Перец фаршированный запечённый
Ингредиенты
- мясо для фарша (свинина, говядина) 600 г
- морковь 1 шт.
- кабачок 0,5 шт.
- мясо индейки 250 г
- овсяные хлопья 3 ст.л.
- кефир или йогурт 100 мл.
- лук 1-2 шт.
- зелень укропа и петрушки
- перец для фарширования (14 шт. )
- соль
- перец
- любимые специи
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с морковью и кабачком.
Мясо индейки нарезать кубиками , добавить к фаршу. Всыпать овсяные хлопья, влить кефир, добавить соль и специи, перемешать.
Обжарить нарезанный лук, добавить к луку фарш и слегка обжарить, помешивая, до побеления мяса. Добавить нарезанную зелень, перемешать.
Подготовить перцы, удалив из них сердцевину с семенами.
Нафаршировать перцы слегка остывшим фаршем, сложить в форму для запекания. Запекать при 200* 40 мин.
Дополнительная информация
Всё, как обычно, кроме начинки. Очень сочно и вкусно получается. Я раньше перцы тушила, как голубцы. Запечённые мне понравились больше, совсем другой вкус! Сами перцы при запекании остаются чуть-чуть " живыми". Это очень вкусно!
Интересный рецепт, 5+