Солянка семейная с солёными лимонами.
Солянка семейная с солёными лимонами, филе курицы, окороком "чёрный кабан", охотничьими колбасками и овощами. Идеальна для любого стола!

Ингредиенты
- филе курицы или говядины 500 г
- карбонат 150 г
- окорок "чёрный кабан" 150 г
- колбаски охотничьи 3-4 шт.
- лук-порей 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- картофель 4 шт.
- огурцы солёные 5 шт. (не больших).
- солёные лимоны 2 дольки.
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло.
- соль, чёрный и красный перец.
- маслины, каперсы и сметана для подачи на стол.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть и отварить бульон, в течении 30 минут (пенку я снимаю), но это на ваш вкус.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Карбонат, окорок и колбаски нарезать кубиками или брусочками.
Курицу достать из бульона.
Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в бульон.
Кубики карбоната, окорока, колбасок и картофеля добавить в бульон и варить на маленьком огне.
Когда курица немного остынет, нарезать её кубиками и добавить в кипящий суп.
Посолить, добавить смесь перцев и варить на маленьком огне.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук-порей нарезать тонкими колечками.
Помидор ошпарить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить ножом или специальным устройством.
Далее обжарить лук на оливковом масле, затем к нему добавить морковь, помидор и чеснок...тушить несколько минут...затем добавляем томатную пасту...тушим ещё 1 минуту...
Лимоны режем тонкими ломтиками и добавяем к зажарке...тушим 1 минуту.
Добавляем зажарку в бульон и варим в течении 2-3 минут на очень маленьком огне.
Даём супу настояться в течении 10-15 минут.
Затем разливаем по тарелкам и добавляем по-вкусу маслины, оливки, каперсы, зелень, сметану.
Суп готов, "суточный" он будет ещё вкуснее!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Добавила вариантом, солянок на сайте много...несмотря на "солёные лимоны".
Броня не любит маслины и тем более каперсы, поэтому попросил просто со сметаной.
Алинка обожает маслины и нормально относится к каперсам...поэтому она смогла оценить весь букет вкуса.
Рецепт "Солёных лимонов":
Вам потребуется:
Лимоны 5 шт.
Лимонный сок 100 мл.
Морская соль.
Кипящая вода.
Тщательно вымойте лимоны, разрежьте каждый на 6-8 долек и натрите кажую солью...
Уложите лимоны в банку и залейте маринадом из кипятка, лимонного сока и 2-ух ст/ложек соли.
Закройте банку и оставьте на 2-3 недели.
Перед подачей на стол хорошо вымыйте лимоны холодной водой.
Как правило в соусах, супах и рыбных блюдах используется только цедра, а мякоть выкидывается.
Но я решила использовать их целиком...Вкусно!
Это НЕ закусочные лимоны, а лимоны-приправа.
Они придают волшебный аромат и терпкий вкус супу или соусу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

















