Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Лимоны солёные: шаг 1
1. Вначале купила целую "авоську" лимонов, тщательно их вымыла горячей водой и обсушила.
Лимоны солёные: шаг 2
2. Соль... негламурная.
Лимоны солёные: шаг 3
3. Специи - у меня чёрный перец горошком, бенгальский перец, лавровый лист и корица. От других пока воздержалась...
Лимоны солёные: шаг 4
4. Каждый лимон обрабатываем так - срезаем попку и... ? да, и что И? - мордочку, что ли? Одним словом, срезаем с двух сторон... э, "попки". И разрезаем на 6-8 частей, чтоб лимон был похож как бы на тюльпан.
Лимоны солёные: шаг 5
5. Заталкиваем в него соль...
Лимоны солёные: шаг 6
6. Лимоны с солью и специи плотно укладываем в подготовленные банки (простерилизованные и высушенные). Если вы не использовали всю соль, то надо просто досыпать в банки.
Лимоны солёные: шаг 7
7. У меня безотходное производство - я те лимоны, которые пойдут на сок, использовала рационально: очистила цедру и высушила. Я её потом разнообразно использую.
Лимоны солёные: шаг 8
8. Сок отжала.
Лимоны солёные: шаг 9
9. Соком заливаются лимоны в банке.
Лимоны солёные: шаг 10
10. Сверху надо налить оливковое масло так...
Лимоны солёные: шаг 11
11. чтоб сверху образовалось "масляное озерцо".
Лимоны солёные: шаг 12
12. Банки осталось закрыть и поместить в холодильник на 4 (!) недели... Я уже написала, как мне удалось переждать этот период - только в связи с рядом "благопрепятствующих" преждевременному поеданию лимонов обстоятельств...
Лимоны солёные: шаг 13
13. По истечении 4 недель можно вкушать...
Лимоны солёные: шаг 14
14. - и решать
Лимоны солёные: шаг 15
15. - быть или не быть...
Лимоны солёные: шаг 16
16. НО я думаю, если не как гарнир...
Лимоны солёные: шаг 17
17. ...то как закуску одобрит каждый!

Дополнительная информация

Рецептов этих лимонов существует великое множество, я выбрала тот, который мне больше всего пришёлся по нраву... Я давно хотела приготовить эту экзотику - скучно мне готовить заливные пироги, уж как-то быстро всё, без затей... - "а мне летать охота"! 
Одним словом, приготовила - ой, надо им дать 4 недели сроку для "созревания" в холодильнике. Счастье, что мы уехали в отпуск, а потом было немного не до них... одним словом, так просто не дождалась бы - не моя это сила: ждать, мне подавай всё и сразу! Во-о-от, а тут само по себе получилось - по истечении 4 недель снимаем пробу! 
Тут надо сразу сказать, что в марокканской кухне эти лимоны перед употреблением споласкивают и поедают только кожуру как гарнир. А мне как-то это странным показалось - остальное что? выбросить? Короче говоря, я (что поделаешь? Азия-с, господа!) ела всё, целиком... Пока жива... не отравилась. Вкус? - ну, солёные лимоны, экзотика, на любителя, как закусь - класс! Но это мой вкус - а меня иногда та-а-ак зашкаливает. Мне понравилось! А вы сами смотрите - есть или не есть?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anasstko
13.10.2010 02:20
Ответить
Вот это энергия и любознательность!!! Не устаю восхищаться!!!*BRAVO*
valentina 78
13.10.2010 02:28
Ответить
Энергичная вы Лариса - это уж точно!!! Столько необычных рецептов.*BRAVO*
babydiana2004
13.10.2010 02:30
Ответить
Хочу попробовать такие лимончики, наверно очень вкусно. 5+++++-:p
mama tasi
13.10.2010 02:35
Ответить
Роскошные снимки!!! Экзотический бенгальский перец заинтересовал! 5555 *BRAVO*
Ответить
Меня очень долго и настойчиво убеждали попробовать лимон с солью :\ , но когда я сдалась и попробовала, восторгу не было предела %). Так что если кто еще не пробовал, рекомендую, очень вкусно.*THUMBS UP*
MissJoker
13.10.2010 02:39
Ответить
баночки очень солнечные))) я ела соленый лимон - вкусно и необычно)))
bratyury
13.10.2010 02:39
Ответить
Лариса, приготовила ты это занятное блюдо и интересуешься его приложением. Зачем тебе это? Будем поднимать йеменскую, израильтскую, армянскую кухни? Давай уж под горячительное, как закуску... Блюдо вполне самодостаточное, а от добра добра нет ищем. Отлично и... на здоровье!
sveta-koolinar
13.10.2010 02:42
Ответить
Ой, а арисса - это что-то знакомое! Только не могу вспомнить, что :) Спасибо, что напомнила про эти замечательные лимоны! Нужно срочно сделать!
sweta1
13.10.2010 02:46
Ответить
Хочу попробовать!!!!5!*THUMBS UP*(соль негламурная....):)
irusya.by
13.10.2010 02:58
Ответить
от одних фото - хочется попробовать такого зверя...))))%)
манюша
13.10.2010 02:59
Ответить
Надо попробовать! :)
gloria2
13.10.2010 03:05
Ответить
Я так зачиталась,что оскома лицо свела,а раньше могла лимон съесть сразу.Соленые= это прелесть.Спасибо за рецепт.55555
laralaram
13.10.2010 03:14
Ответить
Мальчик и девочки, мне понравилось! Спасибо вам за высокую оценку моих скромных трудов! Юра, так я и так закусывала (ну это самое, сам знаешь...), а допинфо для народу, может, кому пригодится...:[
irina-kolyshkova
13.10.2010 03:16
Ответить
*THUMBS UP*ЛАРОЧКА!!!!!ОЧЕНЬ ХОРОШИ!!!!!55555!!!*BRAVO*:*@}--}--@}--}--@}--}--
lillit1
13.10.2010 03:29
Ответить
оченьнеобычная для меня закуска: лимон с сахаром ем, а вот с солью... интригующе=O
chef
13.10.2010 03:30
Ответить
Как же долго я ищу этот бенгальский перец. Ларис, скажи, он чем от обычного чёрного отличается? Меня если честно внешний вид очень привлекает... Хороши лимончики! @}--}--
naumovec
13.10.2010 03:40
Ответить
Лариса, очень интересный рецепт. Наверное, необычный вкус получится.
laralaram
13.10.2010 03:43
Ответить
Натуся, он нежный и деликатный... Попробуешь - поймёшь! - вышлю - если хочешь...
клаша1
13.10.2010 04:03
Ответить
попробую , 55555555555
chef cook
13.10.2010 04:04
Ответить
@}--}--Супер! Фото умопомрачительные!*BRAVO*
e-cat
13.10.2010 04:19
Ответить
Супер!! Надо будет попробовать!!!5!
wereld
13.10.2010 04:28
Ответить
Ларис, давай, меня догоняешь по "извращенческому" вкусу*BRAVO* закусим лимончиками, а то жизнь больно мёдом кажется!*DRINK*
laralaram
13.10.2010 04:37
Ответить
ну мы, как можем, исправляем... мёд-то...;)
кыш
13.10.2010 05:09
Ответить
Ларис, убедила и завлекла своими лимонами.:)*THUMBS UP*
alyakeyk
13.10.2010 05:15
Ответить
Вот точно соберусь и сделаю...очень соблазнительно получилось!!!*BRAVO*
eirad-irad-e
13.10.2010 05:50
Ответить
Ларачка ,мне стало плохо от этой кислой вкуснятины .Пожалей людей .сейчас около 1.46 часа ночи, откуда мне в этот час найти что-то такое съедобное ,да еще 4 недели ждать.ЩАС ЗАХЛЕБНУС СЛЮНЕЙ. :(
natapit
13.10.2010 05:53
Ответить
очень нужный рецепт!!!отлично!
andreytsibulski
13.10.2010 06:07
Ответить
Ларис,очень интересно и необычно для меня! Думаю с мясом и вином будет отлично,555+++!!!@}--}--
двоечка
13.10.2010 06:42
Ответить
Лорик, оставь для меня баночку, а я уж найду, как употребить! ПЯТЬ!
ирусик-88
13.10.2010 08:52
Ответить
Класс рецепт,очень понравился,беру на вооружение,обязательно приготовлю попробовать!@}--}--@=55555+++++
варёна
13.10.2010 11:07
Ответить
5+5+5+*THUMBS UP*
ambrinna
13.10.2010 12:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
krakazuka
13.10.2010 17:00
Ответить
Ларисочка, шикарные фото! Отличный рецепт! Ты просто умница! *THUMBS UP*:*
lil-8888
13.10.2010 17:14
Ответить
Как же хочется кусочек такого лимончика!!!!!
mellorn
16.10.2010 02:18
Ответить
Соленые лимоны - это интересно! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru