Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений)

Фото к рецепту: Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений)
229733566

Ингредиенты

  • лимоны - пропорции даны по одному из основных рецептов (я использовала большее количество лимонов и немного другие ингридиенты - об этом в рецепте).
  • итак, лимоны - 6 крупных шт. качества био + лимоны для сока
  • лимонный сок - около 1,5 л
  • оливковое масло - несколько ст.л.
  • корица - 1 палочка
  • кориандр (семя) - 1 ст.л.
  • соль - 6 ст.л. (соль крупная без добавок, такая негламурная)
  • перец горошком - 1 ст.л.
  • перец чили (сухой) -
  • банка на 2 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Рецептов этих лимонов существует великое множество, я выбрала тот, который мне больше всего пришёлся по нраву... Я давно хотела приготовить эту экзотику - скучно мне готовить заливные пироги, уж как-то быстро всё, без затей... - "а мне летать охота"!

Одним словом, приготовила - ой, надо им дать 4 недели сроку для "созревания" в холодильнике. Счастье, что мы уехали в отпуск, а потом было немного не до них... одним словом, так просто не дождалась бы - не моя это сила: ждать, мне подавай всё и сразу! Во-о-от, а тут само по себе получилось - по истечении 4 недель снимаем пробу!

Тут надо сразу сказать, что в марокканской кухне эти лимоны перед употреблением споласкивают и поедают только кожуру как гарнир. А мне как-то это странным показалось - остальное что? выбросить? Короче говоря, я (что поделаешь? Азия-с, господа!) ела всё, целиком... Пока жива... не отравилась. Вкус? - ну, солёные лимоны, экзотика, на любителя, как закусь - класс! Но это мой вкус - а меня иногда та-а-ак зашкаливает. Мне понравилось! А вы сами смотрите - есть или не есть?

Пошаговые фото рецепта

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 1

1. Вначале купила целую "авоську" лимонов, тщательно их вымыла горячей водой и обсушила.

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 2

2. Соль... негламурная.

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 3

3. Специи - у меня чёрный перец горошком, бенгальский перец, лавровый лист и корица. От других пока воздержалась...

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 4

4. Каждый лимон обрабатываем так - срезаем попку и... ? да, и что И? - мордочку, что ли? Одним словом, срезаем с двух сторон... э, "попки". И разрезаем на 6-8 частей, чтоб лимон был похож как бы на тюльпан.

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 5

5. Заталкиваем в него соль...

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 6

6. Лимоны с солью и специи плотно укладываем в подготовленные банки (простерилизованные и высушенные). Если вы не использовали всю соль, то надо просто досыпать в банки.

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 7

7. У меня безотходное производство - я те лимоны, которые пойдут на сок, использовала рационально: очистила цедру и высушила. Я её потом разнообразно использую.

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 8

8. Сок отжала.

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 9

9. Соком заливаются лимоны в банке.

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 10

10. Сверху надо налить оливковое масло так...

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 11

11. чтоб сверху образовалось "масляное озерцо".

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 12

12. Банки осталось закрыть и поместить в холодильник на 4 (!) недели... Я уже написала, как мне удалось переждать этот период - только в связи с рядом "благопрепятствующих" преждевременному поеданию лимонов обстоятельств...

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 13

13. По истечении 4 недель можно вкушать...

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 14

14. - и решать

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 15

15. - быть или не быть...

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 16

16. НО я думаю, если не как гарнир...

Лимоны солёные как очарование марокканской кухни (с небольшими изменениями в виде дополнений): фото шаг 17

17. ...то как закуску одобрит каждый!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
58 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

anasstko
13.10.2010 02:20

Вот это энергия и любознательность!!! Не устаю восхищаться!!!*BRAVO*

valentina 78

Энергичная вы Лариса - это уж точно!!! Столько необычных рецептов.*BRAVO*

babydiana2004

Хочу попробовать такие лимончики, наверно очень вкусно. 5+++++-:p

mama tasi

Роскошные снимки!!! Экзотический бенгальский перец заинтересовал! 5555 *BRAVO*

наталия владимировна

Меня очень долго и настойчиво убеждали попробовать лимон с солью :\ , но когда я сдалась и попробовала, восторгу не было предела %). Так что если кто еще не пробовал, рекомендую, очень вкусно.*THUMBS UP*

MissJoker

баночки очень солнечные))) я ела соленый лимон - вкусно и необычно)))

bratyury
13.10.2010 02:39

Лариса, приготовила ты это занятное блюдо и интересуешься его приложением. Зачем тебе это? Будем поднимать йеменскую, израильтскую, армянскую кухни? Давай уж под горячительное, как закуску... Блюдо вполне самодостаточное, а от добра добра нет ищем. Отлично и... на здоровье!

sveta-koolinar

Ой, а арисса - это что-то знакомое! Только не могу вспомнить, что :) Спасибо, что напомнила про эти замечательные лимоны! Нужно срочно сделать!

sweta1
13.10.2010 02:46

Хочу попробовать!!!!5!*THUMBS UP*(соль негламурная....):)

irusya.by

от одних фото - хочется попробовать такого зверя...))))%)

манюша

Надо попробовать! :)

gloria2
13.10.2010 03:05

Я так зачиталась,что оскома лицо свела,а раньше могла лимон съесть сразу.Соленые= это прелесть.Спасибо за рецепт.55555

laralaram

Мальчик и девочки, мне понравилось! Спасибо вам за высокую оценку моих скромных трудов! Юра, так я и так закусывала (ну это самое, сам знаешь...), а допинфо для народу, может, кому пригодится...:[

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*ЛАРОЧКА!!!!!ОЧЕНЬ ХОРОШИ!!!!!55555!!!*BRAVO*:*@}--}--@}--}--@}--}--

lillit1
13.10.2010 03:29

оченьнеобычная для меня закуска: лимон с сахаром ем, а вот с солью... интригующе=O

chef
13.10.2010 03:30

Как же долго я ищу этот бенгальский перец. Ларис, скажи, он чем от обычного чёрного отличается? Меня если честно внешний вид очень привлекает... Хороши лимончики! @}--}--

naumovec
13.10.2010 03:40

Лариса, очень интересный рецепт. Наверное, необычный вкус получится.

laralaram

Натуся, он нежный и деликатный... Попробуешь - поймёшь! - вышлю - если хочешь...

клаша1

попробую , 55555555555

chef cook

@}--}--Супер! Фото умопомрачительные!*BRAVO*

e-cat
13.10.2010 04:19

Супер!! Надо будет попробовать!!!5!

wereld
13.10.2010 04:28

Ларис, давай, меня догоняешь по "извращенческому" вкусу*BRAVO* закусим лимончиками, а то жизнь больно мёдом кажется!*DRINK*

laralaram

ну мы, как можем, исправляем... мёд-то...;)

кыш
13.10.2010 05:09

Ларис, убедила и завлекла своими лимонами.:)*THUMBS UP*

alyakeyk
13.10.2010 05:15

Вот точно соберусь и сделаю...очень соблазнительно получилось!!!*BRAVO*

eirad-irad-e

Ларачка ,мне стало плохо от этой кислой вкуснятины .Пожалей людей .сейчас около 1.46 часа ночи, откуда мне в этот час найти что-то такое съедобное ,да еще 4 недели ждать.ЩАС ЗАХЛЕБНУС СЛЮНЕЙ. :(

natapit
13.10.2010 05:53

очень нужный рецепт!!!отлично!

andreytsibulski

Ларис,очень интересно и необычно для меня! Думаю с мясом и вином будет отлично,555+++!!!@}--}--

двоечка

Лорик, оставь для меня баночку, а я уж найду, как употребить! ПЯТЬ!

ирусик-88

Класс рецепт,очень понравился,беру на вооружение,обязательно приготовлю попробовать!@}--}--@=55555+++++

варёна

5+5+5+*THUMBS UP*

ambrinna
13.10.2010 12:34

*BRAVO**BRAVO*

krakazuka

Ларисочка, шикарные фото! Отличный рецепт! Ты просто умница! *THUMBS UP*:*

lil-8888
13.10.2010 17:14

Как же хочется кусочек такого лимончика!!!!!

mellorn
16.10.2010 02:18

Соленые лимоны - это интересно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты