые здесь. ТОлько понять до сих пор не могу, откуда столько понтов....

foxiren
27.10.2010 21:52

спасибо за рецепт. никогда не делала яйца-пашот, как-то не приходилось. попробую. :)

shabunia
27.10.2010 22:23

пожалуйста! Рада, если поможет мой рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты